2015/04/18 - 2015/04/25
るなさん
最初に言っておきますが、私、花撮りが大の苦手(*_*;
何度かトラベラーmorino296さんに、昭和記念公園でのお花撮りオフ会にお誘いを受けながらも、だいたいがコミュにも入ってないし、花撮りも苦手な私はいつもお断りをしていました。
いや、予定が合わなかったということもあるけど^^;
でも、他のトラベラーさんの旅行記でオフ会の様子などを拝見するや「行きたかったなぁ~」とつぶやくと、CANちゃんには「まずはコミュに入らんかい!こらぁ!」と怒られたので、とりあえずコミュに参入することにした次第(苦笑)
そして今回初参加となったのであ~る。
昭和記念公園のコミュには、知ったお名前のトラベラーさんも多かったので、オフ会の初参加にも行きやすかったしね♪
今回の参加トラベラーさんは
隊長のもろずみさん、morino296さん、のりアロハさん、コクリコさん、かにちゃんさん、CANさん、唐辛子婆さん、夏への扉さん、ひゅうひゅうさん、特別参加もろずみさんの写真仲間のかよさん、るなの合計11名。
当初はあと3名参加予定でしたが、諸事情により11名となりました。
でも、まぁ相変わらず花撮りは苦手であったため、旅行記にするのもやめようかと思ったのですが、せっかくの初オフ会だったし、ついでにその後訪れた羊山の芝桜と、足利フラワーパークのライトアップ藤もまとめて「春の花だより」として作成してみました。
いつものガンガン街歩き旅行記とは違って、私には珍しい旅行記(笑)
オフ会もとっても楽しかったし、久しぶりに自然と触れ合った4月になりました。
4月18日土曜日、園には詳しくないチームがまずもろずみ隊長に連れられ入園するため9:30西立川駅前に集合。
でも、結局ここに来たのは私とmorino296さんのみ。
あとの方々は数人ずつそれぞれ最終集合地へとなりました。
開園は9:30のもようだけど、公園の門前には既に長蛇の列@@;うへぇ〜皆さん早いのねぇ。
私はここに9:30に来るだけでもえらいこっちゃでしたよ(苦笑)
朝起きてすぐに出発出来るならいいんですがねぇ〜家のことやって出るとなると出発の3時間前には起きるハメになるんですわい。
さて、私とmorino296さんがチケットを買おうと門のところに行くと、CANちゃんとのりアロハさん、かよさんが並んでいたので横入り〜へへ。
CANちゃんとは1年振りの再会を果たしハグで喜ぶ♪
あっ、そう言えばお会いしたことのあるmorino296さんとも、のりアロハさん、夏への扉さんとも1年振りであった!!
その他コクリコさん、ひゅうひゅうさんはCANちゃんとの写真展でお会いしたことはありました。
写真展に訪問されてたもろずみさんと唐辛子婆さんもそこで少しお会いしました。
かにちゃんさんはお初にお目にかかることに。 -
人が映り込まない風景を撮るんだそうで、開園と共に皆さん、走る走る@@;
私はそこまでの入れ込みがないので、morino296さんと早歩き程度に頑張りました(笑)
オフ会も初めてだけど、昭和記念公園にも初めて訪問となる私るな。
何と言っても花撮りが苦手なため、こういうところにはあんまり足を踏み入れないのねん(;^ω^) -
いやぁ〜それにしてもカラフルで何て綺麗なんでしょ!!
花撮りは苦手だけど、見るのは大好き。 -
渓流広場と呼ばれるエリアには、湾曲する水辺に咲き誇る色とりどりのチューリップたち。
正直、お花の中でもチューリップってのはあまり好みではないのだけど、本当に色んな種類があって驚くばかり@@;
コミュの皆さんとの合流は、11:00に東屋なのでそれまでは自由撮影となっている。
これはムスカリね?
色味を見ているとラヴェンダーを彷彿させる。 -
美しく手入れされた花たちは、自慢げにその姿を競い合っているようね。
太陽に透けた花びらがとても綺麗。
やっぱりこんなピンク色がチューリップらしいのかな?
少し色味をダスティにしてみたけど、それでもピンクは永遠の少女色。
春の訪れを美しく紡ぐカラフルチューリップが、水辺いっぱいに咲き乱れてるね*^^*
花たちが奏でるドラマティックメロディ♪
花は人々へ季節の移り変わりを知らせてくれるよね。
ウキウキした色めく大地を見ていると、今ある悩みなんて忘れてしまいそう。
美しく大胆に咲き誇る大輪の種「クリスピオンスイート」。
これはカーネーションにも見えたりして??(笑)
多種多様なチューリップにはもちろんそれぞれ名前があるのだけど、まったくノーチェックな私( ;∀;)
事細かにお名前を載せているmorino296さんには頭が下がります。 -
青空の下に花たちの笑顔が集まる。
どこを見ても絶景パレットが広がる〜
水面からも花たちのその声が聞こえてきそう。
春カメラが捉えていくのは花と言う妖精たち。
風景はすっかり春色だね。
そろそろ集合時間かなぁ?
と、東屋に行くと、お見受けしたことのあるお顔の皆さんが!!お久しぶりでぇす♪
かにちゃんさんは初めましてでしたけど、すぐに用事があるとのことでお帰りに。残念ですが、またゆっくりご一緒出来ること楽しみにしています。 -
お帰りになるかにちゃんさんのお見送りにコクリコさんと唐辛子さんがご一緒されたので、戻ってくるまでまたしばし撮影タイム。
これはポピー畑。 -
元気をもらえそうな黄色やオレンジ。
でも、私の好みの色味とは違うのよねぇ〜(笑) -
これなんだ?(笑)
でも色味は好きだな。
では、皆さん移動しまぁす。 -
森の中にいるみたいで清々しい。
この風景を見ながらコクリコさんと「ベルギーのブルーベルの森」に行ってみたいよね!なんて話していたんだ♪ -
手入れの行き届いた畑もいいけど、こんな風に自然の姿の花たちもまたいいね。
森の奥へとどんどん進みます。
途中、カエルの合唱が響いていたり、オタマジャクシがいっぱいいたりと、自然に触れるなんて久しぶり〜と思っていたるなでありますが、オタマジャクシがあまりにもいっぱいで、一種の集合体はかなり苦手な私は写真にはおさめておりませぬ(苦笑) -
ソメイヨシノの見頃は終わりだけど、八重が見事だった。
これは関山と言う種類らしいです。 -
この群生の図、いいなぁ〜
CANちゃんとかよさんは、前を歩いている小さな女の子を必死に激写しております(笑)
オフ会では背後に注意だよ!いつ撮られているかわからないんだぞぉ〜( *´艸`) -
これ、何だっけ?^^;
しかもちとピントがどこに合ってんだか??? -
同じ花が綺麗に整列しているのもいいけど、寄せ植えのように多種な花が集まる野はまた可愛らしくて好きだな。
樹の足元に群生する花の姿も好き。
そこには大輪よりこんな小さな花がよく似合う。 -
可憐な白い妖精と元気色のチューリップ!
クリスマスローズ、好きな花の一つ。
でも、どうして下向きに咲くんだろうね?
私は下向きよりやっぱり上向きに生きたいから、この咲き方にはちょっと賛成出来ないんだけどね(笑) -
秋っぽい一枚になってしまったかな?(;O;)
ウワミズザクラが綺麗だと、唐辛子さんが教えてくれました。
えぇ?これサクラ?? -
皆さんここでかなり激写タイム(笑)
不思議な花でした。 -
皆さんの持ち寄りでピクニックでぇす^0^
豪華だなぁ!!
