シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅海外デビュー戦です。<br /><br />夫は転勤したばかりで<br />休めないらしく…<br />じゃあ、一人で行ってくる!<br /><br />デビュー戦に選んだのは…<br />「カンボジア」<br /><br />あの神秘的な異空間に<br />自分が存在する瞬間を想像するだけで<br />心臓がバクバクする…<br /><br />一人旅と言ってもツアー参加です(笑)<br /><br />旅行費用<br />トラピックスツアー代金→ 69800円<br />コリアンエアー<br />(千歳~ソウル~シュリムアップ)<br />&amp; ホテル3泊 &amp; 観光 &amp; 食事付<br /><br />一人部屋代金 → 10000円<br />サーチャージ → 9000円<br />空港税等 → 6250円<br />高速バス(帯広~千歳) → 6400円<br />e-VISA(40US$)→ 4877円<br /><br />合計 → 106327円<br /><br /><br />宿泊ホテル:シティアンコールホテル<br /><br /><br />「30代 女一人旅 inカンボジア③」の続きです。<br /><br /><br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア①<br /> http://4travel.jp/travelogue/11009911<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア②<br /> http://4travel.jp/travelogue/11022877<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア③<br /> http://4travel.jp/travelogue/11023752<br /><br />30代 女一人旅 inカンボジア④<br /> http://4travel.jp/travelogue/11025033<br /><br />tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015<br /> http://tabizuma.com/category/cambodia/<br /><br />

30代 女一人旅 inカンボジア④

2015/06/11 - 2015/06/15

tabizumaさん

一人旅海外デビュー戦です。

夫は転勤したばかりで
休めないらしく…
じゃあ、一人で行ってくる!

デビュー戦に選んだのは…
「カンボジア」

あの神秘的な異空間に
自分が存在する瞬間を想像するだけで
心臓がバクバクする…

一人旅と言ってもツアー参加です(笑)

旅行費用
トラピックスツアー代金→ 69800円
コリアンエアー
(千歳~ソウル~シュリムアップ)
& ホテル3泊 & 観光 & 食事付

一人部屋代金 → 10000円
サーチャージ → 9000円
空港税等 → 6250円
高速バス(帯広~千歳) → 6400円
e-VISA(40US$)→ 4877円

合計 → 106327円

宿泊ホテル:シティアンコールホテル

「30代 女一人旅 inカンボジア③」の続きです。

30代 女一人旅 inカンボジア①

30代 女一人旅 inカンボジア②

30代 女一人旅 inカンボジア③

30代 女一人旅 inカンボジア④

tabizumaの旅行ブログ カンボジア編2015

3日目の夕食は
    「レッドピアノ」というレストランで。

「アジアぷらぷら」で
    高田の純次おじさんも来てましたね。

とってもオシャレなお店です。

ボリューム満点!
    食べ切れないよぉ(*_*)

今回お世話になったガイドさんは
    年齢は私と一緒です。
    ガイド中に時々、国や政治について語る
    とても熱い男でした。

内戦中に生まれ、
    苦労しながら必死で勉強したんだろうな。

その間、私は何をしてたのかな?
    のんびり生きてきたなぁ。

同じ頃に生まれたのに
    生まれた国によって
    こんなに違うんだなぁ。

たまたま日本に生まれた私って
    どんだけ幸せなんだ?

寝過ごしたぁ〜(゜ロ゜)!!

4日目 早朝

スッピンのまま
    あわてて集合場所へ。

ギリギリセーフ(^o^;)

空の色がコロコロと変わり

朝日 キター!

感動(ToT)

すっかり日が昇り
    明るくなると

お猿がたくさん歩いてました。

ホテルに戻り朝食を。

三日間、とても美味しい朝ごはんでした。

この日は気になっていたフォーを
    メインにいただきます。

メイクも完了し
    ホテルの庭を探索。

小さなバイヨンと
    アンコールワットがいました(^-^)/

「プリア・コー」

警備中の婦人警官は
    刺繍をしてました。

自由だね(笑)

「バコン」

バコンの上からの眺め。

「ロレイ」
    只今工事中。

これらのロリュオス遺跡群を
    観光して…

オールドマーケットでお買い物。

昼食は
    「カンボジアカレー」や
    その他クメール料理。

カンボジアカレーは
    スープカレーをココナッツ風味に
    したようなシャバシャバカレーで

とても美味しかったです(^з^)-☆

一度ホテルに戻り
    チェックアウト。

帰りの荷造りする時って
    なんか淋しい(>_<)

