シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅海外デビュー戦です。<br /><br />夫は転勤したばかりで<br />休めないらしく…<br />じゃあ、一人で行ってくる!<br /><br />デビュー戦に選んだのは…<br />「カンボジア」<br /><br />あの神秘的な異空間に<br />自分が存在する瞬間を想像するだけで<br />心臓がバクバクする…<br /><br />一人旅と言ってもツアー参加です(笑)<br /><br />旅行費用<br />トラピックスツアー代金→ 69800円<br />コリアンエアー<br />(千歳~ソウル~シュリムアップ)<br />&amp; ホテル3泊 &amp; 観光 &amp; 食事付<br /><br />一人部屋代金 → 10000円<br />サーチャージ →  9000円<br />空港税等    →  6250円<br />高速バス(帯広~千歳) → 6400円<br />e-VISA(40US$)→ 4877円<br /><br />合計       → 106327円<br /><br /><br />宿泊ホテル:シティアンコールホテル<br /><br /><br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア①<br /> http://4travel.jp/travelogue/11009911<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア②<br /> http://4travel.jp/travelogue/11022877<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア③<br /> http://4travel.jp/travelogue/11023752<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア④<br /> http://4travel.jp/travelogue/11025033<br /><br />tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015<br /> http://tabizuma.com/category/cambodia/

30代 女一人旅 inカンボジア①

2015/06/11 - 2015/06/15

tabizuma

tabizumaさん

一人旅海外デビュー戦です。

夫は転勤したばかりで
休めないらしく…
じゃあ、一人で行ってくる!

デビュー戦に選んだのは…
「カンボジア」

あの神秘的な異空間に
自分が存在する瞬間を想像するだけで
心臓がバクバクする…

一人旅と言ってもツアー参加です(笑)

旅行費用
トラピックスツアー代金→ 69800円
コリアンエアー
(千歳~ソウル~シュリムアップ)
& ホテル3泊 & 観光 & 食事付

tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015

2.0
飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

まずは千歳空港にて
    ドルを確保。

1ドル×20枚
    5ドル×20枚
    10ドル×3枚 計 150ドル

19055円なり。

本日のレートは
    127.03円ですって。

円安ですな。。。

70円代の時が懐かしい。

あの時
    いっぱい両替しておくんだったぁ(>.<)y-~

コリアンエアーで
    まずは乗り継ぎ地点のソウルへ。

機内食は
    こんな感じ。

最近はソウル経由のプランが
    多いけど…

案内板には
    日本語も書いてあるので
    安心です。

すっごい小さい飛行機が
    停まっているけど…

もしかして
    あれに乗るのかな?

正解!

あの小さな飛行機から
    一枚パチリ。

もうすぐ日が沈みます。

やっと着いたカンボジア。

朝早く家を出たのに
    もう夜中だよ。
    遠いねぇ。。。

ってか、飛行機降りて
    外を歩かされてるんですけど?

徒歩で空港に入り
    入国審査です。

現地でVISAを取得する人が
    多いようです。

私はe-VISAで入国。

健康カードは
    求められなかったので
    スルーしました。

空港を出て、
    現地ガイドさんと合流。

ここまで一人で頑張った!!

ガイドさんに
    ホテルまで送ってもらい
    チェックイン。

宿泊先は
    「シティアンコールホテル」

一人だけどダブルベッド♪
    広くてきれいな部屋でした。

ちょっこし
    部屋の中にも
    虫が飛んでいますねぇ。

早速、日本から持ち込んだ
    虫除けグッツを活用。

虫除けミストも
    ベッドと自分に大量にかけ…

移動だけの長い一日でした。

二日目

朝から暑い。

ホテルの外観はこんな感じ。
    南国感が出てますね(^-^)/

ホテルの朝食バイキング。

目玉焼きは星やハートの形を
    していました♪

オムレツは
    その場で焼いてくれます。

迎えに来てくれたガイドさんと
    アンコールワットチケット売場へ。

写真付の
    アンコールワット3daysの
    パスポートをもらい

観光の始まりです(^-^)/

まずは…

アンコールトムへ。

ずらーっと並んで
    なんか…すでに圧倒されちゃう!

そして暑〜い。

南大門!
    門にまで顔がある!

ここを通り抜け…

ワーオ!

バイヨンがいっぱいいるー♪

イッテQの後ろにいる人じゃん。
    この人たちに会いたかったのよー。

バイヨンを堪能した後も
    てくてく歩き…

暑い中…更に
    てくてく歩き…

そして…

写真を撮っていたスマホに
    初めて見るエラーメッセージが。

「本体が高温のため起動できません。」

はっ(゜ロ゜)??

「30代 女一人旅 inカンボジア②」に続く…

30代女一人旅inカンボジア①

30代女一人旅inカンボジア②

30代女一人旅inカンボジア③

30代女一人旅inカンボジア④

30代女一人旅inカンボジア~お土産・お買い物編~

tabizumaの旅行ブログ(カンボジア編)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る