鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたすら食べまくったあさやホテルのディナーバイキングです。

思い立ったら ぷらりと温泉 ひとり旅♪ 1泊2日・鬼怒川 あさやホテル Vol.2

2015/03/06 - 2015/03/07

旅行記グループ 鬼怒川 あさやホテル

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん

ひたすら食べまくったあさやホテルのディナーバイキングです。

今回の予約は、moppy(モッピー)で貯めたポイントも使えたので、このあさやの食べ放題プランもさらにお安くすることが出来て大満足♪♪(^▽^)

モッピーはJALのマイルもサクサク貯まるし(JAL公式サイトでも公認です)、普段はポイントサイトなどに興味がないという方でも、会員登録しておいて絶対に損はないと思います。ほんとにおすすめですよ♪

ご参考まで。
    moppy公式サイト ⇒ http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=q3Che143

さて、18:30 8階 「アサヤガーデン」 にて夕食バイキング。

こちらが、そのレストランの入口です。

夕食のスタート時間は、17:30、18:30、19:30 の3つの時間帯から選べるようになっていて、チェックインの時に希望を聞かれます。バイキングですが時間制限は特になく、何時に入ってもそのまま終了時刻の21時までいられるようになっています。

私は18:30からのスタートにしました。さぁ、ついに待ちに待ったその瞬間が!(^0^)

入口をくぐると、奥はものすごく広くてきれいです。

入口で受付し、係の方が席へ案内してくれます。
    私は一人なので、奥の端っこの席か壁際にしてもらえますかと訊いてみたのですが、残念ながら、いまは一番混雑している時間帯なので無理と言われ、案内されたのは思いっきりド真ん中の席でした。(^_^; まあ仕方ないです。

もっと早い時間に来れば、ある程度希望のお席に座れますとのことでした。

さっそく席を立って、料理のほうへ♪

とにかく、料理の品数だけで100種類以上とのことですから、もう、タダゴトではありません。

食べ放題スタート!!! ♪♪(≧▽≦)♪♪

お料理は、自分で取り分ける和・洋・中に分かれたブースの他に、奥の壁側にも、その場で作りたてを出してくれるライブキッチンがあります。

こんな

感じの

雰囲気ですかね。

ライブキッチンカウンターには、焼きたてのヒレステーキ!

おいしそう!(≧▽≦)

それに、揚げたてのサクサク天ぷら!

一人用のしゃぶしゃぶに・・・

ふぐ鍋と餃子鍋

鮎の塩焼き

自分でシャリやネタを選べる 「勝手丼」

パスタとラーメン

そして、蒸したて餃子に小籠包

どうしよう!
    何からいこう!
    もうパニクっちゃって考えがまとまりません!(( ;゚д゚))

とりあえずドリンクバー(笑)

まずは手当たり次第(?)に、選んだ第1ラウンドがこちら。

牛ヒレステーキ、奥がビーフシチュー、天ぷらにお刺身、中華2品とグラタン。

どれも素晴らしいお味でした!!

普通、こういうマンモスホテルのバイキングって、あんまり味は期待できないことが多いんだけど、ここは違います!

ずっと低血糖状態で極度に空腹だったからってわけではなく、ほんとに味がしっかりしていて美味しい。

これだけ人気のあるホテルなのも頷けます。

ノンアルコールビールはサッポロのプレミアム。これもすごく美味しかったです。

さて、第1ラウンドを終えて少し落ち着き、余裕が出たところで、さらに物色を続けましょう。

こちらがグラタンとカツレツなどに・・・

ミートローフ

ピラフ

オニオンリング

フライドポテトに・・・

魚介など5種類くらいの揚げ物に・・・

スモークサーモンに

サラダバー

ドレッシングだけで、これだけの種類!

ディスプレイの仕方もとてもオシャレで手を抜いていません。

和風のブースだって、すごいんです!

まぐろに・・

甘エビ!

づあいガニ!!

何種類もの汁物に・・・

何種類もの・・・

小鉢たち

こちらは中華のブースの麻婆豆腐。
    本格中華の味で美味しかった!

そして、このホテルのオリジナル、「和牛カレー」

チェックインの際、お部屋に案内してくれた担当の女性も、このカレーがイチオシだと言ってたので、これはぜひ食べてみなきゃ!

カレーのとなりには、パンやナンまで用意されています。
    私はやっぱりライスかな。

ということで、こちらが、その和牛カレー。美味しかったです!
    お肉もたくさん入ってて、満足♪

こちらは、先ほどの 「勝手丼」。
    シャリも、酢飯とちらしと、あと何だっけ、3種類ぐらいから選べるようになってます。

第3ラウンド。
    ちょっと箸休めに、野菜とごま豆腐、さくら豆腐などの軽いものを。

・・・ふぅ、まだまだ頑張るかな!

洋食と揚げ物中心の第4ラウンド。

中華シリーズの第5ラウンド!

もずくと湯葉。

づあいガニ!

さすがに苦しかったけど、せめてと思って足1本だけ(笑)。

腹ごなしのため、カメラを手にレストラン内を歩きます。

ホワイトデーのマジパン人形がかわいい。

さぁ?、いよいよ最後のお楽しみ、フルーツ&スイーツのブースへ♪

デザートは別腹よね~ふふふ・・・♪

ちょうど苺が旬の時期に来て良かった。

地元のとちおとめ。
    めちゃくちゃきれいで美味しかったです!

苦しくて3粒でギブアップしたのが心残り。笑 (^_^;

それにしてもスイーツだけですごい数!!

一種類ずつ全部食べたいけれど、別腹もいよいよ容量オーバーに近づきつつ・・・!?(>_<)

どれも美味しそう♪♪

おしゃれできれい♪

ティラミス~

ベジタブル・ジェラート。略してベジジェラ(笑)。

そのベジジェラのトッピングまで!

デザート第1ラウンド

これで最後の第2ラウンド、完食!

苦しい、もうだめ! 一歩も動けない!(笑)

素晴らしいバイキングでした!期待通り、いやそれ以上です!(^0^)

種類の多さはもちろんのこと、これだけの数があるのに、一品一品、手を抜いてないっていうか、ほんとに一流レストランにもひけをとらない味だったのには、ビックリです!

さらに、美しいディスプレイの工夫、お客さんが見やすい、取りやすいような配置になっていたのも見事! 一つの料理に関連する調味料や道具が、すぐそばに置いてある、当たり前なんだけど、素晴らしい心配りだと思いました。

また、スタッフの方々が皆さん親切でにこやか。食べ終わった器などもテキパキと下げてくれるので、いつも気持ちいいテーブルで食事できました。
    よくありがちな、手が足りなくてイライラしてるようなスタッフの方って、一人も見かけなかったです。

美味しいだけじゃなくて、そういう何気ない細かい部分のことも、客にとっては大きく影響しますから、そういう面でのいやなことが何一つなかったっていうのは、すごいです。

当たり前のことを、客の立場に立って、きちんと丁寧に完璧に出来ているっていうのが、すごい。

久しぶりに感動したバイキングレストランでした。
    間違いなく、すべてが一流です。

低血糖状態になってまで待ってた甲斐がありました(笑)。

明日の朝食も楽しみだなぁ♪

レストランから出たところにも、立派なお雛様が飾られていました。

すこし、腹ごなしのため、これから館内を散策してみようと思います!

⇒ Vol.3 へ続く