銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとした用事があり、5:00起きしたので<br />ずっと見てみたいと思っていた銚子電鉄を<br />見に行ってきました。<br /><br />

銚子へのプチ旅行~銚子電鉄・犬吠埼

2015/04/26 - 2015/04/26

旅行記グループ ふらっとドライブ

ragnag

ragnagさん

ちょっとした用事があり、5:00起きしたので
ずっと見てみたいと思っていた銚子電鉄を
見に行ってきました。

5:00に出発

8:18にJR銚子駅に到着。

ちょっと遠かったなぁ…

銚子駅

あちこちをふらふらしながら

9:00頃 犬吠駅に到着

犬吠駅

犬吠駅の入り口

犬吠駅2階にある写真館を見学。

写真家、中井精也さんの銚子電鉄をテーマに

撮影した写真を展示しています。

とても素敵な写真。

銚子ポートタワー

銚子ポートタワー 名所・史跡

10:00ですが、

ポートタワー横のウオッセ21で

早めのお昼。

銚子に水揚げされた新鮮な魚介類の

お土産や食事をしたりできます。

海鮮丼\1,700

ウオッセ21水産物即売センター お土産屋・直売所・特産品

しおさい定食¥1,600(だったかな??)

弓ヶ浜しおさい公園でひと休み。

太陽がギラギラ…

太平洋の荒波が押し寄せてきます。

まぶしい。

そして広大。

なんでもいいから

叫びたくなるわf^^

犬吠埼灯台

1874年建設された

日本では24番目に点灯した灯台だそうです。

青い空に白い塔が映えますね

遊歩道から。

犬吠埼灯台 名所・史跡

ん?ポストが白いぞー。

本銚子駅

鄙びた感じが素晴らしい。

本銚子駅

ほんちょうし、かと思っていたら

もとちょうし、なのですね。

電車がキター☆

続いて観音駅へ

観音駅

観音駅、と言えば

たい焼き!

皮ぶあつい…アバウトな感じがよい。

またまた電車とお目見え。

元京王線。

仲ノ町駅

横にヤマサ醤油の工場があるそうで、

煮た大豆のにおい?がしてました。

仲ノ町駅

入場券を購入。

硬券でした。

4種類から選べるそうです。