大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫は息子と二人で離島へ1泊してくるとのことで急に一人きりの土日になりました。<br />これがきまったのが前日の金曜日だけど<br />どうしようかな?<br />家の大掃除する?<br />県内に一人で遠出してくる?<br />飲みにいく?<br />そうだ!<br />LCCで格安一人旅しよう。<br />どこに行こう?<br />前回は紅葉見たくて京都にしたけど、今回はお花が見たいな。<br />時期もいいし、第一候補として河口湖の富士山と芝桜を見に行きたかったけど成田だと時間もコストも厳しいから断念。<br />第二候補なばなの里も考えたけど飛行機の時間が悪くて断念。<br />となると使える空港は関空のみ。<br />調べてみると大阪はこの時期いたるところでローズフェスタをやってるみたい。<br />大阪は何度か行ってるけど街をみたことは無かったし、今回は大阪に決定。<br />って当日だけど往復で航空券一万位だった!<br />安!<br />こりゃ行くしかないね。<br />ホテルすら予約してないけど。<br />プランも決めてないけど。<br />京都に行ってから半年位でまた一人旅できるなんて!<br />前回はあまりにもハードスケジュールだったから今回はゆっくりめにいけたらと思ってますが、欲張りだからどうなることやら。<br /><br /><br /><br />14:15バターグランデ<br />水曜日のアリス<br />タイガーコペンハーゲン<br />16:40マック<br />心斎橋天王寺駅<br />キューズモール<br />キッチンキッチン<br />クリスピークリームドーナツ<br />天王寺駅動物園前<br />新世界<br />19:30スパワールド<br />

お花の時期の大阪5/23その3道頓堀、心斎橋、水曜日のアリス 、あべのハルカスとキューズモール、スパワールド、新世界編

2015/05/22 - 2015/05/24

ショコラ

ショコラさん

これがきまったのが前日の金曜日だけど
どうしようかな?
家の大掃除する?
県内に一人で遠出してくる?
飲みにいく?
そうだ!
LCCで格安一人旅しよう。
どこに行こう?
前回は紅葉見たくて京都にしたけど、今回はお花が見たいな。
第二候補なばなの里も考えたけど飛行機の時間が悪くて断念。
となると使える空港は関空のみ。
って当日だけど往復で航空券一万位だった!
安!
こりゃ行くしかないね。
ホテルすら予約してないけど。
プランも決めてないけど。
京都に行ってから半年位でまた一人旅できるなんて!

14:15バターグランデ
天王寺駅動物園前
新世界
19:30スパワールド

14:15バターグランデ

通りかかっておしゃれなお店を発見。

お腹すいたしはいってみよ。

15:00淀屋橋-なんば

水上バスも乗ったら楽しそう

よく見るアングル

水曜日のアリス

テレビで見てきてみたかったとこ。

すごい待つって聞いたけど・・・

並んでるの3名。

私が並んだ瞬間どうぞーって通された。

待ち時間ゼロW

ちょっとしたテーマパークっぽくなってる

ドアをくぐると・・・

カーテンをくぐると・・・

雑貨だけでなく、インテリアもかわいい

暗いから商品みづからったけど。

外にでたらめっちゃ並んでてびっくりした。

待ち時間なしで入れてラッキーだったわ。

すごい

実際に食べてる人沢山いたけど本当にこんな感じ

キャンディー屋さん

かわいい

他にもタイガーコペンハーゲンとか雑貨見たり。

16:40

ケータイ充電少ないのでマックで休憩しつつスマホ充電

なんばをうろうろしてるかと思ったら心斎橋あたりうろうろしてたみたい。

心斎橋-天王寺駅

キューズモールからあべのハルカスを
    見てみる。

話題のあべのハルカス上ろうかと思ったけど来月東京行くし、やめといた。

キューズモールうろうろ。

移動しようかと思ったらクリスピークリームドーナッツ発見。

お腹すいてないけど初めてだから食べてみよ。

おいしそうなのいろいろあったけど基本的なやつをたのんでみた。

温めるだけでこんなおいしいなんて!

はまりそう。

天王寺駅-動物園前

新世界へやってきました。

スパワールドへ行きたかったから宿もこの辺でみつけようかと思ったけど、
    風呂入った後に夜この辺出歩くの怖いと感じて、今日はスパワールドの
    仮眠室に泊まることに決定する。
    なんか都会は物騒さが違うな。
    じゃんじゃん横丁通って、新世界へ
    なんかカルチャーショック的なものを感じる
    なんかすごいところだなぁ

にぎやかだなぁ〜

雑誌とかでよく見るから実際に来てみたかった。

なんかいろいろディープな感じ

串かつとか夕食ここで済ませたいけど、
    いろいろつまんできたからお腹すいてない。。。
    しかも土曜の夜でどこも混んでるなぁ

通天閣

これが100年以上前に作られたとは・・・

今は埋もれてしまっているけど当時はかなり目立つ存在だっただろうな。

19:30
    スパワールドへ到着

ここでお風呂

中は沢山のお風呂があってかなり楽しめました。
    また来たいな。
    洞窟のお風呂、
    寝るお風呂、
    水槽があったり、至るところにテレビが沢山あったり、
    唐辛子のお風呂、
    ハーブのお風呂、
    泥パックできる泥湯、
    36〜37度で細かい泡の出るフィンランド湯、
    高濃度酸素の湯、
    などなど沢山楽しかった〜

2時間入ってました。

22:00

お風呂出て、夕食

お好み焼きにした。

ビール最高!

作ってくれるお店でよかった。

おいしかった。

超お腹いっぱい。

来月旅行を控えてるので宿代節約して
    今夜はここの仮眠室で寝ることに。

お風呂代と深夜料金入れても¥2500だなんて安い。