マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の地、マカオへ。<br /><br />日が暮れるとマカオの町並みは<br />より一層ロマンチック。<br /><br />夕方、バスに乗ってタイパへ。<br />ポルトガル料理を食べに行きました。<br /><br /><br />★★ マカオの週末 3/14〜3/15 ★★<br />1★深セン蛇口からフェリーに乗って…<br />http://4travel.jp/travelogue/10999606<br />2★マカオちょっと手前…珠海九洲港から拱北口岸へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10999971<br />3★モンハの砦を歩く<br />http://4travel.jp/travelogue/11000866<br />4★ぷらっとマカオ散歩〜澳門林則徐記念館、蓮峰廟、紅街市、永樂大戯院、蓮渓新廟〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11001082<br />5★マカオ博物館!<br />http://4travel.jp/travelogue/11002635<br />6★夕食はタイパへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11002657<br />7★お気に入りのホテル<br />http://4travel.jp/travelogue/11002769<br />8★フェリーターミナル前のため池をぐるり<br />http://4travel.jp/travelogue/11002771<br />9★帰りは香港<br />http://4travel.jp/travelogue/11002775

マカオ6★夕食はタイパへ!

2015/03/14 - 2015/03/15

熱帯魚

熱帯魚さん

思い出の地、マカオへ。

日が暮れるとマカオの町並みは
より一層ロマンチック。

夕方、バスに乗ってタイパへ。
ポルトガル料理を食べに行きました。

★★ マカオの週末 3/14〜3/15 ★★
1★深セン蛇口からフェリーに乗って…
2★マカオちょっと手前…珠海九洲港から拱北口岸へ!
3★モンハの砦を歩く
5★マカオ博物館!
6★夕食はタイパへ!
7★お気に入りのホテル
8★フェリーターミナル前のため池をぐるり
9★帰りは香港

高速・路線バス 徒歩

○ 聖ポール天主堂跡

• 賑わう土産物街

賑わう土産物街

お土産店の杏仁餅を試食♪

別に有名店じゃないけど…

Tさんが食べたいというので…

○ 大聖猪扒包

• 猪&#25170;包(ポークチョップバーガー)を購入。<br /><br />私は一口だけ味見。Tさんガツガツ食べてました。

猪扒包(ポークチョップバーガー)を購入。

私は一口だけ味見。Tさんガツガツ食べてました。

• ○ 義順牛&#22902;公司<br /><br />Tさん、お次はミルクプリンが食べたいというので…

○ 義順牛奶公司

Tさん、お次はミルクプリンが食べたいというので…

グランドリスボア〜

バスに乗ってタイパへ。

○ 官也街

• 官也街をぶらぶら。

官也街をぶらぶら。

ポルトガル料理が食べたい!とTさんがいうので、ポルトガル料理店を物色。

ここもいいなぁ〜

でもちょっと高め??

以前歩いているときに見かけたダンボに行ってみました。

○ ダンボ リストランテ(小飛象葡國餐)

セット料理もありましたが…

食べたいものだけを単品で注文。

でもちょっと頼みすぎちゃいました。

Tさん、今日は疲れたのかマカオビール!!

スペアリブ

ポルトガル風煮込み野菜

西洋風炒飯

魚料理

北帝廟のそばにはバーがあって、西洋人で賑わっていました。

渋いお店だなぁ。

素敵カフェ発見。

あれれ?大利来記が無くなってる(゚д゚)!どこかに引っ越したの?

• 素敵な西洋料理店〜<br /><br />次回はここで夕食もいいねぇ。

素敵な西洋料理店〜

次回はここで夕食もいいねぇ。

• イチオシ

さて、歩いてベネチアンへ。

Tさんを前回初めてここに連れてきましたが、その時はかなりバタバタしていたので、ベネチアンがこういうところだったということに今回初めて気がついたようでした?

ハイキング用パンツを買ってもらいました。

このあと無料シャトルバスでフェリーターミナルに移動。

明日のフェリーチケットを購入しました。

歩いてホテルに帰ることにしました。

海立坊の入り口にいた金の羊(゚д゚)!

• ため池の周りをブラブラとお散歩。

ため池の周りをブラブラとお散歩。

ジョギングをしている人が沢山!

飲み物を買ってかえります。

○ 来来(美副将分店)

古そうな建物を発見。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る