台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

今年の3月に始めたマラソン。<br />フルマラソンに参加することを決め、大会を台湾最大の大会、台北富邦マラソンを選びました。<br /><br />今年の集大成、最大目標であるフルマラソンに参戦しました。

台北富邦マラソン2014 フルマラソン初挑戦!

2014/12/21 - 2014/12/21

5485位(同エリア20240件中)

今年の3月に始めたマラソン。

今年の集大成、最大目標であるフルマラソンに参戦しました。

自宅近くの行天宮駅から地下鉄に乗りました。

通常、台北の地下鉄は6時が始発ですが、この日は台北マラソン用に5:20から走っていました。

乗ってみると、全員、マラソン参加者。
      赤いカバンは台湾でのマラソン参加時に必須です。

市政府駅到着

市政府前のスタート地点

台北マラソンは
      フル 7000人
      ハーフ 19500人
      9k 14500人
      3k 10000人

の台湾最大の大会です。

台湾最大のマラソン大会だけあって、お祭りのようです。

(僕は初フルで余裕なし)

荷物預けも一苦労

6:59 海外招待選手スタート
      7:00 一般選手スタート

僕は緊張していたのか、直前に2回もトイレに行ってしまい、7:00のスタート時点で最後尾。

スタートラインを通過できたの10分後でした。

スタート!

がんばるぞー

まずは仁愛路を西へ

応援の方もいます。

スゴイ人発見

鉄の輪っかを転がしながら走っています。

しかも速い!

台湾のお寺のお祭りの大きなお面

仁愛、金山路口

総統府前で右に折れ、中山南路に入ります。

忠孝、中山路口

南京、中山路口

ここでフルとハーフはコースが分かれます。

この旅行記へのコメント

台北(台湾) で人気のタグ