沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前に歯医者に行って、<br />これから何しようって考えた。<br />ここんところ忙しかった。<br /><br />そうだ、ドライブ行ってみよ!<br />今日は良い天気。富士山もキレイ。<br />もっと近くで富士山を見よう。<br />沼津の千本浜から見てみよう。

沼津千本浜。富士山がとてもキレイに見えるこの浜は、砂浜とは違う波の音がする。

2022/12/10 - 2022/12/10

旅行記グループ ふらっとドライブ

ragnag

ragnagさん

午前に歯医者に行って、
これから何しようって考えた。
ここんところ忙しかった。

そうだ、ドライブ行ってみよ!
今日は良い天気。富士山もキレイ。
もっと近くで富士山を見よう。
沼津の千本浜から見てみよう。

横浜から東名高速
    少し肌寒いが快晴。
    秦野あたりで少し渋滞したが、その他は順調。
    足柄でトイレ休憩。

千本松に到着!
    真っ青な海。

陽は少し傾いていたが、
    たくさんの人がお散歩中。
    思い思いの時間を過ごしてました。
    私も。

千本とはいうものの、
    現在は30数万本以上あるそうです。
    松林の向こうに富士山が見えます。
    今年は、山の裾までうっすらと全体的に雪化粧。
    横浜側から見るよりは雪が少なく見えました。

また、ここは砂浜ではなく石浜。
    砂浜とは違う波の音。

ココロ静かな時間を過ごしました。

1630 沼津港
    多くのお店はすでに閉まってました。
    いつものパターン💦

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

空いていたお店で駿河丼。
    すごいボリューム。。。
    エビは不漁だそうで台湾産とのことでしたが
    あとは地物とのこと。
    おいしかったですよ。

沼津かねはち グルメ・レストラン

とおりがかりの浜焼きのお店で

さらに食べる。
    これも最近よくあるパターン。

貝三種
    メヒカリ
    カニ味噌焼き

ちょいこつぶだが、新鮮!
    また食べ過ぎました。

1730にはお店はお客様でいっぱい!
    人気店なんですね。
    クルマがあるので飲めなかったのが残念。
    渋滞にはまりながら2010帰宅しました。

浜焼き しんちゃん グルメ・レストラン