マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングフォト撮影を終えた翌日、<br />早茶を楽しんだ後、コロアンへ移動。<br />名物のエッグタルトを食べて、<br />海岸沿いをハイキング!!<br /><br />★★ 写真撮影旅 9/18~9/20 ★★<br />1★珠海★フライト遅れて急ぎ足の珠海<br />http://4travel.jp/travelogue/11012215<br />2★マカオ★真夜中のお粥<br />http://4travel.jp/travelogue/11012344<br />3★マカオ★世界遺産の町でウェディングフォト撮影!<br />http://4travel.jp/travelogue/11012793<br />4★マカオ★ライトアップされた町並みを歩く<br />http://4travel.jp/travelogue/11013253<br />5★マカオ★ローカル茶楼で早茶<br />http://4travel.jp/travelogue/11013389<br />6★マカオ★コロアンで海岸沿いをハイキング~黒沙龍爪角海岸径~<br />http://4travel.jp/travelogue/11013795<br />7★マカオから深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11013830

写真撮影旅6★マカオ★コロアンで海岸沿いをハイキング~黒沙龍爪角海岸径~

2014/09/18 - 2014/09/20

熱帯魚

熱帯魚さん

ウェディングフォト撮影を終えた翌日、
早茶を楽しんだ後、コロアンへ移動。
名物のエッグタルトを食べて、
海岸沿いをハイキング!!

★★ 写真撮影旅 9/18~9/20 ★★
1★珠海★フライト遅れて急ぎ足の珠海
2★マカオ★真夜中のお粥
3★マカオ★世界遺産の町でウェディングフォト撮影!
4★マカオ★ライトアップされた町並みを歩く
5★マカオ★ローカル茶楼で早茶
7★マカオから深センへ

高速・路線バス 徒歩

リスボアの前から、バスに乗ってコロアンへ。

バスからマカオタワーが見えました。

• 到着。<br /><br />○ コロアンヴィレッジのロータリー

到着。

○ コロアンヴィレッジのロータリー

○ ロード ストウズ ベーカリー

コロアンといえばここです!!

• 名物のエッグタルト♪Tさん2個食べていた…(゚д゚)!

名物のエッグタルト♪Tさん2個食べていた…(゚д゚)!

対岸は珠海。

• ○ 聖フランシスコ・ザビエル教会

○ 聖フランシスコ・ザビエル教会

• 路地裏へ!<br />

路地裏へ!

Tさんが路地裏散歩に興味を示さなかったので、自然散策することに。

バスで海を見に行こうとしたら、歩いていこうというので…

早速歩いていきます。

こんなビーチを発見。

全く整備されていない階段を降りて…

ん?プール!?

レストランだって。

○ 竹湾海灘

水はそんなにきれいではなかったです…

タイルがオシャレ。

ユースホステル。なるほどさっきのプールやレストランはユースホステルだったんですね。

こんなの発見〜

落ち葉いっぱいだけど、行ってみることに。

おいおい大丈夫なのか、ここ?

再び海に出ました。

振り返って一枚。

岩が落ちてきそう(゚д゚)!

後ろ振り返るとこんな感じ。

自然いっぱい。

風が強くて、雨でも降ったら危なそうな感じ。

来た道。

何か見えてきましたよー

もはや道になっていないような気が。

こちら、その名も…

聴海軒!!!

聴海軒では釣りをしているオジサンが。

• 聴海軒からの眺め。

聴海軒からの眺め。

こんなのがありました。

猿岩石じゃないよ。

○ 猿人石

うーん、よくわからない。

• イチオシ

そして、ゴール?!

黒沙海灘が見えてきました〜

相変わらず黒い砂のビーチでした。

• イチオシ

返りはバスでコロアンビレッジのロータリーまで戻りました。そして…

○ ロード ストウズ ガーデン カフェ

炭酸水でかんぱーい

遅めの昼食。

ベーグルサンド

ポテトとベーコン、マッシュルーム

すごいボリューム。

まったり。

リスボアまでバスで戻ります。

車窓から見えたのは、パリジャンマカオ???

ヴェネチアンの次はパリジャンだって(゚д゚)!

まもなくオープン?

リスボアでバスを降りて、ホテルまで歩いていく途中、広場でマカオ人グループがパフォーマンスをしていました。

マカオ人歌手っていうと、双子のSOLERしか知らなかったのですが、ほかにもいるんですね。

混んできました。

方大同のコンサートがあるんだーいいなぁ。

路地裏で見つけたパン屋さん。

小さいお店で店名も覚えていないけれど…四川出身のお姉さんがいました(゚д゚)!

このお店でパンを購入。自宅で食べましたが、ふかふかでおいしかったです。

• 哈桑湖さん 2018/09/16 18:31:00
    ハクサ海岸
    熱帯魚さま。
    ハクサ海岸のお写真、有難うございます。
    岩があって海があって素晴らしいですね。
    ただ海の透明度がいまいちなんですが、風が強いからでしょうか?
    来春訪問予定です。
    今回は綺麗なお写真ありがとうございました。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/09/17 10:47:01
    RE: ハクサ海岸
    哈桑湖さん

こんにちは!

普段は町歩きばかりしていますが、ここだけは
    マカオの自然が感じられる場所でしたね。
    海の透明度は確かにあまりよくなかったです。
    かなり海が荒れていましたしね。
    まあ、マカオに青い海を求めるのが難しいことかとも
    思いますが…香港だったら海綺麗なところありますが。

来春訪問予定ですか。
    楽しい旅になりますようにー

熱帯魚さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る