佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「トキの森公園」は「佐渡島の中央部」にあり「トキ資料展示館」と「トキふれあいプラザ」からなり「天然記念物」の「トキ」を見ることができます。<br /><br />「全国」に「282羽」の「トキ」がいるようで、「自然下のトキ」を除いて「131羽」が「佐渡島」にいます。<br /><br />「トキ」は「日本を象徴する鳥」ですが「国鳥」は「トキ」ではなく「キジ」です。

トキの森公園

2014/03/30 - 2014/03/30

川上

川上さん

2.0
レンタカー

「佐渡奉行所」へ行こうと思ったのですが・・・

「駐車中」に「レンタカー」を擦ってしまい「パニック」に。

読んだことのない「レンタカーの説明書」を読んだり「電話」をかけたりと「無駄な時間」を過ごしてしまった!

「時間が無い」ので「佐渡奉行所」をとばし「トキの森公園」です。

「トキの森公園」は「トキ保護センター」に隣接する公園です。

「トキ資料展示室」。

「発券機」。

本日は「1周年記念日」で「無料」でした。

「サドッキー」。

「全国」に「282羽」の「トキ」がいるようです。

「観察回廊」。

「繁殖ゲージ」。

「多目的飼育ゲージ」。

「クロトキ」。

「トキふれあいプラザ」。

「2階」。

「巣」。