バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
疲れた社畜OL。エネルギーが要るクタ・レギャンには行かない(汗)<br /><br />ビーチリゾートでのんびりするだよ!<br /><br />*前半リーズナブルにタンジュン・ブノアの「グランドミラージュ」2泊<br /><br />*地元も堪能。待ちスパ、ワルン、洒落た食事のブンブ2。<br /><br />--------------------<br />*残り2泊は「アヤナリゾート」<br /><br />*プール三昧、夕焼け三昧、ロックバーも行きました夜中に!<br /><br />*姉妹ホテルの「リンバ」まじかーおしゃれだなぁーぁーとこっちのほうに入り浸ってしまった。。。<br />--------------------<br />まずはリーズナブルなグランドミラージュから〜

<バリへ。お疲れ一人OL>【1】静かなブノアはリーズナブルに!プール&ビーチ&ワルン&街スパ【リハビリ篇】

2015/05/01 - 2015/05/06

ベイブ

ベイブさん

ビーチリゾートでのんびりするだよ!

*地元も堪能。待ちスパ、ワルン、洒落た食事のブンブ2。

--------------------
*残り2泊は「アヤナリゾート」

*プール三昧、夕焼け三昧、ロックバーも行きました夜中に!

--------------------
まずはリーズナブルなグランドミラージュから〜

23時バリに到着〜、グランドミラージュ直接予約

自社サイトが一番安かったので。安くした分、ホテルにお迎えを頼みました

一人旅、安全確保は大事ですから。

近くにコンビニ、町スパあり、食事どころも幾つかあってまぁまぁ便利です。

----
    あ、インドネシア入国時、税関で35ドル取られます。ご注意を。

日本からルピアある人はルピアでもokらしい。

このとき貰う半券は出国の時も必要。判子押されるので無くさないように!ならホチキス留めしてくれたらいいのに!

逆に出国の時の利用料は航空運賃込み込みになったらしいので徴収なしです。(2015年に5月段階)

グランド ミラージュ リゾート & タラソ バリ ホテル

のんびりするにはフレンドリーで快適。肩肘張らずに過ごせます。ちょっとした地元感覚も味わえるロケーションですよ by ベイブさん

グランドミラージュ、ホテル到着。広い。バリ風。

<<<Wi-Fi>>>が全館入ります!

素晴らしい!パチパチパチパチ

お部屋入った瞬間ちょっとカビ臭かった、エアコンから??
    湿気も高かったです。これはそのときの気候かもですが・・

広い!!

あまりに広いので筋トレできました。
    おそうじが行き届いてましたよ。

タオルも清潔だとは思いますが、なんか古かったな・・・
    臭いとかななかったです。

TVはNHK入ります。いろいろ入ります。
    ゲームofスローンズ見れた(HBO)

ゴージャスではない

ガーデンヴュー。遠くに海見える位置。
    写真ではうまく映っていませんけどね・・・

雨も時折降って、湿度高いわ・・熱帯って感じ
    部屋も湿気感じました。。

プールはそんなに大きくないです。
    でもプールバーあります。

ファミリーがキャッキャ遊んでる感じ。

館内、部屋同様に新しくはないけど清潔です

気取らずリラックスできます。
    庶民派って感じですね。好感持てます。

日本人、ほとんど居なかったか。1家族くらいかな。
    プールで日本語が聞こえましたので。

アジア系もちらほら。西洋の方含めて皆庶民派です、身なりから想定(余計なお世話)オバポーズで写真撮ってらっしゃるから日本人じゃないなって、すぐ判ります ・・・

プールバーもありました

ビーチ広い。チェアーも充分。
    各チェアーの間隔が広いので人目気にせずダラダラ。

自分でプール脇の小屋にタオル取りに行きます。
    部屋番、名前、時間とか書きます。

このあたりはマリンスポーツが盛んとのことで、モーター系のパラセールとかジェットスキーとか沢山いました。

ビーチ手前もめちゃくちゃ広いのでグリーン地帯もあります。
    蟻が身体に登ってきますので御注意。

砂浜なら蟻は来ません。
    わたしはずーっと本読んでダラダラしてました。
    時々タバコ...

