バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブノアからいざAYANAへ!<br /><br />だらだらプール三昧&ホテルステイ。ホテルから一歩もでてないよー<br />ほーっほほほほほーーー<br /><br />ひとりだけどロックバー乗り込めるのか?はたして?!<br /><br /><br />※写真はリンバの最上階「UNIQUE」<br />カフェというかバーというか軽食もあります<br /><br />※リンバはアヤナの姉妹ホテルで広い同じ敷地内にあります。敷地内は無料トリムが走っています<br />

<バリへ。OLのんびり一人旅>【2】AYANAでだらだらロックバーも行ったよ【のんびり篇】

2015/05/01 - 2015/05/06

ベイブ

ベイブさん

ブノアからいざAYANAへ!

ほーっほほほほほーーー

ひとりだけどロックバー乗り込めるのか?はたして?!

※写真はリンバの最上階「UNIQUE」
カフェというかバーというか軽食もあります

15年前、リッツ時代にも宿泊しましたけどね、
    日本でAYANA知って、リッツがコレになってんのに気付くのに時間が掛かりました。リッツ時代の記憶、、、、ないよ!わすれたよ!

はい、ウエルカムドングリ!
    もといドリンク!

チェックインカウンターで立ち飲み!
    (いつものことなのでかまいませんけどね..)

レイも首からかけられましたとさ

アヤナ リゾート & バリ ホテル

デズニーランドみたいなホテル。ロックバーとオーシャンプールとプライベートビーチが圧巻。モダンなリンバの方が好みかも? by ベイブさん

はい、部屋はこんな感じ。

1Fリゾートビュー、クラブではないし、ヴィラでもない
    ベット2つかよ!

(ごめんねみたいなことをホテルから言われた。と思う)

カーペットがあるのはいいね

多分、前もこの感じのお部屋に泊まった気がします。
    その昔は記録もしていないので....

ソファあるのは嬉しい。

洗面は1面、シャワーブースありました。

バスタブもあり。
    ヘアドライヤーもあり。

部屋にあった地図をみて、さささ、いざお出かけよー

水着を着込んででかけますよ
    SPF50+++ぬりぬり

海のほうへ海のほうへ・・・

パノラマビューでどうぞ

サミサミわきです。インクリネーター乗り場の上です。

実はインクリネーター使わなくても
    ここの左側の階段で下まで降りることできます。

見張り人が立ってますが「プール行きます」といえばOK
    前の人は部屋#聞かれていましたが

まずは行きたいトコから

目指したのは「オーシャンプール」だヨー

ベットは満席だったのですが、

「荷物は脇において、空いたら呼ぶからね」
    みたいなことを言われ、そそくさとプールに入る社蓄さま、、、

ススススっと入水(死なない!

ひととおり泳いで寒くなってプールから上がったら
    ちょうどよくデイベッドに案内されました。

ひとりだけど全然気にしない!もう慣れたよ!

うひょーーー
    海を見ながらだらだらプール、いーねー
    バカンスじゃー

泳ぎは得意なので、プカプカ浮いて泳いでました。。
    サングラスはマストです、暑い・まぶしい

が!西日がまぶしくて16時ごろに退散
    サングラスかけて帽子もカブってプールに浸かってました。。

ここ西日すごいよ!夕陽を見るなら時間を計算していくように!
    席はなくてもプールには入れてくれますので。荷物を端に置くよう案内されます。

※5/3日ごろは18時がサンセットですた。参考までに

おとなりのデイベッドでは・・・

ストロベリーマルガリータかよ!おしゃれかよ!

プールに行きしの写真、これ15時ごろでしょうかね
    あの「ロックバー」に並ぶ行列。

インクリネーターと呼ばれるリフト前の行列じゃ!

みんなだいすきロックバーは16時OPENですが、もうこんな行列じゃ!