夏への扉さんの「世界一美味しいパン」で作って頂いたサンドイッチ、美味しかったです♪重たいのにありがとうございました〜
もちろん、その他皆さんのそれぞれのセンスで持参されたおつまみがいっぱい!!楽しいひと時の始まり。 -
まずは乾杯♪
飲めない子チームの私とのりアロハさんはペットボトルのお茶(爆)
以前お会いした時には一言もお話し出来なかったと記憶するのりアロハさんでしたが、今回はお隣りで仲良くさせてもらいました。 -
そして、一番の盛り上がり?は、夏への扉さんご持参の、このブルーウィッグ試着タイム(笑)
乙女たちの変身よん。
左下より
CANちゃん:かぶる前に「高いよぉ〜私!」と豪語して投げKiss(笑)
夏への扉さん:ほっぺに指でにっこり笑顔で可愛いですが、ロックなお姉様って感じでした(笑)
コクリコさん:うふん♪と恥じらってますか?(笑)
唐辛子婆さん:マダムな雰囲気ぷんぷんなので、お上品ですわん。
ひゅうひゅうさん:被るの嫌ぁん〜と言いながらも開き直ってピース(笑)
かよさん:ポージングがサマになってます!
るな:「目線を外して〜」とCANちゃんに言われやってみるが、それ以前にウィッグ被りきれてないやん!!(笑) -
偽乙女2人( ;∀;)
左はのりアロハさん:ポージングに慣れてるのが怖い(笑)
右はもろずみさん:めっちゃぶりっ子してました(笑)
morino296さんは最後まで「こういう物は被らないぞ」とジェントルマンを通していらっしゃいました(笑)
あぁ、夢に出てきそう@@;
こんな楽しいひと時を過ごし、私はタイムリミット。
食い逃げする状態で申し訳ないのですが、一足お先においとまとなりました。
皆さん、本当に楽しいお時間ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします♪
そして今回お会い出来なかったコミュの皆様にも、いつかお目にかかれますこと楽しみにしています。 -
所変わって4月25日、なぁんとHISのバスツアーにて埼玉の羊山公園にやってまいりました。
ツアーってのは忙しないしあまり好きじゃないのですが、コンパクトに回ってくれるしお手頃なのでまぁたまにはね。
でも、やっぱり立ち寄り時間が短かすぎるよ(>_<) -
パッチワークのように地面を埋める芝桜。
濃淡が本当に綺麗〜 -
いいグラデーションだ。
ふわふわ絨毯って形容がマッチするね。
芝桜にも色んな種類があるのねぇ〜
ハート型になってる*^^*
少し高い位置から見渡す芝桜の絨毯。
お手入れされている方々、大変だろうなぁ。 -
お天気も良くて気持ちいいわぁ♪
これ、好みだったな。
約40分と言う短い滞在時間で羊山公園を後にする。
しかも駐車場まで遠いし(-"-) -
長瀞へやって来た。
渓流下りを楽しむ人たちに手を振りながら、しばし絶景を堪能。 -
岩畳と呼ばれる一枚岩。
地底にあった岩盤が表面に出ているのだそうで、地底では九州まで繋がっているのだとか@@; -
地球が造ったアートをしばし楽しむ。
では、これから栃木の足利フラワーパークまで移動。
バスツアーは乗ってればいいし楽ちん(笑) -
バスの中でバカ面全開で爆睡すること1時間半ほどで到着。
ライトアップ藤を見にやって来た足利フラワーパーク。
ここでの滞在時間もなんと1時間と言う短かさ(泣) -
藤娘と呼びたくなるような薄紫の房。
藤も綺麗だがつづじも満開に近い状態で、その美しさを競い合っている。
チューリップもここではまだ見頃だった。
ネモフィラだぁ〜
ひたち臨海公園にも行きたかったんだよね。色んなバスツアーがあって迷ったんだけど。 -
ライトアップにはややまだ早い夕暮れだが、傾斜のある地に咲き誇る見事な藤が圧巻だ。
実はまだ見頃ではない種もある。
白藤は全然その妖艶な姿は魅せてくれなかった...
でも、蕾というのは未来を彷彿させる期待があるね。 -
甘い香りが漂う園内。
藤の花ってこんなにいい香りがするんだね。 -
思わず近づいてその香りをそっと....くんくん。
藤全体まだ房の先端は蕾の姿が多かった。
ピンク色の房をたわわに付ける種は、そろそろ見頃って感じかな。
うわぁ〜すごい!お見事♪
闇が徐々に強くなってきて幻想的だわぁ☆
遠くの花にまでリンクしていく丘の上からの眺め。
つつじ、藤、八重桜、それぞれの美しさが園いっぱいに広がる。
つづじで埋め尽くされた傾斜はこれまた圧巻。
これが一番つづじらしい色味かなぁ。
情熱的なこんな色も素敵。
大藤棚
ホントはこれが一番見たかったんだけど、まだ全然見頃ではなかった。 -
まだ花を纏う前の細い茎には緑も混じり、これはこれで絵になる風景かな。
まさに紫のカーテンだ。
龍のような枝が迫力をつけてる。
花のデコレーションケーキみたい♪
先端まで花を付けた頃にまた会いに来たいな。
一本の樹からこんなにも枝を張り巡らす藤ってすごいよね。
水辺にはデコレーションケーキの花段、背後にはつづじの丘、そして大藤棚をも抱える見応えある園内だ。
水辺のネモフィラがライトアップされ、水面にもその幻想的な姿が映し出されてるね。
1000?の頭上を埋め尽くす大藤棚。
まだ見頃前とは言え、口があんぐり開いちゃう。 -
風に吹かれた花先が揺れる。
まだまだ見頃を迎える前だったし、見たかった白藤は全然だったけど、丘に咲き誇る藤たちには会えたので、我慢しよう。
連休くらいが見頃なんじゃないかな?
