バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クブビーチからリンバへ!<br />リンバ、最高だぞ!<br /><br />※クブビーチはAYANA・リンバ宿泊者用のプライベートビーチです。

<バリへ。OLのんびり一人旅>【3】リンバ最高篇 クブビーチ&リンバ→アヤナ夕陽プール&パディ

2015/05/01 - 2015/05/06

ベイブ

ベイブさん

クブビーチからリンバへ!
リンバ、最高だぞ!

トリム?が敷地内を巡回してます
    乗って「クブビーチ」に行きます。

ってのも、昨日のお部屋までのご案内係りさん(仲居さん的な女性)が
    おすすめはロックバーとクブビーチ、行った方がいい。
    っていったから!

朝食は付けてないのでさっさと出かけます。

ブランチはリンバで取ろうと思ったので

入り口(浜の上)まで到着。
    朝9時ごろでしょうか到着!

上の建て屋に登ってパノラマ撮影!

まだ早いので飲食スペースみたいなものはOPENしてなかったね

------追 記----------
    クブビーチ AM9:00-PM5:00
    上の場所で飲み物・軽食は12:00-19:00

あ、朝ごはん摂ってないんだけど(付けてない)
    これ食べて出ましたよ

昨日は夜遅い夕飯&お酒でもあったし
    この感じは元々予想されたので日本から持ってきたコレ、
    じゃーん!「キムラヤの桜あんぱん。」

ちょう役に立ちますこれ。。
    あははははー

階段を下りていきますよ。

眼前に拡がる景色!ふぉーーーーーーーーーー

もりあがったぜ!

ずいぶん下ってきました。

空は青いな大きいなー

キレイ!

席も確保できて、だらだらタイム開始

ここトイレもありました。

下でお水はサーブされず。
    上でなのかなー、上まだ空いてなかったしなー

大丈夫、お水は自分で持参してきてるから!

昨日のオーシャンプールではペットボトル2本貰い、
    1本持ち帰ったのでね

写真は波が静かに見ますが、結構強くブレイクしておりまして・・・

親子づれは遭難するのでは?とハラハラしました。

ライフセーバーは居ました

11時頃?人も増えてきてリンバに移動開始!

行きはよいよい帰りはこわい♪

階段だよー

再びトリムに乗りまして
    リンバに移動しますで

--------
    リンバ・ジンバラン・バリ
    2013年秋 アヤナの姉妹ホテルとしてOPEN

リンバ着。ロビー奥の水場。
    すごい。
    水と空が一体化!

森もいいねー

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

恒例 パノラマビュー

ではプールに行きましょー

トリムの路線図あげとく

プールに浸かりながら撮影。

ここもインフィニティエッジみたいなかんじ。

プールが空につながっております!

プールの端っこから眺めると下はプール

向こうは森です。

アヤナとは全然ちがうコンセプト。こっちのほうがわたし好きかも。

人も少ないです。

特に日本人、あんまいない!アヤナは日本人多かったしな

とりあえずデッキに着席

お腹すいたー

ビンタン!なみなみと!

70,000ルピア

メニュー

ピザ頼みました。

ピザはオススメだとプールのおにいさんに勧められたので。

完食しましたよ

ルーフトップいきますよー

「UNIQUE」お酒のみましょう!

ロビー脇から抜けて5階にあがりますー

わかりにくいよー

到着しました。

入り口間違えたらしく。お店の一階上に着きました

お店奥から一階降りました。

パノラマで

一階おりて食事フロアに下りました

レストラン内にプールあります

雰囲気いいねーなんなの、このおしゃれなかんじ

プールサイドに着席

グランドサンセットなるものオーダー

風が通ってとっても気持ちいいですよ、ここ

ちょうおすすめ。

めちゃくちゃす空いてますし。。。

プールの向こうもいい感じでした。

ゲイカップルがくつろいでいました

あまりに居心地がいいし、いい風吹いてくるし
    長居を決め込み、本をね読みはじめたのよ

「貴様 いつまで女子でいるつもりだ問題」

あはは

前列にいたらここでもやはり「西日」がきつく入ってきまして、
    おねえさんが、「うしろいく?」って言われ、後列に移動。

手前のシルバーのものは灰皿です。

バリは愛煙家にはさいこうよね。

お店のセッティングも若干変えてました。

後列に移動して甘いものを追加。

ピーナツバターのなんかとアイスクリーム

ここも夕陽がキレイに違いない。

夕陽の方向をおねいさんに確認して、明日はこっちにこようと思った社蓄であった...

しかし、今日はAYANAのプールで夕陽を見るのだ

急ぎAYANAに戻って、そのままオーシャンプールに。

ロックバー側のインクリネーターはめちゃ込みが予想されるので今日は階段で。

階段の途中から一枚

※暗くてわかりにくいね

オーシャン・ビーチプール着。

プール水面ギリギリがらアイポンで。

空と海とプールが溶け合っている!

(アイホン沈没寸前でのプレイ)

今日はきれいな夕陽が観れました。

水平線に雲がないので

(昨日はギリギリの所が雲でしたので・・・)

やったぁーーー!!

人も増えてきましたが、そんなに混んではいませんね

夕陽が、沈みますよー

プールからはロックバーも見えます

お客様、今日はきれいな夕陽みれましたな!

日暮れのプールは寒かったのでさっさと退散!
    風邪引くデ!

インクリネーターも登りはガラガラ!

ロックバー頂上を眺めながらリフト通過

もう夜になるよー

夕ご飯、今日はサミサミ

サンセット見物帰りに「19時お願い」と予約しときました。

モヒート!

奥にあるおつまみも美味しかったです

リザーブされたましたがお一人なんですよね

海沿いのはじっこの良席でした。申し訳ない!

おいしかった おつまみ は奥です

海鮮のタリオリーネ
    おいしかった!

-------
    モヒート145,000
    パスタ 145,000

サービス+TAX 350,900ルピー

翌日も来たヨ、リンバ

今日はここで夕陽を観たよ

ビンタン呑んで待ちます

きれー

このあと、空港にいきますー

このあと悲惨な目に・・・

23時ジャカルタ着、翌日6時発でした。

宿など手配していなかったので大変な目にあいましたよ.......

チケットがないとラウンジに入れない!!!

JALのカウンタークローズドだし、周りはもう野宿し始めているし.....

さて、、社蓄さんはどうしたのでしょーか!?

そのうち【4】としてあげます。かブログのほうへあげます、

ほかもどうぞ

【1】静かなブノアはリーズナブルに!プール&ビーチ&ワルン&街スパ【リハビリ篇】

【2】AYANAでだらだらロックバーも行ったよ【のんびり篇】