武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさか、3月の終わりに こんなにいい雪が降るなんて思いもよりませんでした。<br />なので、丸沼高原なら標高が高いので、いい状態なのかも・・・なんて<br />みんなで話しているうちに 行きたくなった3人で、急きょ バスツアー<br />をさがして、申し込みました。<br /><br />またまた、スキーの女神様がついていて、青空のもと、一月の雪のようなゲレンデで 今シーズン最後のスキーを 思いっきり楽しんできました!<br /><br />珍しく、青空にうかぶ白根山がくっきり見えて、とってもきれいです。

2015年 今シーズン最後のスキーは丸沼高原で決まり!

2015/03/26 - 2015/03/26

hana

hanaさん

をさがして、申し込みました。

ツアー(添乗員同行なし)

赤城高原サービスエリアで、休憩しました。

向こうに遠く 谷川岳がみえます。
    東京は桜の開花宣言がでましたが、赤城高原の桜は
    まだ、固い蕾です。
    桜が咲いたら、谷川岳をバックに きれいでしょうねえ。

赤城高原サービスエリア 道の駅

空気が澄んでいて、どこをむいても、晴れ晴れするような景色が
    ひろがります。

ロープーウェイからみても、雪質は抜群です!

丸沼高原スキー場 スキー場

がんがん滑ってから、センターハウスにある座禅の湯に入ろうね、
    温泉からでたら、ビールがまってるよ!   が、合言葉です。

丸沼高原スキー場 スキー場

ロープーウェイを降りた頂上 2,000Mです。背後には、白根山が
    くっきりみえています。

ここから、一気に滑り下ります・・・・・
            ゼーハーします・・・・・

上里サービスエリアのおトイレの花です。

今日は、ちょっと変わったアルスとロメリア ブライズメイド という
    種類が とてもきれににいけてありました。

清潔なおトイレに、何気なくお花が飾ってあると ほっとしますね。