また出直そうかなぁ?(笑) -
と言うことで、本日のバスツアーはおしまい。
往復共渋滞に巻き込まれることなく、安全運転に徹して下さったドライバーさん&HIS添乗員の方、お世話になりました。
ちなみに10:30新宿出発→道の駅に立ち寄りお弁当をもらう→埼玉/羊山公園・芝桜→長瀞岩畳見学&御饅頭とお茶休憩→花園スイーツフォレスト立ち寄り→栃木/足利フラワーパーク・ライトアップ藤→21:00新宿帰着のコースで8390円なり。
花撮りの苦手な私の旅行記とも言えぬ一冊にお付き合いありがとうございました^^;
- レモングラスさん 2015/05/24 20:37:35
- 初めまして
- るなさま。はじめまして、レモングラスといいます。
このたびはご訪問していただいてありがとうございました。
昭和記念公園は子供が小さい時に遊びに行ったことがあります。
この時期はお花が綺麗ですね。
旅好きな仲間が集まると話が尽きませんよね。
チューリップがラブリーです^^
写真が全て綺麗で絵葉書のよう。ステキ過ぎです。
またお邪魔させていただきますね。
レモングラス
- るなさん からの返信 2015/05/25 09:18:03
- RE: 初めまして
- こんにちは、レモングラスさん。
書き込みありがとうございます。
私、別トラベラーさんの旅行記コメント欄から、レモングラスさんが何となく気になって訪問させて頂きました。コメント、スルーでごめんなさい^^;
> 昭和記念公園は子供が小さい時に遊びに行ったことがあります。
> この時期はお花が綺麗ですね。
> あのころは花を見るより、広い公園で子供を滑り台や大きな山のようなところで遊ばせて終わってしまいました。
☆我が家からそう遠くもない距離なんですが、なかなか足が向かないところでした。
季節ごとに色んなお花が魅力いっぱいのところなんだなと思いました。
花撮りが苦手なもんで、オフ会なんて機会でもないと行かないかもでした(苦笑)
> 大人だけで花を撮影に行く。いいですね〜オフ会も楽しそうです。
> 旅好きな仲間が集まると話が尽きませんよね。
☆初対面でも、旅と写真と言うお題のおかげで、4トラ仲間だと自然に会話が弾むものですね♪
> チューリップがラブリーです^^
☆チューリップ自体はあまり好きなお花じゃないんですが、あれだけあるとカラフルで圧巻でした〜
渓流広場沿いは変化もあって良かったです。
> また、足利の大藤棚。見頃まではあと少しかもしれませんが十分に綺麗で迫力ありますね。一度、行ってみたい場所です。
☆ここにはずっと行ってみたいって思っていたんですが、この時期って大好き欧州へ足が向く時なので、なかなか足利まで見に行けませんでした。
今年は諸事情で欧州行きは叶わず近場でうろうろしていたので、やっと行けましたが、ちょっと見頃には早かったようです(苦笑)
それでもライトアップも見られたし、藤って妖艶で好きですわぁ♪
> 写真が全て綺麗で絵葉書のよう。ステキ過ぎです。
> またお邪魔させていただきますね。
☆そんな風におっしゃって頂けて嬉しいですが、お花見るのは好きなんですが、ホントに写真に撮るのは苦手でして(>_<)
私もまたレモングラスさんのところにお邪魔させて下さいねぇ!
- ムロろ~んさん 2015/05/24 14:12:09
- すげ〜〜〜行程(゚Д゚;)
- るなさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
花が出ている旅行記を拝見しました。
4トラで知り合ったコミュの方とのオフ会、外でいただくランチって楽しそうですよね。
というか、青のかつらを用意されたのもすご〜いと思いました\(^o^)/。
誰が被っても絶対笑いのネタになるし、花よりもむしろこちらの方が思い出深くなりそうです(特に私の場合…)f^_^;。
そうそう、バスツアーに参加されたのですね。
コースもすごいなぁと思いましたよ。
確かにお客さんは車内で寝ていればいいし、気が楽でいいですよね。
芝桜もきれいですし、足利フラワーパークの藤の風景がとってもきれいでした。
夜に来た方が灯りとともにきれいに見えますね。
寒い季節から暖かくなって、きれいな花々が一気に咲くので本当に待ちに待った季節って大好きですよ。
あっ、花粉症は苦手です…。
ムロろ〜ん(>人<;)
- るなさん からの返信 2015/05/24 20:15:35
- RE: すげ〜〜〜行程(゚Д゚;)
- ムロさん、こんばんは。
いつもありがとうございます♪
外ピクニックなんて久しぶりだったので、とっても楽しかったです!
青ウィッグは夏への扉さんご持参の代物でした(笑)
みんなで盛り上がれましたよ。
ホント、こっちがメインみたい?(;'∀')
> そうそう、バスツアーに参加されたのですね。
> コースもすごいなぁと思いましたよ。
☆乗ってればいいので楽でした。
まぁ行きたくないところにも行かないとだし、希望場所での時間は短いしで思うようにはいかないところもありますが、あちこち回るには連れてってくれるのでいいですね。
藤の花には少し早かったけれど、ライトアップは美しかったです。
またいつかリベンジしたいなって思いますが、通常GWは大好き欧州に行くつもりなので、いつになることやらですが(笑)
これからの季節は花がいっぱいでいいですね。
暑いのは苦手ですが(>_<)
花粉も嫌だぁ〜
るな
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/23 13:30:43
- 綺麗に撮られてますよ~
- るなさん!こんにちは♪
ご無沙汰しておりました(*^-^*)
昭和記念公園って、お花凄いんですね〜
とっても綺麗に撮られてますよ♪
ネモフィラも出てきて・・・
先月、ひたち海浜公園に行ってきましたよ。
渋滞&スゴーイ人で疲れました。
だけど、ネモフィラもチューリップも綺麗でしたよ。
是非来年は・・・
だけどライトップされた藤は綺麗ですね。ヽ(^。^)ノ
う〜ちゃん
- るなさん からの返信 2015/05/24 17:40:06
- RE: 綺麗に撮られてますよ~
- う〜ちゃんさん、こんにちは♪
ご訪問ありがとうございます。
> 昭和記念公園って、お花凄いんですね〜
☆私も初めて行ったんですけど、なかなか見応えありましたねぇ〜
ただ植えてあるだけじゃなく、景観も計算されているのかな?って感じで、良かったです♪
四季折々楽しめるのではないでしょうか。
秋は秋桜が綺麗だとか。
> とっても綺麗に撮られてますよ♪
> ネモフィラも出てきて・・・
> 先月、ひたち海浜公園に行ってきましたよ。
> 渋滞&スゴーイ人で疲れました。
> だけど、ネモフィラもチューリップも綺麗でしたよ。
> 是非来年は・・・
☆ネモフィラも迷ったんですよ〜
藤棚も見たいし芝桜も見たいしって。
> そうそう。友達がるなさんが行かれた翌日に、足利フラワーパークに行ったら『まだ早かった!』って言ってましたね。
> だけどライトップされた藤は綺麗ですね。ヽ(^。^)ノ
☆そうなのぉ((+_+))
大藤棚は全然早かったけど、他の藤は綺麗に見れたので良しとします。
ライトアップは幽玄で良かったわぁ〜
連休中にリベンジしようかとも思いましたが、やっぱり面倒になってしまいました^^;
またいつか出直したいと思いますが、GWは欧州行きたいのでそっちに頑張っちゃうかな?(笑)
- たらよろさん 2015/05/13 22:14:41
- チューリップも良いけれど藤もねっ♪
- こんばんは、るなっち。
ちょっとご無沙汰してました。
寒い冬が終わってやっと夏の気配。。。
そろそろ動けるかなぁ〜〜(笑)
お花撮り、苦手だったっけ?
あまりそういうイメージないけれど、
チューリップも藤も、綺麗に撮れているよ。
華やかな色とりどりのチューリップもよいけれど、
ロマンチックな大人のお花、藤も良いね〜〜♪
それにしても、とても大人数のオフ会だったんだね〜
初のご対面の方も、旅を愛する同志は楽しいよね〜
たらよろ
- るなさん からの返信 2015/05/15 10:25:05
- RE: チューリップも良いけれど藤もねっ♪
- たらよろちゃん、こんにちは♪
お久しぶり〜って、旅行記見ながら元気そうだなとは思ってたけど、コメントスルーでごめんね^^;
> ちょっとご無沙汰してました。
> 寒い冬が終わってやっと夏の気配。。。
> そろそろ動けるかなぁ〜〜(笑)
☆いやいや、まだ5月なのに暑過ぎやしませんかね?だよ。
> お花撮り、苦手だったっけ?
