博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に赴任して3年。<br /><br />台湾で知り合い日本へ帰任された方が少しずつ増えてきました。<br /><br />今回は、九州に帰任された方を台北から大挙して訪問し、一緒に九州を堪能する旅です。

台北発九州の旅(1)福岡到着編

2015/01/17 - 2015/01/17

みつひと

みつひとさん

台湾に赴任して3年。

台湾で知り合い日本へ帰任された方が少しずつ増えてきました。

台湾桃園空港からエバーで出発。

ハローキティジェット!

桃園空港に駐機していた、スカイマークの機体。

破たんの影響か?

福岡までは2時間ほどです。

福岡市上空

博多駅

福岡空港に到着

福岡と東京在住の友達が待っていてくれました。

めちゃくちゃ嬉しかったー

レンタカーで出発!

早速、福岡空港国際線ターミナルを出てすぐの、肉肉うどん

ここの名物は、大量の生姜が入ったうどん

台湾から来ると寒い福岡ですが、これで一気に体がホットになりました。

九州自動車道から大分自動車道に入り、山田サービスエリアで休憩

ここの名物はこれ!アップルパイ!

パイよりアップルの方が多くて、味は甘すぎずちょうどいい感じ。

めっちゃ美味しー

トンネルをくぐると大分県。

続く!