シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は少しでも安く行きたい♪<br />でもシンガポールは物価もそれなりですよね<br /><br />ステキホテルやステキ食事で無くってもOKな私は<br />お安く楽しんできました<br /><br />現地ホテル2泊機中泊1泊の4日の旅<br />  旅費     49800円(サーチャージ込み)<br />  現地空港諸税  3120円<br />  関空施設使用料 3040円<br /><br />  駐車場代 5000円<br />  海外旅行保険 2520円(二人で)<br /><br />  両替 20000円(二人で)<br />      (※最後は3000円分残ってしまいました) <br /><br />サンズスカイパークにあがり、ガーデンズバイザベイのスカイウエイも歩き<br />MRTでウロウロしてホーカーズで飲んで食べて<br />一人70000円弱也

物価がそれなりのシンガポールでお安くすごしましょ③

2015/03/01 - 2015/03/04

七味

七味さん

海外旅行は少しでも安く行きたい♪
でもシンガポールは物価もそれなりですよね

ステキホテルやステキ食事で無くってもOKな私は
お安く楽しんできました

現地ホテル2泊機中泊1泊の4日の旅
  旅費     49800円(サーチャージ込み)
  現地空港諸税  3120円
  関空施設使用料 3040円

駐車場代 5000円
  海外旅行保険 2520円(二人で)

両替 20000円(二人で)
      (※最後は3000円分残ってしまいました)

MRTでウロウロしてホーカーズで飲んで食べて
一人70000円弱也

2.5
鉄道 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ホテル最後の朝食ではオムレツを焼いてもらいました
    オットと二人分

まるで私が焼いたような
    プロっぽさの無いオムレツ(笑)

ホテル出発が18時半なので
    ゆっくりめにチェックアウトして
    荷物を預かってもらい
    最終日開始

効率よくMRTを使うために
    まずはお土産の買い物。
    持って歩けるだけの量です

オーチャードにある
    ガイドブックに載っている
    日本人オーナーの「メリッサ」さん

飛行機に乗ったマーライオン 8S$
    これだけしか買わないのに
    粗品もいただきました

マンダリンオーチャードの4階にあります

MRTサマセットそばのセンターポイント地下の
    スーパー「コールドストレージ」で
    軽いお菓子を買いましょう♪

観光地より現地のスーパー好きの血が騒ぐ

お寿司♪

ハム♪

そして、この棚で
    お土産のマーライオンクッキー購入

色々なフレーバがあり
    1箱5.5S$(12枚入り)はお手頃価格☆☆☆
    3箱お買い上げ〜

ちなみに
    マリーナベイサンズのショップ・アット・マリーナベイサンズにも
    このスーパーはありますが
    1ドルアップのお値段で売られていました

ランチの時間にはちょっと早いけれど
    人気店で、ランチ時には行列になると言う
    チキンライスの店に向かいます

マックスウェル・フードコート
    「天天海南鶏飯」
    右の窓口で注文して支払いをして
    左の店にレシートを出して商品を貰います
    12時前でしたが、ここだけすでに行列

忙しいから
    愛想も何もナシ・笑

チキンライス3.5S$
    ビールは6.5・・・^^;

チキンスープ炊いたご飯はぱらっとしているけれど
    パサパサじゃなくて美味しいです
    チキンもしっとりして柔らかい♪
    甘めのチリソースも美味しい〜
    これは並ぶなぁ

行列が出来ていても
    回転が早いです

テーブルは、遠慮なく相席をお願いしちゃいましょ

旧正月期間中と言うことで
    獅子舞が店を回っていました
    商売繁盛祈願かな♪

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

「たくさん生ってる〜本物かなぁ」の私
    「植物園でニセモノがあるわけないやろ」とオットに突っ込まれる

スカイウェイを歩くには5S$

全く怖いと思わなかったけれど
    若い男の子(日本人)が「怖いなぁ」と
    手すりにしがみつきながら歩いていました

• ベストショット〜☆☆☆

ベストショット〜☆☆☆

高いところは値段も高い・・
    それでも、せっかくだから行きましょう
    23S$払ってあの上へ
    (65歳以上は20S$)

絶景だね

マーライオンも小さく見えます

宿泊者の特典
    プール♪

風景は同じものが見えるんだし
    何より
    私が水着になったら軽犯罪^^;

ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズは
    と〜〜〜っても広いショッピングモール

途中にイスもあるので
    休憩できるのが嬉しいです

フードコートで晩御飯(と言っても、飲み専門の我が家)

オット、ショップ内のスーパーで買ったビールと共に

中華点心

定番は押さえておこうと言う事で
    アイスカチャン

コーンは私はいらないな〜^^;

カヤトーストも食べてみたかったけれど
    時間とお腹に余裕ナシ

良く食べ、良く歩いたシンガポール

空港にあった無料のマッサージの機械さん
    ありがとう♪

帰りもクアラルンプールで乗り換えです

クアラルンプール→関空の軽食
    中々大きなパンです
    思っていたより美味しかった♪
    赤ワインと共に〜

朝食「ナシレマ」(マレーシアの国民食らしい)
    添えられている辛味調味料が
    本当に辛い・・・

見たいところは見たし
    食べたいものも食べた

どうだった?と聞かれたら
    「良かったけれど、私は1回で満足かな」ですね

• シフォンさん 2015/05/20 14:24:25
    初めまして
    七味さん、こんにちは!

シンガポール旅行記たのしく読ませて頂きました☆
    ときどき、ぷぷっと笑ってしまうような表現がまさに私のツボでした(笑)

私もホテルなど、お金をかけなくても楽しめる派なので
    七味さんの旅のスタイルにはすっごく共感します(*^^*)

そして、7月にシンガポールへ行く(同じく夫と)ので
    いろいろと参考にさせてください

他の旅行記も読ませていただきまーす(^-^)/

シフォン

七味

七味さん からの返信 2015/05/21 22:37:18
    RE: 初めまして
    掲示板の書き込みありがとうございました

おば〜ちゃんの私ですが
    まだまだ旅に出たく
    日々節約に励んでおります

「海外旅行に行くなんてお金あるのね」と回りから言われていますが
    いやいや、普段の生活はそりゃもう質素なこと^^;

そんなケチケチばあさんの旅行記ですが
    よかったら、また見てくださいね

私もシフォンさんの旅行記を見せていただきます

七味さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る