バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪しばらくサボってた年末年始バリ旅行記のつづきです・・・≫<br /><br />今回は・・・リゾート編です。<br />今回も、昨年から、お気に入りの宿の『マタハリ・トランバン』。<br /><br />部屋のカテゴリーは、<br />・スタンダード ・スーペリア ・デラックス ・コテージ の4タイプ。<br /><br />前回はデラックスだったので、今回はコテージタイプに泊まってみました。<br />1泊朝食付・2人で5000円くらい×7泊。<br />(年末年始なのに、とってもリーズナブル!!)<br />

8回目の バリ・トランベン・・・③ リゾート&周辺 編

2014/12/28 - 2015/01/06

ズー

ズーさん

≪しばらくサボってた年末年始バリ旅行記のつづきです・・・≫

今回は・・・リゾート編です。

部屋のカテゴリーは、

1泊朝食付・2人で5000円くらい×7泊。
(年末年始なのに、とってもリーズナブル!!)

マタハリ全景・・・

トランバンの一本道沿い。
    となりは、日本人もおなじみのミンピリゾート。

今年から道路を挟んだ山側に
    スーペリアルームができていた。
    (儲かってんのかな・・・?)

ベスパ・・・

何と!サイドカー付だよ〜!!
    『お飾り』と思ってたら、
    ちゃんとエンジンもかかるし、走れるみたい・・・
    (ちょっと欲しいかも・・・)

敷地内・・・

フロントから海まで一本道。
    両わきに部屋が並んでる。

コテージタイプの部屋・・・

泊まるのは『NENA』って名前の部屋。

NENA・・・

一応、門も付いてるのだ〜!!

NENA2・・・

門を入ると一服ゾーンがあります。

壁があって外からは見えづらいので、
    ダイビング器材置いたり、水着を干したり、
    ウエット着たりとかもできます。

部屋はこんな感じ・・・

ベッドルーム&バスルーム、
    &写真の手前側にプチリビングがある。
    (テーブル・イス・冷蔵庫・金庫などなど・・・)

想像してたより広くて、荷物を広げても
    余裕で、散らかし放題で〜す!

リゾートからの眺め・・・

部屋からは見えませんが、
    レストランからは“アグン山”も見えます。

リゾート前・右・・・

岬の先端辺りが
    ダイブポイント『ドロップオフ』です。

もうすぐ、朝日が昇ってくるよ。

リゾート前・左・・・

こちらは、300m位歩くと、
    ポイント『沈船リバティ号』があります。

大波・・・

年末の時期は、3日おきのパターンで
    波が大きい日が来る・・・

ダイビングには大変なのだ・・・

リゾート生き物 編・・・

イヌっころ・・・
    実はとなりの『パラダイスリゾート』に
    住んでる子犬。
    人懐っこくてついてきちゃった・・・
    いつも出入りしてるので、
    遊び飽きると、となりに帰っていく。

♀カブト・・・

夕食中に、頭に激突してきた。

陸のウミウシ?・・・

5cmクラスのナメクジ?

ウミウシは好きだけど、これは・・・
    (一緒じゃん・・・って言われそう・・・)

アゲハ?・・・

黒くて大きい、立派な蝶。
    見た目はラメ入りで、もっとキレイ!!

蚊?・・・

スーパーマクロの練習!!

体、透けてるよ〜

バッタ・・・

これは練習じゃないよ・・・

ヤギ・・・

近所では、ヤギや牛なども飼われている。
    ローカルでしょう〜!!

ひよこ・・・

ニワトリもそこらじゅう・・・
    車に轢かれないか心配しちゃうよ・・・

野鳥・・・

『朝、鳥のさえずりで目覚める・・・』

って言う感じじゃないかな・・・

どちらかと言うと『騒がしいよ』

野鳥2・・・

実は、野鳥も多いかも・・・
    次回は野鳥観察もしてみようかな・・・

リゾート編は、おしまい・・・
    次回は食事編で〜す。

• まうまうさん 2015/04/27 18:07:38
    待ってました!
    初めまして!って初めてぢゃない気もしますが・・・ごめなさい
    マレーシア航空利用のあたりから、なんか親近感が半端ないです(迷惑だったらすみません)。
    お食事編も、すごーーく楽しみにしています。
    まうまう

ズー

ズーさん からの返信 2015/04/28 21:26:45
    RE: 待ってました!
    まうまうさ〜ん、はじめまして〜!
    いらっしゃいませ〜!!

『バリ』、いいですよね〜!
    美味いし、安いし・・・大好きです!!

マレーシア航空も、大好きなんですよ〜
    『マレーシア航空Tシャツ』を買って、
    着て行っちゃうくらい大好きです。

ズー達は、ダイビングメインで、
    最近は『トランバン』とゆう村(町?)しか行ってないですが、
    おもしろい情報などありましたら、
    ぜひ!教えてくださいませ・・・

※食事編・・・は、リゾート内でしか食べてないので
    おもろくないと思いますが・・・気長に待っててください。

==ズー==

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る