大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫は息子と二人で離島へ1泊してくるとのことで急に一人きりの土日になりました。<br />これがきまったのが前日の金曜日だけど<br />どうしようかな?<br />家の大掃除する?<br />県内に一人で遠出してくる?<br />飲みにいく?<br />そうだ!<br />LCCで格安一人旅しよう。<br />どこに行こう?<br />前回は紅葉見たくて京都にしたけど、今回はお花が見たいな。<br />時期もいいし、第一候補として河口湖の富士山と芝桜を見に行きたかったけど成田だと時間もコストも厳しいから断念。<br />第二候補なばなの里も考えたけど飛行機の時間が悪くて断念。<br />となると使える空港は関空のみ。<br />調べてみると大阪はこの時期いたるところでローズフェスタをやってるみたい。<br />大阪は何度か行ってるけど街をみたことは無かったし、今回は大阪に決定。<br />って当日だけど往復で航空券一万位だった!<br />安!<br />こりゃ行くしかないね。<br />ホテルすら予約してないけど。<br />プランも決めてないけど。<br />京都に行ってから半年位でまた一人旅できるなんて!<br />前回はあまりにもハードスケジュールだったから今回はゆっくりめにいけたらと思ってますが、欲張りだからどうなることやら。<br /><br /><br /><br />

お花の時期の大阪5/23その1万博記念公園

2015/05/22 - 2015/05/24

ショコラ

ショコラさん

これがきまったのが前日の金曜日だけど
どうしようかな?
家の大掃除する?
県内に一人で遠出してくる?
飲みにいく?
そうだ!
LCCで格安一人旅しよう。
どこに行こう?
前回は紅葉見たくて京都にしたけど、今回はお花が見たいな。
第二候補なばなの里も考えたけど飛行機の時間が悪くて断念。
となると使える空港は関空のみ。
って当日だけど往復で航空券一万位だった!
安!
こりゃ行くしかないね。
ホテルすら予約してないけど。
プランも決めてないけど。
京都に行ってから半年位でまた一人旅できるなんて!

5/22
    16:00頃 ネットでチケット購入
         当日の購入なのに往復で1万切るなんてありがたや

19:00 帰宅
        家事、お風呂、荷造り

21:00 自宅発

21:10 空港着

22:35−0:35 那覇-関空

行きの機内誌で面白いもの発見。
    なんていいタイミング。
    いってみようっと。

今回も関空で夜を明かします。

ラピート初めて見た。
    かっこいい。
    時間が合わず普通の電車にのりました。

6:35-7:30関空-難波

7:40難波八坂神社

雑誌で見たとおりですごい神社

ガオー

ドアップ

口の中

8:00ブラザーズカフェ

お腹すいたので朝食。

なんか有名なお店みたいなので調度オープンの時間だったし入ることに。

ミックスサンド

横から

後ろから

ローズガーデン

EXPO70へ

祭りをやっててリズムネタ芸人(バンビーノ、8.6秒バズーカ、あと一組失念)がくるとあってすごい人

ちょうどはじまる前に通りかかって良いタイミングで見れた。
    ラッスンゴレライが終わったら帰る人もおおかった。