> あまりそういうイメージないけれど、
> チューリップも藤も、綺麗に撮れているよ。
☆苦手苦手、めっちゃ苦手なのよ(>_<)
でも、見るのは好きだから行くけどねぇ〜
> 華やかな色とりどりのチューリップもよいけれど、
> ロマンチックな大人のお花、藤も良いね〜〜♪
☆私は断然、藤派だわ。チューリップはカラフルで可愛いけど、好みではないな。
昭和記念公園はなかなか変化があって面白かったけどね。でも、基本、自然より街歩き派だし(笑)
> それにしても、とても大人数のオフ会だったんだね〜
> 初のご対面の方も、旅を愛する同志は楽しいよね〜
☆初対面でも、やっぱりこの4トラだと旅好きカメラ好きがほとんどだから、何となくすっと溶け込めてしまうのだよね。
たらよろちゃんとの初対面の時を思い出すわぁ(爆)
今年は東京来ないの?私もまた京都行きたいんだけどねぇ♪
またデートしてね。
るなっち
- 唐辛子婆さん 2015/05/10 15:33:08
- 大の苦手ぢゃとぉ?
- るなさん
ロシアに行く直前にお邪魔したので押し逃げしてしまい、
帰国後の今日、やっと書き込みしています。
そちら韓国はいかがでしたか?
オフ会超楽しかったですねっヽ(^o^)丿
ブルーウィッグのシーンの大盛り上がりも、るなさんの絵ですんごい臨場感^^
シラフであんなに次々とタブーのポーズを決めるのりアロハさんって
よく見るとなんだかカリヤザキさんみたいに思えたのは私だけ?
「ああ、夢にでてきそう」は日本語になおすと「嗚呼、悪夢にうなされさう」^_^;
「花撮りが大の苦手」でこの表紙絵のすばらしさ!
口あんぐりの栃木の藤の写真も迫力満点ですぅ。
また一緒に遊んでくださいねっ♪
唐辛子婆
- るなさん からの返信 2015/05/11 09:26:56
- RE: 大の苦手ぢゃとぉ?
- 唐辛子さん、こんにちは&お帰りなさいませ。
お忙しいところコメントに再訪ありがとうございます♪
私の韓国、わけのわからんハングルさえなければ風景も東京とそんなに変わりないし、海外旅行した気分ではないですが、ミッションは果たしてきました(笑)
オフ会はホント楽しかったです。
あんまりオフ会って参加しないので、まして外ピクニックなんて初めてでしたし新鮮でした〜
シラフののりさん、爆笑です(/・ω・)/が、カリヤザキさん???あはははは、こりゃまたひと笑いしちゃいました。
ポージングに慣れてるのは素晴らしかった!!
いやいや、花撮りはマジで苦手です。
建物とか街並み撮りの方がやっぱり好きですが、お花を見るのは大好きなので、またオフ会にも参加させて下さいね。
こちらこそまた遊んで下さ〜い。
あっ、お目目ぱちぱちになって来て下さいねん(笑)
- TSUNEさん 2015/04/30 23:01:11
- 綺麗な花の写真ですね
- るなさん、こんばんは。
花の撮影が苦手?
とんでもないですよ!凄く綺麗じゃないですか(笑)
バスツアー、こういう時は本当に便利ですよね。
ゴールデンウィーク中に秩父で芝桜を見られるといいな。
綺麗な写真、見ていて楽しくなりましたよ。
TSUNE
- るなさん からの返信 2015/05/01 11:25:15
- RE: 綺麗な花の写真ですね
- TSUNEさん、こんにちは〜
お久しぶりです!
> 花の撮影が苦手?
> とんでもないですよ!凄く綺麗じゃないですか(笑)
> 昭和記念公園も、秩父も、足利も凄く綺麗に撮影できていますよ。
> バスツアー、こういう時は本当に便利ですよね。
☆うへっ、ありがとうございます。皆さんそうやって慰めてくれますが....でも、やっぱり苦手ざんす。
あれ?TSUNEさんも昭和記念公園コミュに入ってませんでした?今度お会いしましょう。
> ゴールデンウィーク中に秩父で芝桜を見られるといいな。
☆行かれるんですか?
まだ綺麗な絨毯が見られるんじゃないでしょうか?
きっと混んでると思いますが^^;
> 綺麗な写真、見ていて楽しくなりましたよ。
☆春はいいですよね。花は季節の移り変わりを教えてくれます。
るな
- ippuniさん 2015/04/30 02:54:58
- 綺麗ですね♪
- るなさん、こんにちは!
娘をだっこ紐に入れて見に来ました!
昭和記念公園デビューしたのですね。
花撮りは苦手とおっしゃってるけど綺麗に撮れてますよ(^^)
この時期はチューリップやポピーの他にも
色々なお花が咲いていて写真を撮りたい人には良い時期ですね。
でも遅出の私には朝一は無理だなぁ(^^;
朝一に行くより、人が入ってしまう風景を選びます。
もうじきコクリコの真っ赤な絨毯も見れるんでしょうね。
みなさんとの集いも楽しそう!
綺麗に植えられてますよね。
相変わらず人気スポットなんですね♪
そして藤!夜ライトアップで浮かび上がる藤棚、美しいです。
こちらもちらほら藤の花が咲き始めて、そろそろ見頃です。
今回はツアーだったんですね。
ちょっと郊外はバスでまわってくれた方が便利ですよね♪
車だと便利だけど、日本は駐車場混んでそうだし。
もうじきゴールデンウィークですね。
今年は近場ですが、写真楽しみにしてますね!
(旦那もきっと楽しみにしてますよ(^-^))
ippuni
- るなさん からの返信 2015/05/01 11:03:23
- RE: 綺麗ですね♪
- ippuniママ、こんにちは!
育児奮闘中にありがとうございま〜す。
姫は随分表情が出てきて、ホントに可愛くなりましたね♪
いつも写真見ながら、ダーリンのメロメロな顔が浮かぶようですよ(笑)
> 昭和記念公園デビューしたのですね。
> 花撮りは苦手とおっしゃってるけど綺麗に撮れてますよ(^^)
☆皆さんそうやって慰めてくれますが^^;
まぁ見るのは好きなのでね。
> この時期はチューリップやポピーの他にも
> 色々なお花が咲いていて写真を撮りたい人には良い時期ですね。
☆お花撮りが好きな方には絶好の季節ですよね。
園は広いし、色々と楽しませてくれます。
だいたいピクニックなんて久しぶりだったわぁ〜
> でも遅出の私には朝一は無理だなぁ(^^;
> 朝一に行くより、人が入ってしまう風景を選びます。
☆私も必死でしたよ(汗)
でも、夕方には別の用事もあったので、早く行かないと皆さんとも楽しめないなって思って頑張りました(;^ω^)
> 一度は行ってみたい公園ですが、行くならこの時期が華やかですね。
> もうじきコクリコの真っ赤な絨毯も見れるんでしょうね。
> みなさんとの集いも楽しそう!
☆シャレーポピー?や秋桜も綺麗みたいですよ!
> 芝桜はるなさんが行かれた場所に数年前に行ったことがあります。
> 綺麗に植えられてますよね。
> 相変わらず人気スポットなんですね♪
☆そうなんですねぇ〜私も一度は見たいと思っていた芝桜絨毯です。
ホントはネモフィラの丘が含まれるツアーと迷ったんですが、濃淡のあるピンク色の景色を選びました。
> そして藤!夜ライトアップで浮かび上がる藤棚、美しいです。
> こちらもちらほら藤の花が咲き始めて、そろそろ見頃です。
☆まだ見頃にはちょっと早かったけど、それなりに堪能してきました。
そう、いつもこの季節はたいてい欧州へ出かけているので、藤の花を見ると欧州を思い出す私です(*^^)v
> 今回はツアーだったんですね。
> ちょっと郊外はバスでまわってくれた方が便利ですよね♪
> 車だと便利だけど、日本は駐車場混んでそうだし。
☆何より乗ってるだけで乗換もなく、時刻表見るわけでもなく、目的地へ連れてってくれるのは楽ですねぇ〜
忙しないし、行きたくないところも行かないとですが(苦笑)
> もうじきゴールデンウィークですね。
> 今年は近場ですが、写真楽しみにしてますね!
