シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅海外デビュー戦です。<br /><br />夫は転勤したばかりで<br />休めないらしく…<br />じゃあ、一人で行ってくる!<br /><br />デビュー戦に選んだのは…<br />「カンボジア」<br /><br />あの神秘的な異空間に<br />自分が存在する瞬間を想像するだけで<br />心臓がバクバクする…<br /><br />一人旅と言ってもツアー参加です(笑)<br /><br />旅行費用<br />トラピックスツアー代金→ 69800円<br />コリアンエアー<br />(千歳~ソウル~シュリムアップ)<br />&amp; ホテル3泊 &amp; 観光 &amp; 食事付<br /><br />一人部屋代金 → 10000円<br />サーチャージ → 9000円<br />空港税等 → 6250円<br />高速バス(帯広~千歳) → 6400円<br />e-VISA(40US$)→ 4877円<br /><br />合計 → 106327円<br /><br /><br />宿泊ホテル:シティアンコールホテル<br /><br /><br />「30代 女一人旅 inカンボジア②」の続きです。<br /><br /><br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア①<br /> http://4travel.jp/travelogue/11009911<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア②<br /> http://4travel.jp/travelogue/11022877<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア③<br /> http://4travel.jp/travelogue/11023752<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア④<br /> http://4travel.jp/travelogue/11025033<br /><br />tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015<br /> http://tabizuma.com/category/cambodia/

30代 女一人旅 inカンボジア③

2015/06/11 - 2015/06/15

tabizuma

tabizumaさん

一人旅海外デビュー戦です。

夫は転勤したばかりで
休めないらしく…
じゃあ、一人で行ってくる!

デビュー戦に選んだのは…
「カンボジア」

あの神秘的な異空間に
自分が存在する瞬間を想像するだけで
心臓がバクバクする…

一人旅と言ってもツアー参加です(笑)

旅行費用
トラピックスツアー代金→ 69800円
コリアンエアー
(千歳~ソウル~シュリムアップ)
& ホテル3泊 & 観光 & 食事付

一人部屋代金 → 10000円
サーチャージ → 9000円
空港税等 → 6250円
高速バス(帯広~千歳) → 6400円
e-VISA(40US$)→ 4877円

合計 → 106327円

宿泊ホテル:シティアンコールホテル

「30代 女一人旅 inカンボジア②」の続きです。

30代 女一人旅 inカンボジア①

30代 女一人旅 inカンボジア②

30代 女一人旅 inカンボジア③

30代 女一人旅 inカンボジア④

tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015

三日目 朝

このフレンチトースト美味しすぎ!

パイナップルの天ぷらも(^.^)

ぐっすり眠れたおかげで
    朝からテンションMAX!

この日は ちょっと遠出。

念のため酔い止めを
    飲みましょう。

中心部からちょっと離れると
    景色がかなり変わります。

道路は舗装だったり
    舗装じゃなかったり。

どっちもデコボコなので
    車はすごい揺れます(*_*)

着いた。

「ベンメリア」

刑務所だったらしい。

刑務所が世界の遺跡になるなんて…
    網走刑務所もびっくり!だね(^.^)

これらの写真を見た人が

「なんかラピュタっぽい」と一言。

まさに大正解!
    ここはラピュタのモデルの地と
    言われています。

続きまして
    「バンデアイ・スレイ」

赤土の彫刻が
    とってもキレイ!

カンボジアには
    地震が無いらしい。

羨ましいなぁ。

続きまして…

「パームシュガー(やし砂糖)」 を
    作ってる所を見学に。

作り終わって
    鍋が空っぽですけど…

本当は
    あの鍋で混ぜ混ぜして
    水分を飛ばすらしいです。

パームシュガー 3本入り1ドルですって。

がーん( ̄▽ ̄;)

昨日、ナイトマーケットで
    2ドルで3セットも
    買ってしまったんですけど(涙)

ツアーの残念ポイント。

昼食は天ぷら蕎麦(゜ロ゜)

食後はラッキースーパーで
    ショッピングタイム♪

ツアーなのに地元のスーパーに
    連れてきてくれるなんて
    なんて優しいツアーなんだ(^-^)/

ATMもたくさんあるので
    買いすぎても大丈夫!

ラッキースーパーで
    何を買ったかは
    「お買い物編」で紹介しますね!

可愛いせっけんが
    山になって売ってます♪

ヤモリが特に可愛かった(^^)d

それでも
    買ったのはマンゴー。

だって…
    ヤモリの形をした
    使いかけの石鹸って…

お風呂にあったら恐くない?

お昼休憩を経て
    次は

夕日を見るために「プレルーフ」へ
    向かいます。

でも
    雨が降って来ちゃったよぉ〜。

ガイドさん:
    「雨が降っていますが、登りますか?」

ツアー客:
    「どしゃ降りだね。バスで待ってるわ。」

えっ(゜ロ゜)!!

ここまで来たのに?

「せっかくだから、
    行けるとこまで行きたいな。」
    と、言ってくれたご夫婦に便乗し

「私も行きたーい!」とアピール。

• 結局<br />みんなで登りました。<br /><br />が、<br />登りはじめて<br />質問の意味に気がついた。<br /><br />雨でズルズルに濡れた遺跡って<br />めっちゃデンジャラス!<br />

結局
    みんなで登りました。

が、
    登りはじめて
    質問の意味に気がついた。

雨でズルズルに濡れた遺跡って
    めっちゃデンジャラス!

夕方のプレルーフは
    普段は激混みらしいです。

この日はスッカスカでした。

下りは
    もっとデンジャラス(*_*)

持ち物リストにあったので
    一応カバンに忍ばせていた
    軍手の出番ですね。

先に降りたマダムが
    「傘投げなさい!
    受け取ってあげるから!」

お言葉に甘え
    持っていた傘をマダムに放り投げ

マダムのご主人に支えて貰いながら
    なんとか下まで降りました。

ありがとうございますm(_ _)m

夕日は見れなかったけど
    充分キレイな景色でした。

どしゃ降りのプレルーフで
    はしゃぎ回り
    楽しい思い出に(^-^)/

「30代女一人旅inカンボジア④」に続く…

30代女一人旅inカンボジア①

30代女一人旅inカンボジア②

30代女一人旅inカンボジア③

30代女一人旅inカンボジア④

30代女一人旅inカンボジア~お土産・お買い物編~

tabizumaの旅行ブログ(カンボジア編)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る