沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全島やちむん市に初めて行って来ました。<br />素敵なやちむん求めて恩納村のムーンビーチホテルへ、シーグラスを広いに御菓子御殿裏のダイヤモンドビーチへ、野菜とパンを求めに恩納村道の駅へ、もっとやちむんが見たくなり壺屋のやちむん通りへ、と盛りだくさんな1日を一人で過ごしました。<br /><br />那覇から車で一時間でホテル到着。<br />この時9:15位。なんとかホテルの駐車場に止めれたという感じ。<br />やちむん市は10時からですが、ホテルに止めたかったら9時半までに来ないとダメかもしれません。<br /><br />シーグラスも沢山拾えて、かわいいやちむんも安くで買えて大満足な1日となりました。

やちむん市@ムーンビーチホテル

2015/03/21 - 2015/03/21

19888位(同エリア49444件中)

ショコラ

ショコラさん

全島やちむん市に初めて行って来ました。

那覇から車で一時間でホテル到着。

曇り空で十分にキレイでないのが残念

まだ少し早いのでビーチを散策

カラフルでかわいい!

やちむんとパンを買ったのでビーチを見ながらパンを食べます。

ダイヤモンドビーチ。
    ここでシーグラスを沢山ゲット

御菓子御殿

御菓子御殿の敷地内にセレクトショップができていて、さっき見た双子堂のやちむんも沢山あった。

恩納村の道の駅に来ました。
    野菜が激安。
    2回のパン屋さんでパンを買う。

もっとかわいいやちむんを沢山見たくなり、那覇の自宅に戻るついでに壺屋のやちむん通りに立ち寄ることにしました。

ヤッチとムーン
    ディスプレイにとてもこだわっていてとてもかわいいお店です。

guma‐guwa
    ここのお花のやちむんがとても可愛くて是非ともシリーズで集めたい!

うーかわいい。
    やちむん市でここのお店のものを連れて帰りましたよ。

今日拾ったシーグラスと貝殻

やちむん市でお得に買えた箸置きとマグカップとどんぶり(ボウル)

シリーズで集めたいなぁ。
    また来年も行かなくちゃ。