> (旦那もきっと楽しみにしてますよ(^-^))
☆はい♪明日早朝出発です。
何だかお天気がすっきりしない感じですが。イスタンブール依頼、晴れ女の異名がすっ飛んでしまいました。
晴れ女に戻りたいるなより(笑)
- milkさん 2015/04/29 23:22:42
- オフ会って楽しそう♪
とっても綺麗ですね☆
お写真も素敵ですよ〜!
私は先週、新しいカメラを調達してしまいました。
初一眼レフです(>_<)
念の為、コンデジも持参予定です(笑)
オフ会って、とっても楽しそうですね。
コミュニティーで繋がって行くのかしら?
他の旅行記も拝見させて頂きましたが、どれも写真が素敵☆
フォローさせて頂きますね。
これからの旅行記も楽しみにしています。
帰国したらゆっくり拝見させて頂きますね。
milk
- るなさん からの返信 2015/04/30 17:13:57
- RE: オフ会って楽しそう♪
- milkさん、こんにちは。
たくさん見て頂いて、またフォローまでして頂きありがとうございます♪嬉しいです*^^*
> オランダの旅行記を拝見しようと思ったら、昭和記念公園のチューリップに目が行ってしまいました!
> 「何もキューケンホフまで行かなくてもいいんじゃない?」と思ってしまうほど沢山のチューリップたち。
> とっても綺麗ですね☆
☆いやぁ〜やっぱりキューケンホフは行ってみたいですよ。
私がオランダ訪問したのは何せ真冬ですから、緑もないし花もなしのモノトーンな世界でした。
それはそれでいいですけどね!
訪れる季節や時間帯によっても、その街の顔は違いますから、それぞれの魅力がありますよね。
私は基本的には昼夜両方の街を見たいといつも思っています。でも、夏の欧州の日帰りだとそれは厳しい〜
> お写真も素敵ですよ〜!
> 私は先週、新しいカメラを調達してしまいました。
> 初一眼レフです(>_<)
> 旅行はもう来週なのに、果たして使いこなせるのでしょうか?(^_^;)
> 念の為、コンデジも持参予定です(笑)
☆えぇ〜@@;初一眼でいきなりご持参ですか?(笑)
たぶん慣れるまで一苦労ですよ。
使い慣れたコンデジも絶対持参された方がいいかと思います^^;
私は今のNIKONは一眼4台目ですが、まぁ手こずったの何のって、買って1年最近ようやく少しまともに撮れるようになりましたから(苦笑)
> オフ会って、とっても楽しそうですね。
> コミュニティーで繋がって行くのかしら?
> 4トラを初めて2年目なのですが、仕組みがまだ良く分かっていません...。
☆あんまりオフ会は得意な方じゃないんですが、だいたい日頃からこの掲示板などでやり取りしていらっしゃるトラベラーさんがほとんどなので、お会いしても初めてって感じも少なくて、楽しいですよ♪
でも、オフ会やり出したのは、4トラ始めてからやっぱり3年くらい経ってからですかね。
もちろんコミュもありますが、お気に入りのトラベラーさんの旅行記にコメントしていくうちに、きっと仲良くなれるはずです。
その方が何が好きなのか?何に興味があるのか?旅の仕方やポイントはどこなのか?など、境遇が似てたり、自分が共感出来たり刺激になったり、はたまた憧れだったり...きっかけなんて何でもいいと思うのですよ。
こうして私にもコメントを下さったのも、きっとご縁だとも思うのです。
でもねぇ〜他のトラベラーさんの旅行記拝見していると、行きたいところがどんどん増えちゃって困るんですよ(苦笑)
> 他の旅行記も拝見させて頂きましたが、どれも写真が素敵☆
> フォローさせて頂きますね。
> これからの旅行記も楽しみにしています。
☆私もこれからmilkさんの旅行記にお邪魔してみますね。
私の写真を素敵☆なんて思って下さったのは、本当に嬉しいことですし、それがフォローをして下さった理由でもありますよね?
> 他の旅行記もゆっくり拝見したいのですが、ベルギー・オランダ旅行の出発が来週なので、まずは下調べの最終チェックをしなくては!
> 帰国したらゆっくり拝見させて頂きますね。
☆お時間のある時に是非また遊びにいらして下さい♪
今の時期のベルギー・オランダ、きっと新緑で素敵でしょう!!
> とか言いながら、エズの旅行記を拝見していましたが...(笑)
☆はは、ありがとうございます♪
るな
- milkさん からの返信 2015/05/01 00:07:32
- RE: RE: オフ会って楽しそう♪
- るなさん、お返事ありがとうございます☆
るなさんはもう一眼4台目ですか!?
るなさんはNIKONなんですね〜。
私は軽さ優先でcanonにしてしまいました。
milk
- るなさん からの返信 2015/05/01 11:35:15
- RE: RE: RE: オフ会って楽しそう♪
- milkさん、こんにちは。
> るなさんはもう一眼4台目ですか!?
> コンデジと違って、やっぱり慣れるまでが大変なんですね(^_^;)
☆そうなのです。最初は写真の色味が好きでPENTAX派だったんですが、昨年からNIKONにしました。
やっぱり慣れるまで大変でしたよ。これだけは取説とか読むより数撮って慣れるしかないので。
> ずっと憧れていたのですが、なにせ重たくて持って歩いていられないので今までず〜っと我慢していたのですが、やっぱり一眼で撮影された写真を見ると羨ましくなるんですよね。
☆確かに重い@@;
首から肩がパンパンになりますよ(汗)
ホントはレンズも交換してちゃんと撮りたいとか思うのですが、いちいち交換するのは私の街歩きの中ではかなりハードでして。今は18〜200の望遠1本勝負です。
> また、いいんだか悪いんだか、私は量販店でプリンタ販売の仕事をしているので、たまたま売り場で値段が下がった一眼を見てしまったんですよ!
> 「えっ??こんなに安いの??」と、思わず買ってしまいました(笑)
☆おぉ〜そうなんですね?
でも、それはきっと導いてくれたんですよ!!
思う様に撮れればすごく楽しくなりますし、趣味が広がっていいと思いますね。
> 幸い、回りに使い方を教えてくれる人が多いので、必要最低限の事は教えて頂いています。
☆それも良かったですね。実践で教えてもらうのが一番でしょう。
> るなさんはNIKONなんですね〜。
> 私は軽さ優先でcanonにしてしまいました。
☆たぶんNIKONの一眼の中でも軽い方だとは思いますが、まぁレンズが重いし一緒ですね。
> 因みに、仕事で販売しているプリンタはcanonではありません(^_^;)
> るなさんのような素敵な写真を撮れるようになるまでは程遠いけど、(センスの問題もありますし...)使いこなせるように頑張って見ます。
☆実践のみです!!たくさん撮って早く慣れるといいですね〜
とりあえずお気をつけて、ベルギー・オランダを愉しんで来て下さいね。
- お黙り!さん 2015/04/29 15:52:17
- きゃぁ〜〜〜〜、素敵!
こんにちは。
るなさんがOFF会?!
最初、ピンとこなかったけれど、なかなか、そっか。お写真ね!