えええええ!ヴァカンスで並ぶのやだから私は夜来るわ、と心のソコから思いましたとさ。まる

リフト降りる時にロックバー見れます。

あとTOPのフロアが宿泊者専用ですな、OPEN前。

TOP部分はね、AYANA、リンバのホテル宿泊者限定のフロアです。
    他も海に沿ってお店のスペースは広いので宿泊者以外の方ももちろんいけますよ。。

日傘もお店に用意されてますので大丈夫、
    黒い日傘を刺す光景は異様ですけど夕方までの辛抱ですぞ

まだ日が高いので

ちょっと散策して夕陽を見に戻ってこようっと

ヴィラの方も散策。奥の方のプールです。
    誰も居ない。。。

ヴィラの人は専用のバトラーかなんかが送迎にくるんだよね。
    俺は徒歩だけどな!

あとオールインクルーシブの「クラブラウンジ」ってのもあります

この日、キレイな夕陽/夕焼けは見れず。

いいところまでいっていたのに沈むギリギリが雲でした。

ロックバーの人たち残念だったねぇ

散歩終わりで一旦お部屋にもどって、シャワー

はい、アメニティ類はこんなかんじ。(普通なのであっさり処理)

WIFIは共有スペースでないと入りません(わたしはリゾートビュー)
    ロビーやレストランでは入ります。

クラブラウンジは入るらしい(高いからね、クラブとヴィラはね)

夜ごはんは21時30ごろ「パディ」

空いていた。つうか、いつもここは空いていた気がする、

予約していたが、おねいさん英語で意思疎通できず。
    ちょっとイライラ
    こんな子をフロアにだすなよなあ、と意気消沈....

気を取り直して「桃のマルガリータ」
    写真撮り忘れて盛り上がった山を崩した後に撮影...

パディ 地元の料理

パッタイ。

おいしかったです。

お酒もこれもホテル価格です。

たかいよ。

昨日の200円のナシゴレン達が幾つ食べれるかなど考えたものの
    ケッチってもしょうがないのでENJOY!

22:30頃退出しましたが最後の客でした

*ピーチのダイキリ 145,000ルピア
    *パッタイ     125,000ルピア

これにチャージ10%+TAX11%
    合計 326,700-
    ママー大変よー、ダイキリの方が高かったのか!!

今、レシート見ながらチェックして気付いた!わははは

パディ 地元の料理

ロックバーへ。22:30過ぎ〜23時ごろでしょうか

暗くて見えませんね!

宿泊客なのでTOPのフロアーに行きたくて、
    入り口あたりの席で待っています。
    「待つ?空いたら呼びますよ」とのことで!待機!

そのうちその待機席(といっても一般の人の席)の最前列が空いて、

入り口のおねいさんに「行く?」と言われて移動。
    高波を見物に前に出ただけなのに気を遣ってもらえました。

お姉さんナイス!

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

波しぶき凄い。ロックバー by ベイブさん

引きつづきメニュー見ながら待機。
    ここではまだオーダーしないよ!

20分ぐらい待ちました。

あまりに待つので、まだ?と訊きに立ったら丁度(?)
    やっとこさ案内された

宿泊者専用のTOPのフロアーに。
    カウンターのはじっこに案内されました。

はじっこなので海も見れましたし、いい席でした。

波がザッパーン!!となっており海側の席はクローズしていました
    つまり、カウンター端から先は人が居ない状態でした。

だから時間がかかったのね、席数が少なかったのね。。

かんぱいじゃ!

ROCK MY World 175,000ルピア
    +サービス+税金

〔合計〕211,750ルピア也

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

波しぶき凄い。ロックバー by ベイブさん

カウンター

今、レシートみたらチェックが23:23でした。
    カウンターももう空いてますね

波!これ!
    偶然に撮れてしまった

最上階のフロアーでこれですよ!
    写真ブレテマスのはフォーカスあわせるタイミングがないから

波、けっこう、すごい。。

ロックバーはクリフバーでもあり、波バーでもあった

ロックバーからの帰り道。

別の日のロックバー。
    宿泊者でなくてもちゃんと海側席たくさんありますよ。

夕陽のタイミングでみんな写真をパチリしてました

---別の日の日記

【1】静かなブノアはリーズナブルに!プール&ビーチ&ワルン&街スパ【リハビリ篇】

【3】リンバ最高篇 クブビーチ&リンバ→アヤナ夕陽プール&パディ