パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一日曜は、毎月オルセーが無料の日。<br /><br />こみそうではあるが、今日以外ゆっくり見る日はないので、歩いて向かう。<br />オルセ友の会パスポートがあるので、待ち時間は0.<br /><br />オルセ5F<br />印象派<br /><br />モリゾー<br />カサット<br />マネ<br />モネ<br />セザンヌ<br />カイユボット<br /><br />を中心に<br />特に人物にフォーカス<br /><br />表紙はルノワールの描いたモリゾの娘<br />マネの弟と結婚したが、夫婦ともに長生きはしなかった<br />こども展でみて好きになった絵

オルセー5F ランダムウォーク

2015/05/03 - 2015/05/03

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

第一日曜は、毎月オルセーが無料の日。

オルセ友の会パスポートがあるので、待ち時間は0.

オルセ5F

カイユボット

を中心に
特に人物にフォーカス

表紙はルノワールの描いたモリゾの娘
マネの弟と結婚したが、夫婦ともに長生きはしなかった
こども展でみて好きになった絵

今回、ルーヴルはパス。

このあたりまで雨

シタディーヌで傘を借りてきた

オルセ、無料公開日

かなり入場制限しているようだ

到着の晩観たボナール特別展を、事務長とおさらい、

もうひとつのイタリアデザイン、リバティ様式展を、ささっと見る

ポスターの絵は、ベルトリッチの「1900年」で、冒頭音楽とともに印象的に使われている絵と同じ画家。大河、というブレラにある絵だが、大きなポスターを買ってきて、ずっとリヴィングにかけてある。

pellizza da volpedoというだが、日本では画集てに入らないねえ。

今度ミラノはブレラに行ったら、探してみよう。
    まあ、普通にイタリアの美術書店に行けば、手に入るかな。

いよいよ5F印象派フロアに

ピカソが特別展示

ピカソ美術館で少々おなじみになったドラちゃん

こんな風に描かれて喜んでいたのかなあ???

マネの描いたモリゾー

これは三菱1号館で観ました

ここにもモリゾー
    いますよ

日本で観たときは、ガラスに入っていませんでした

あのときがいい見時、だったようだ

晴れ間が広がるので、オランジュリに行こう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る