でも、やっぱりイメージちがうかな?(なんか、こっちにも壁のほうが得意なんだけどなぁ〜みたいな。照れが感じられます)
でも、とっても季節感のある素敵な旅行記です。
お花見させていただきました。どうもありがとう。
マリー
- るなさん からの返信 2015/04/30 16:55:32
- RE: きゃぁ〜〜〜〜、素敵!
- マリーちゃん、ごきげん麗しゅう〜
あんまり得意じゃないけど、たまに皆さんに誘って頂いて参加すると、それはそれで楽しいものです。
こんな機会でもないと、大勢でピクニックなんてないですからねぇ〜
それに旅好きな人が基本なので会話が成り立つよね!
まっ、確かに花より壁撮ってた方が好きだけど(爆)
いつかマリーちゃんも私とおデートしましょうよ( *´艸`)
るな
- お黙り!さん からの返信 2015/04/30 19:28:01
- RE: RE: きゃぁ〜〜〜〜、素敵!
- るなちゃん、ごきげん麗しゅう〜ございますか?
> あはは(笑)そう、私とオフ会ってめっちゃリンクしないでしょ?
そう、ぜんぜんリンクしない(爆)
> このコミュは知ったお名前も多いし、普段からマリーちゃんとのように掲示板でおしゃべりしてる方も多いので、すんなりと仲間に入れてもらえましたよ♪
そんな感じね。良かったわ。私もちょっと、苦手かな?!
実は見た目と大違いで、恥ずかしがり屋さんなの(笑)
> それに旅好きな人が基本なので会話が成り立つよね!
> まっ、確かに花より壁撮ってた方が好きだけど(爆)
それよ、それ!(マツコ風)
旅行と写真と2つも共通点あれば、OKだね。
私は旅行と酒かな?!
> いつかマリーちゃんも私とおデートしましょうよ( *´艸`)
言ったね!うふ、絶対会いたいわ!!
もう、手遅れだからね・・・・覚悟しいやぁ〜〜。
るなちゃんとデートしよぉ〜〜〜と。
私達の共通点は・・・・旅行と壁ね!
メッチャ楽しみにしてるよ!
マリー
- るなさん からの返信 2015/05/01 16:46:42
- RE: RE: RE: きゃぁ〜〜〜〜、素敵!
- > るなちゃん、ごきげん麗しゅう〜ございますか?
☆マリーちゃん、麗しくないわ...本日暑過ぎるもん。暑いの嫌い。
> そんな感じね。良かったわ。私もちょっと、苦手かな?!
> 実は見た目と大違いで、恥ずかしがり屋さんなの(笑)
☆シャイなのねぇ〜ホントかぁ?(笑)
> それよ、それ!(マツコ風)
> 旅行と写真と2つも共通点あれば、OKだね。
> 私は旅行と酒かな?!
☆旅と酒かい!(爆)
そこは私とは合わないわねぇ〜ざんねぇん!(波田陽区風 古っ)
> 言ったね!うふ、絶対会いたいわ!!
> もう、手遅れだからね・・・・覚悟しいやぁ〜〜。
☆言ったわよ言ったわよ!!女に二言はない。覚悟しとくわ。何の覚悟や?
> るなちゃんとデートしよぉ〜〜〜と。
> 私達の共通点は・・・・旅行と壁ね!
☆おつけ♪
でも壁ドンはしないでね( *´艸`)
> メッチャ楽しみにしてるよ!
☆私も楽しみにしてるわんわん。
- すずかさん 2015/04/29 09:55:05
- 花撮影めっちゃうまいですやん
- るなさん、こんちは〜〜〜。
つかつかつか。
めっちゃめちゃ花撮影上手ですやーーーーん!
昭和記念公園も芝桜も藤もめちゃめちゃ綺麗です。
すっかりるなわーるどにはまりました。
昭和記念公園オフのピクニック(というか飲み会)
めっちゃ楽しそうです!!
では、また東京でご飯でも行きましょうね!
楽しいGWを!
すずか
- るなさん からの返信 2015/04/30 09:59:55
- RE: 花撮影めっちゃうまいですやん
- すずか殿、こんにちは♪
あっついあっついとぼやくるなです(>_<)暑いの苦手ぇぇぇ。
すずかさんには大好きな季節ね?
> つかつかつか。
> めっちゃめちゃ花撮影上手ですやーーーーん!
> 昭和記念公園も芝桜も藤もめちゃめちゃ綺麗です。
> すっかりるなわーるどにはまりました。
☆またまたぁ!!おだてんで下さい。
ダメです、あかんですわ。やっぱり花撮りは苦手、だいたいが飽きちゃうのだ(*_*)
綺麗だなぁ〜とかいい香りだなぁ〜とは楽しめるので、見るのは好きなんですがね。
> 昭和記念公園オフのピクニック(というか飲み会)
> めっちゃ楽しそうです!!
☆あはは(笑)すずかさんがいたら、あのお酒量じゃ足りないな。
> お外で食べるご飯ってなんであんなにおいしんだろ。って思いますね。
> 飲めないるなさんの代わりにガブガブ飲んで差し上げたかったわ〜〜〜。
☆そうですね、みんなでわいわいと普段じゃ味わえないシチュエーションで楽しかったです♪
> 今日はお休みなんで本当は足利フラワーパークに藤を見に行こうと思ってたんですが、混んでそう&るなんさんの旅行記で見せてもらったんでパスしちゃいました(^^;
☆私が行った時は、まだちょっと早かった...連休後半あたりが見頃だと思いますよん。でも、混んでるだろうなぁ〜
私も出直そうかと思ってもいるんですが、やっぱり面倒になってきた(苦笑)
> では、また東京でご飯でも行きましょうね!
> 楽しいGWを!
☆はぁ〜い♪またお会い出来るの楽しみにしてますよん!
るな
- durianさん 2015/04/28 22:16:25
- 春爛漫
こんばんわ〜
用事が入っているのでお断りしてしまいました。
旅行記からたくさん春を感じさせてもらいました。
durian
- るなさん からの返信 2015/04/30 09:55:36
- RE: 春爛漫
- durianさん、こんにちは。
> 私もkuritchiさんにコミュニティに誘われましたが週末はいつも他の
> 用事が入っているのでお断りしてしまいました。
☆おっと〜そうなんですね?
タイミングがありますからね。でもいつかdurianさんもご一緒に♪
> 花撮り、るなさんだけじゃない私も大の苦手です。三脚やレンズも必要
> だからなおさらですが、、たまには、綺麗な花を見て季節を感じ、花の
> 臭いを嗅いで癒される五感を刺激するってやってるようでやって無いなぁ。
☆そう、花撮りするとズマクロレンズ欲しくなりますよね。でも、レンズ交換がまず面倒だし、埃入っちゃうし億劫になりますわ。
三脚は持って歩くの重くてねぇ(>_<)
いちいち立てるのもこれまた面倒だし、私には性に合ってない気がしますわ。
でも、見るのは好きですから、たまにはいいですよ♪
> 断って失敗したかな。。。立川には良く行くので今度行ってみたいですか
> まぁ皆さんと楽しくJOINできるって意味が有るんでしょうね。
☆私もオフ会ってのはあまり得意ではありません。
でも、もともとここでのやり取りが多少ある方ばかりだし、何より旅好きカメラ好きと言う趣味が同じことが楽しさも倍増です!!
> 旅行記からたくさん春を感じさせてもらいました。
☆やはり花は季節を感じさせてくれますよね。
明後日から韓国行って来まぁす!あぁ、いつもなら欧州出発してる頃なんだけどな。
- コクリコさん 2015/04/28 16:15:01
- 花と美を競う乙女たち
- るなさん、こんにちは。
楽しかったオフ会からもう10日もたってしまったのですね。
可愛らしく撮れてるじゃなーい(^^)
「これなんだ?」の花はハナズオウです。
唐辛子さんがあまり好きじゃないと言ってる花。
美味しかったです♪
皆の持ち寄りが多くて食べきれるかな?