このミニシャワーのような
    ウォシュレットにも
    毎日お世話になりました。

「トンレサップ湖」クルーズ

本当に湖上で
    生活してるんですね。

船に乗るとき
    少年が手を貸してくれました。

子供なのに力強くてキュンキュン♪

恒例の
    1ドルマッサージ♪

とっても上手(^-^)/

超高床式住宅。

今は陸地ですが
    雨期には水の中だそうです。

小学校

こんな小さな子も
    運転できちゃいます。

カンボジアの子どもは
    小さな子も働いて
    たくましいなぁ。

ガイドさんは
    翌日お休みなので

ここで同じように魚をとるそうです。

クルーズ中
    突然のスコールが。

気が付けば私のケッツが
    べっちゃべちゃ。

ひょえー
    このまま飛行機に乗るのにさぁ。

船を降りるとき

ガイドさん:「カッパ持ってますか?」

さっき荷造りしたときに
    傘もカッパもスーツケースに
    入れちゃった(>_<)

ガイドさんは一人ずぶ濡れになり
    みんなの分の傘を取ってきてくれました。

優しい〜。キュンキュン♪

カンボジアでの
    最後の観光&食事は

「アプサラダンス」を
    観賞しながらのビュッフェ。

ストーリーや意味が
    ちゃんとあって

とても素敵でした。

もう日本に帰るのかと思うと
    本当に淋しい(>_<)

たった4日間の滞在だったけど
    カンボジアが大好きになりました。

ソウル経由で無事に日本に。

現地では大丈夫だったのに
    帰ってから4日間
    ピューピューの下痢が続き

2?減(>_<)

行く前と行った後…

私の中で「カンボジア」に対する想いが
    大きく変わりました。

特にポル・ポト政権。

こわっ(>_<)

平和ボケした日本人は
    戦争をゲームにして遊んじゃってるし。

戦争ゲームのCMを見るたび
    (伊勢谷さんは格好いいけど)
    悲しい気持ちになります。

このDVDを見てるとき
    スコールを利用して
    頭を洗っていた10代の女の子を
    思い出しました。

たくましく生きる人々

魅惑的なアンコールの遺跡群

初めてのカンボジアは
    見るもの全てに興奮・感動!

空気感までもが
    私を魅了しました。

また絶対行くよ!
    10ヵ国目でやっと見つけた
    私のアナザースカイ(^з^)-☆
    「カンボジア」

30代女一人旅inカンボジア①

30代女一人旅inカンボジア②

30代女一人旅inカンボジア③

30代女一人旅inカンボジア④

30代女一人旅inカンボジア~お土産・お買い物編~

tabizumaの旅行ブログ(カンボジア編)

• tomopapaさん 2015/07/11 19:38:04
    私もです
    私も シェムリアップに 見せられてしまった一人です、プノンペンはなんとなく怖かったですが、シェムリアップは心からくつろげるところでした、きっと4度目の旅ももうすぐと 決めております

tabizuma

tabizumaさん からの返信 2015/07/11 20:35:09
    Re: 私もです
    tomopapaさん、
    コメントありがとうございます♪

シェムリアップは本当に素敵な街ですね。
    帰ってきてから
    寝ても覚めてもカンボジアのことを
    考えてしまいます。

4度目のカンボジア、楽しみですね!
    私も行きたいです(*^^*)
    旅行記も楽しみにしてますね!

☆☆あゆみん☆☆
  • うさぎさん 2015/06/28 19:23:39
    参考になりました♪
    こんにちは。
    旅行記、楽しく拝見しました。
    来月の三連休に、ひとり旅でシェムリアップ弾丸してきます。
    お買いもの編、物価がわかってすごく役立ちました(^o^)丿
    お腹、大変でしたね。私も先月ラオスに行き、生まれて初めて
    帰国途中からお腹ピーを体験しました。
    油断してはいけないと肝に銘じました。水や氷かもですね〜。

東南アジアはどこもそうですが、戦争や民族(宗教)紛争の
    悲惨さを含め、私たち日本ではありえない問題が多いですね。
    日本も各種課題はありますが、安全で衛生的な環境に感謝
    しなくては、と思います。

tabizuma

tabizumaさん からの返信 2015/06/28 20:31:04
    RE: 参考になりました♪
    コメントありがとうございます♪

カンボジア旅行記の「お買い物編」がお役に立てて嬉しいです(^-^)/

今、「服装・持ち物編」を作成中です。

うさぎさんもお腹ピー大変でしたね!

私のお腹ピーも
    現地のちょっとした菌にやられたのか、
    暑さのため、冷たい物を飲み過ぎたのか
    疲れが出たのかは判りませんが…

来月のシェムリアップ
    楽しんで来てください!
    最高に素敵な街です(^з^)-☆

私もラオスに行ってみたいです。

☆☆あゆみん☆☆

tabizumaさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る