やしの屋根、パラソル、木の陰などチェアー豊富!

●2日目だよー

今日も朝からビーチ。
    ビーチ道具を持参して朝食、そのままビーチへ。

バリは喫煙OKな場所も多く、ちょくちょく一服できるのもよい。

※ここの朝食は特に特筆すべきことなし!普通!

あーいい気分だねーー

高い注文をすればここに入れますよ

グランド ミラージュ リゾート & タラソ バリ ホテル

【外でランチ】徒歩5分もかからない至近距離にワルンあり。

ガイドにもあった「ワルン・サリ」かと。
    土日ともにオープンしてました。
    お母さんがお料理、中学生くらいの娘ちゃんがサービス係

連チャンでランチに行きました

ブノアは大通りから一筋入ればもう超ローカルです...びっくり!

ナシゴレン20,000ルピア

だいたい200円少しというところ....
    地元価格かと。美味しかったです。

観光客相手ではないからこんなシンプルな感じー
    飲み物は冷蔵庫からどうぞって言われて(指指されて)
    中にビールが見当たらなかったので瓶のコーラに!(ひさびさじゃ!)

その翌日)あなたー!今日もランチ、ワルン・サリよー

今日はビールもお願いしてみた。ビールあります?っていったらスモール?ラージ?と訊かれまして、

そしたらお母さんが外で買ってきてくれました、悪い。。。そういうシステムなのね...

ナシチャンプルとビールで50,000ルピア掛からず。。。安い

美味しいです。普通に。

ナシチャンプルは娘っこが作ってくれました(具を盛るだけなんだな!)

庶民のナシチャンプルはこんな感じなんでしょう。
    ガイドで見るのは超立派なオカズが乗ってて豪華じゃん!

普通に美味しかったです。

メニューのっけとこ

店内、空いています。土日だからかな?

【外で夜ご飯】ブンブバリ2

散策(といっても500mも歩いていない)していたら、
    大通りにガイドで観た”ブンブバリ”を発見。2号店らしい。

夜21時過ぎに訪問。ガラガラでしたー

高いのかな?と覚悟して行き
    ビールと「ミックスサテー」注文。(メニューに写真などないので適当に)

したら・・・
    ま・さ・かの、定食のようなラインナップで出てきました。
    ※写真参照

凄いボリューム!
    250,000ルピア

サテー近影。10本あるのですごい量。。。

美味しかった!!

注文時に「あなたコレだけでOKよ」、と言われたのは正解でした。
    写真では判りにくいけど、これカナリの大皿です。

メニューとビール
    当然ビンタンも呑んだ、70,000ルピアかな

完食!
    赤いやつとか、ねぎっぽいところとかはお飾りですよ!
    食べれません!

デザートも。ココナッツアイスと、なんだこれは?!
    ねっとりしたやつ。滋養によさそうな味がしましたよ

ブンブ2内装。
    おしゃれな、おしゃれ。
    閉店間近なのでひとまばら

グランドミラージュの施設全容、日本語です。

日本人スタッフがいましたので、ブンブの予約はお願いしました。

※電話に日本語デスク直通ボタンあり。

ホテルの対面の通りに何件も街スパがあります。

価格はどこも同じ感じ。

ジャスミン・スパ という所に入りました。

60分60,000ルピア。
    や、や、や、安い!

特に怪しくもなく、充分かと。オイル全身マッサージを。

マッパですよー!

ゆっくり一日休み2泊。

いざ。さよならーグランドミラージュ!

「アヤナ」に向かいますよー。

ブルーバードを呼んで貰いました。
    出口のデスクにはayana150,000ルピアとありましたが
    ブルーバードは100,000位で着いたかと。

頭の上に籠を乗せてバイクに乗るおっさん。

なんも、小道具なしでした。一度落っこちそうになっていた。

---
    このあとのできごとは

【2】AYANAでだらだらロックバーも行ったよ【のんびり篇】

【3】リンバ最高篇 クブビーチ&リンバ→アヤナ夕陽プール&パディ

より詳しいのはブログでねー