と思ったけれど草上の食事はどんどん進みますね!
morino296さんが被らなかったのも(^^;)
嫌がってた私たちもノリノリだったね〜
「嫌よ嫌よも好きのうち」ですかね?
HISの花ツアー、もりだくさんでしたね。
ピンク色の大河みたい!
長瀞は小学校の遠足以来行ったことないのよ〜〜
最後の足利フラワーパークの藤、お見事です!
お花撮るのが楽しくなったのでは?
GWは韓国ですか?
行ってらっしゃーい♪
- るなさん からの返信 2015/04/30 09:48:27
- RE: 花と美を競う乙女たち
- コクリコさん、おはようございます♪
> 楽しかったオフ会からもう10日もたってしまったのですね。
☆ホントにあっという間ですよねぇ〜@@;
> るなさんデビューの昭和記念公園オフ会でしたけれど、刺激的で面白かったですね。
> 私なんてあまり写真撮らず、しゃべっているか食べていたかでした。
☆何が刺激的でした?ブルーウィッグ試着会?(笑)
オフ会ってあんまり得意じゃないんですが、とっても楽しかったです♪
> 前回も前々回も初めてのメンバーがいましたけれど、皆さんすうーっと馴染んでましたよ。
> 食事だけでなく、花・木・水を見てハイキングめいたことしたり、写真撮ったりバラエティーに富んでいるからかしら。
☆ある程度この4トラ内でやり取りがあるからでは?
あとはやはり旅好きカメラ好きと、共通の話題もありますしね!!
> るなさん、花撮りが苦手と言ってるけれど、渓流に沿って湾曲して植えられているチューリップたちの写真、とってもステキです。
☆この植え方がいいなって思いました。
真っ直ぐに並ぶ様もいいけど、湾曲って見え隠れが好きですね。
> 朝一番に入園し、駆け足ではなく早足で渓流広場に行った甲斐がありましたね!
☆ちょっとずるっこして横入りしちゃいましたけどね(笑)
> 「やっぱりこんな色がチューリップらしいかな?」のチェリー色のチューリップや、その次の写真の乙女ピンク色のチューリップが好きです♪
> 可愛らしく撮れてるじゃなーい(^^)
☆まぁi phoneで撮るよりはやはりよく撮れますね(笑)
> 「これなんだ?」の花はハナズオウです。
> 唐辛子さんがあまり好きじゃないと言ってる花。
> 私は相性が悪くてピンボケばかりでまともに撮れたことがない花です。
☆初めて聞きました。唐辛子さんはお好きじゃないのね?
私は色味は好きです。
> やはりベルギーのブルーベルの咲く森ではないけど、林間に咲くムラサキハナナや子供の森のナチュラルガーデンに咲く小さな原種系チューリップの風景の方が自然ぽくて好きだなぁ〜あのあたりもっと工夫すればもっと良くなりそうなんだけど。
☆自然っぽくていい!私もそう思います。
園全部が整えられるよりも、こうして自然ぽさも残ってる方がいいように思うなぁ〜
> 早起きしてたくさんのチキンを焼いて(その後煮た?)きて下さってありがとうございました。
> 美味しかったです♪
☆いえいえ、煮たのは前日にやっておきましたから。
家の事やらないで済むなら、ずっと楽なのに〜と思うものの、これがないのもきっと淋しく感じるんでしょうね。もう20年以上も母親やってると染みつちゃいますよね(*_*)
> 皆の持ち寄りが多くて食べきれるかな?
> と思ったけれど草上の食事はどんどん進みますね!
☆美味しかったで〜す♪
みんなでおしゃべりしながら、外で頂くお食事はホントに何倍も美味しく感じますね。
> 花と美を競った乙女たちですが、もろずみさんが恥ずかしがって写ってるのわかる気がしまーす。
☆ぶりっ子して可愛かったりして???ですよね(爆)
> morino296さんが被らなかったのも(^^;)
> だって凄いじゃない、恐いよ〜シラフであんなことできるのりアロハさんって??
☆あはは(笑)そういやそうだ、のりさんはシラフですよね@@;
あのポージングもすんなり出てきましたけど?
> 嫌がってた私たちもノリノリだったね〜
> 「嫌よ嫌よも好きのうち」ですかね?
☆怖い物見たさ?
> HISの花ツアー、もりだくさんでしたね。
> 羊山公園の芝桜。芝桜って少ないと目にも留めないけれと集団になると威力を発揮しますね。
> ピンク色の大河みたい!
☆ツアーは好きなように時間取れないし、行きたくないところも連れて行かれたりしますが、あちこち回ろうと思うと、自力だと乗換えとか面倒な分、乗ってればいいので楽ですね。
> 長瀞は小学校の遠足以来行ったことないのよ〜〜
> あの頃は岩畳の石がロウ石の原石だったいうんで持ってきちゃったり、売店でロウ石売ってたけれど、今は保護のために禁止なんですってね。
☆あぁ!!そのロウ石はお土産屋さんで売ってました。
> 最後の足利フラワーパークの藤、お見事です!
> 藤娘の簪どころか、枝垂桜をさらに豪華に妖艶にしたような感じ。
> るなさんの写真もチューリップよりもっともっと迫力満点に撮れていますね!
☆チューリップより藤が好みですね。
ホントは白藤が見たかったんですが、まだ全然咲いていませんでした。
> 大藤棚も人が写っていないから藤の世界に紛れ込んだような錯覚がする!
> お花撮るのが楽しくなったのでは?
☆んーーーーっ、相変わらず花撮りは苦手です(>_<)
でも、見るのは好きですからね。
> GWは韓国ですか?
> 行ってらっしゃーい♪
☆ありがとうございます!明後日出発。でも、お天気悪そうで--;
年末のイスタンブールから雨女になってしまったのか?
まっ、食べ歩きして楽しんできます。
晴れ女に戻りたいるなより。
- aoitomoさん 2015/04/28 14:56:04
- 花の写真も最高〜
- るなさん
『昭和記念公園』
お天気のいい朝にこれだけ花が咲き乱れていたら朝イチで訪れる人が多いのも分かります。
オランダとかどこか日本ではない海外を想像してしまいます。
これだけ撮影できるフォトジェニックさに驚きます。
オフ会の持ちよりの豪華さ。さすが皆さんひとりひとりにパワーを感じます。横顔も拝ませていただきました〜
『羊山公園の芝桜』
今年の羊山公園の芝桜は昨年よりもよく咲いてますね。
私は昨年行きましたが、十分に咲いていない場所も多く撮影に苦労しました。(旅行記は作ってませんが。)
綺麗な部分を切り取っているとはいえ、最高の芝桜です。
『長瀞』
渓流下りは、上流からこの場所までのと、ここから下流に向かうのがありますが、上流からのがやばいです。
『小滝の瀬』という水濡れ必須の場所があり、舟前方左側は特にびっしょりになります。危うくカメラが水浴びするなさんところでした。(笑)
ここの岩畳も見事です。地質学的にも貴重と偉い人が言ってました〜
武甲山も岩畳と同様に地底がせり上がって出来たそうです。
羊山公園で武甲山は見えましたか?
