マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングフォト撮影を終えて、<br />やっとホッとした私たちふたり。<br />ライトアップされた町並みを歩きました。<br /><br />★★ 写真撮影旅 9/18?9/20 ★★<br />1★珠海★フライト遅れて急ぎ足の珠海<br />http://4travel.jp/travelogue/11012215<br />2★マカオ★真夜中のお粥<br />http://4travel.jp/travelogue/11012344<br />3★マカオ★世界遺産の町でウェディングフォト撮影!<br />http://4travel.jp/travelogue/11012793<br />4★マカオ★ライトアップされた町並みを歩く<br />http://4travel.jp/travelogue/11013253<br />5★マカオ★ローカル茶楼で早茶<br />http://4travel.jp/travelogue/11013389<br />6★マカオ★コロアンで海岸沿いをハイキング?黒沙龍爪角海岸径?<br />http://4travel.jp/travelogue/11013795<br />7★マカオから深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11013830

写真撮影旅4★マカオ★ライトアップされた町並みを歩く

2014/09/18 - 2014/09/20

熱帯魚

熱帯魚さん

ウェディングフォト撮影を終えて、
やっとホッとした私たちふたり。
ライトアップされた町並みを歩きました。

★★ 写真撮影旅 9/18?9/20 ★★
1★珠海★フライト遅れて急ぎ足の珠海
2★マカオ★真夜中のお粥
3★マカオ★世界遺産の町でウェディングフォト撮影!
4★マカオ★ライトアップされた町並みを歩く
5★マカオ★ローカル茶楼で早茶
7★マカオから深センへ

高速・路線バス 徒歩

8時半、無事にウェディングフォト撮影を終えて、お店を出ました。

コロッセオも夜見ると、味わいがあります?

• イチオシ

そんなわけで漁人埠頭を出て、ぶらぶらお散歩しつつ、食事の場所を探すことにしました。

11月にはマカオグランプリがあるらしい。

お腹が空いて死にそうになったので、ここで食事をすることにしました。

○ 濠豊美食

紅酒牛尾

オックステールをトマトとワインベースのソースで煮込んだもの?

想像していたのとちょっと違いました。

セットについていた野菜。

海南鶏飯

他に飲み物を含め、131パタカ。

味は…まあまあ…

綺麗にライトアップされた通り。

がおーーん。

MGMまでやってきました。

• すごい〜

すごい〜

海の中にいるみたい?

大きな水槽もありました。

マカオタワー

リスボア!!

中秋節のランタンがありました。

セナド広場にも大型ランタンが設置されていました。

Tさん、撮影を終えて、食べたいものはミルクプリンだって。

まずは義順へ。

○ 義順牛奶

さらに、私のお気に入りのこちらでもミルクプリン。

○ 保健牛奶公司

• やっぱりこっちの方が好き。

やっぱりこっちの方が好き。

Tさん追加注文。

猪扒包(ポークチョップバーガー)

もう11時。

人通り少ない福隆新街。

そして歩いてホテルへ。

長かった一日が終わりました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る