バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、食事編で~す。<br /><br />ズーは、旅行の数日前に“急性膵炎”というのになり、<br />『絶食入院』を、何とか回避して、バリまで来ちゃったけど、<br /><br />満腹&空腹の両方で、お腹が痛くなっちゃうので、<br />美味しいそうな物を目の前にして、プチ我慢の日々でした。<br /><br />そんなズーの目の前で、<br />ズー妻は、“美味しい物”を おいしそ~に、たくさん食べるのであった・・・<br />『来年こそは、オラも食べまくってやる~!!』と誓った・・・

8回目の バリ・トランベン・・・④ ごはん編

2014/12/28 - 2015/01/06

ズー

ズーさん

今回は、食事編で~す。

ズーは、旅行の数日前に“急性膵炎”というのになり、
『絶食入院』を、何とか回避して、バリまで来ちゃったけど、

満腹&空腹の両方で、お腹が痛くなっちゃうので、
美味しいそうな物を目の前にして、プチ我慢の日々でした。

そんなズーの目の前で、
『来年こそは、オラも食べまくってやる~!!』と誓った・・・

朝食・・・

ズー達は、朝飯前に
    “朝ダイブ”に行くので、遅めの朝食。
    (ブランチですね)

朝食2・・・

朝1本&着替えてると、9:30すぎなので、
    もう、他に朝食を食べてる人はいなく、
    2階の、海沿いのテーブルで
    ゆっくり海を見ながら食べれます。

朝食3・・・

パンケーキなんてのもありました。

腹ペコの人には向いてない・・・

朝食4・・・

朝食には、必ずついてくる。
    ・ジュースかフルーツプレート
    ・コーヒーか紅茶。

メインは・・・
    ・アメリカン
    ・ブリティッシュ
    ・インドネシアン

買い出しへ・・・

毎日、暇な時間には買い物に行きます。

こちらは、
    『トーチターミナルリゾート』の近くの
    大きめのスーパー。

マタハリからは、徒歩5分くらい。

スーパー内・・・

飲物の品揃え&値段が安いです。
    パンも、比較的、新鮮かな・・・

お菓子&タバコは、ちと高めです・・・

買ったもの・・・

朝ごはん用に、パン&牛乳。
    寝る前の、くつろぎビール。
    タバコなどなど・・・

近所の店・・・

こちらは、近所の店。

マタハリから左に出て2分ほど。

運がよければ、美味しいパンが
    入荷するかも・・・
    (カビだらけのパンもあったりするけど・・・)

タバコは、こっちの方が安いよ!!
    (まったく同じタバコなのに・・・)

買ったもの・・・

手前の緑のパンが
    “パンデココ”

ズー達は、これが大好きですが、
    なかなか入荷しないんです・・・

パン屋さん・・・

午前中は、
    出来たでで、種類も多いらしい。

夕方行くと・・・カチカチのが数個しかない・・・

手作りパンなので、値段もお高め・・・

残り物・・・

見た目は美味しそうだったけど・・・

中身は、何も入ってなくて
    カチンコチンに固い・・・
    (フランスパンを軽く超えてる)

味の方は・・・自分で試してみてね・・・

メイン通り・・・

雨の日も、風の日も・・・
    健康の為に散歩をかねて散歩します
    (明日の朝食のために買い出しです)

T−シャツ・・・

今年のトランバンT-シャツが
    NEWデザインになってたので
    1000円出して、買ってしまいました。

夕食・・・

ボロネーゼ。
    チョット茹で過ぎ・・・△

夕食2・・・

ビーフンゴレン。
    量も味もとても満足・・・○

ニンニクが丸々のまま入ってるよ・・・

夕食3・・・

チョプシー。
    (野菜炒め)

これも美味しいで〜す・・・◎

夕食4・・・

チキン・カシューナッツ。

ちと辛めだけど、抜群のおいしさです・・・◎

夕食5・・・

マヒマヒ・・・
    (白身魚グリル)
    うま〜〜い!!・・・◎
    フライドポテトも、熱々でサイコ〜!!

ズー専用・・・

ズーは、朝も晩も・・・ナシゴレン!!
    (他のは、ボリュームありすぎで・・・)

ズーが、メニューで悩んでても、
    スタッフは『あなたはナシゴレン!』
    って言われちゃう・・・

それくらい大好きで〜す!!・・・◎◎

大晦日ディナー・・・

大晦日は、ビュッフェです。
    どの皿も美味しいですよ〜!!

ズーは、美味い物がいっぱい並んでても
    サラダとパンくらいしか食べれないのが
    とってもツライのでした・・・早く元気にならなきゃ・・・

大晦日ディナー2・・・

バリの食べ物は
    ホントに美味しいで〜す!!

大晦日ディナー3・・・

バロンダンスなどの催しもあり、
    年が変わる時は、中花火などで
    けっこう盛り上がったりしちゃいます。

ごはん編は、おしまいです。

次回は・・・トランバン・ダイビング編です。

• パパさん 2017/04/22 20:32:37
    こんばんは。
    ズーさん

こんばんは。
    バリ島、懐かしいです。

我が家は、モルディブでのダイビングが最後となりました。
    おそらく、今後ダイビングはしないと思います。

今後は、普通?の海外旅行になると思います。
    今年は、7月に再びイタリアに行きます。
    来年は、ベネチアからギリシャへのクルーズを予定しています。

海中の写真を見に時々お邪魔いたします。

パパさんより

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る