『足利フラワーパーク・ライトアップ藤』
幻想的なライトアップですね。
見頃前と言われないと気付きません。
ここは訪れたことがありませんが、今年の見頃がどんななのかも気になります。
花撮りが苦手といいながら見事な写真を見せつけられましたよ。
本当に花撮りが苦手なのは私です。
いつも、植物図鑑の個々の植物写真のようで冷汗をかきます。
aoitomo
- るなさん からの返信 2015/04/29 10:51:54
- RE: 花の写真も最高〜
- aoitomoさん、こんにちは。
いつもありがとうございます!!
GW突入ですねぇ〜どこか行かれますか?
> 『昭和記念公園』
チューリップは何よりカラフルですね。
植えこむ方は大変な作業かと思いますが、本当に可愛らしい姿を見せてくれました。
オランダ・キューケンホフも行ってみたいですが、まぁ日本にいてもこれだけの花が見られれば我慢するか?(笑)
渓流広場の水辺とか、とにかく広い園内なので、いっぱい自然に触れながら撮影出来ますね。
大勢で外で食事って美味しく感じますし、楽しかったです♪
> 『羊山公園の芝桜』
藤棚は見頃前でしたが、ここの芝桜は満開でしたね。
お花ってやっぱり見頃に合わせるのも難しいものです。
まぁ国内だし、近場なので時間は作れば何とかなりますが、海外だとこうはいきませんよね。
芝桜の絨毯は一度見たかった!!ピンクの濃淡が本当に綺麗で可愛らしかったです♪
> 『長瀞』
あぁ、ガイドさんが「この場所だけ静かな流れなんですよ」って言ってました。
でも、渓流下りはやっぱり激流じゃないと面白くない(爆)
NZでのラフティングを思い出します。
地球が造りだす物ってすごいなぁ〜とあの地質を見て素人ながらに想いました。
武甲山、見えましたよ〜
> 『足利フラワーパーク・ライトアップ藤』
連休半ばには見頃になるかと思います、と園の方がおっしゃってましたね。房の下まで花を付けたらそれは見事だと思いますが、細い緑混じりのカーテンも繊細で良かったですよ。(負け惜しみ? 笑)
> るなさんが日本のバスツアーに乗っかると言うのがなんか不思議〜
☆でしょぉ〜????^^;
でも、乗ってればいいし、連れてってくれるのは楽ですね。
かつて中国を回った時もこれに乗っかりましたが、いつものように調べまくる作業がなくてちょっと物足りませんでした。
人任せな旅は楽だけど、イマイチ充実感と言うか達成感が薄れます。
> 花撮りが苦手といいながら見事な写真を見せつけられましたよ。
> 本当に花撮りが苦手なのは私です。
> いつも、植物図鑑の個々の植物写真のようで冷汗をかきます。
☆えぇ〜ダメでしょ--;全然あかんです。
だいたいがお花って飽きちゃうんですよ(苦笑)
加工のしがいもあまりないし、やっぱり街歩きの街の表情が好きですね。
土曜日から韓国行って来まぁす♪
あんまりお天気が良くなさそうで、イスタンブールからどうも雨女に変わってしまったようです。
変わるわよ〜byキューティハニー♪(失礼しました wwww)
晴れ女に戻りたいるなより。
- nekonekoやんさん 2015/04/27 22:18:22
- 花盛り
- るなさん、こんばんは。
それにしてもチューリップって、たくさんの種類がありますね。
るなさん、韓国旅行を楽しんできてくださいね。
皆さんの旅行記で行った気になって…(笑)
nekonekoやん
- るなさん からの返信 2015/04/28 12:05:41
- RE: 花盛り
- nekoやんさん、こんにちは。
今日は暑いぞぉ(*_*)
> 風邪で引きこもっていたら、巷は春真っ盛り(今日は汗ばむ陽気で)、花が咲き乱れていますね。
☆私もまる一ヵ月風邪引いてました。
お大事にして下さいね。
> るなさんは花撮りが苦手ということですが、様々な視点からカラフルな花々を楽しませていただきましたよ〜(素人のコメントでゴメンナサイ)
☆ありがとうございまぁす♪って、ホント相変わらず花撮りは好きくない--;
> それにしてもチューリップって、たくさんの種類がありますね。
> 色から花びらの形から多種多様、時間を忘れて見入ってしまいそうです。
> ふと気付くと、力強い花々に勢力を奪われてぐったりしているかも…
☆カラフルで可愛かったです。
渓流広場の湾曲の植え方が良かったなぁ〜真っ直ぐなのはそれはそれでいいけど、変化に富んでいて見応えありました。
> すご〜いおつまみが勢揃い、手作り感満載の素敵なオフ会ですね。
> オフ会未経験の私、4トラの皆様にもお会いしたことはないので、いつかはその機会が訪れれば良いなぁと思っています。
☆私もあんまりオフ会には参加しないんですが、やはり顔を知るとまた旅行記の見方も変わっていいですよ。
いつぞやかポストカードオフ会、名古屋でやった時にお誘いありましたよね?私も遠征しましたけど(笑)
機会があればお会いしたいですねっ♪
> るなさん、韓国旅行を楽しんできてくださいね。
> 私はまだ本調子ではないことと、父の引っ越しの関係でGWのお出かけはダメそうです。
> 皆さんの旅行記で行った気になって…(笑)
☆土曜日から行ってきますが、また何だかお天気があんまりよろしくなさそうで。
晴れ女を豪語していたのに、イスタンブール以来雨女になってしまったのか??????げぇ。
- のりアロハさん 2015/04/27 21:31:23
- ようこそ初オフ会へ♪
- るなさん、こんばんは。
旅行記作成お待ちしてました。
チューリップはいかがでしたか?
それにしてもブルーウィッグ試着タイムは楽しかったですね。
また、是非ご参加下さい。
のりアロハ
- るなさん からの返信 2015/04/28 11:55:27
- RE: ようこそ初オフ会へ♪
- のりさん、こんにちは。
今日の暑さはなんですか????@@;
私、暑いのが大の苦手でして....
> 旅行記作成お待ちしてました。
☆いやいや、そんな風におっしゃって下さってありがとうございます。どうしようか迷いましたが、せっかくのオフ会もありましたしね。
> 出発の3時間前に起きて家事をして、オフ会用のチキンも作って、本当にご苦労さまでした。
☆いつものことですが(笑)まぁある程度は前日にやっておきますが、どうしても仕事帰りが遅いので、朝は体も頭も働きません(>_<)
のりさんのギャグについていく頃にようやっと働いたかな?(笑)
> チューリップはいかがでしたか?
> 永遠の少女のるなさんの前では、色とりどりのチューリップたちも霞んでしまったかな?
> まあ、たまには花を見て、春を感じるのもいいものだったのでは?
☆あはは(爆)いやぁ〜綺麗でしたよ!!
カラフルに、そしてあの渓流広場の湾曲の周りに咲き誇る構図が変化があって素敵でした。真っ直ぐでは単調になりますが、遊びがあっていいと思いましたね。植え込みする方々は大変でしょう。
> ここはチューリップの名前が書いた札があるので、その写真も撮っておくと、後で名前を知りたい時に便利ですよ。
☆はい、わかっているんですがつい面倒になってしまいます^^;
> それにしてもブルーウィッグ試着タイムは楽しかったですね。
> 禁断の偽乙女2人もついに登場してしまいましたか〜。(よく思い切って載せましたね)
☆いやぁ〜これはもう絶対載せないと!!って思いましたから、旅行記作成した次第です(笑)
> また、是非ご参加下さい。
☆ありがとうございます。またのりさんのギャグも楽しみにしています♪