シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの物価は安くない<br /><br />話題のホテルに泊まるツアーはそれなりの金額<br /><br />シンガポールを楽しむだけなら安くても楽しめるはず<br />と言うことで<br />格安ツアーを使って楽しんできました<br /><br />

物価がそれなりのシンガポールでお安くすごしましょ②

2015/03/01 - 2015/03/04

七味

七味さん

シンガポールの物価は安くない

話題のホテルに泊まるツアーはそれなりの金額

シンガポールを楽しむだけなら安くても楽しめるはず
と言うことで
格安ツアーを使って楽しんできました

2.5
鉄道 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

まずはランチと言う事で
    ガイドブックで必ず紹介されている
    チキンライスの店がある
    ホーカーズ「マックスウェル フードセンター」へ

が、定休日だった(シクシク)

のどが乾いていたので
    飲み物の店からビールを購入
    大ビン6.5S$

こちらの店で

ワンタンと青菜炒め

どちらも3S$

レストランで食事をすると
    税金とサービス料で17%必要ですが
    ホーカーズは無しなので
    安く食べられます
    美味しいし♪

MRTに乗って
    最初の目的地「カトン」に向かいます

地下鉄の切符は1枚を6回使いまわし
    最初は0.1ドルのデポジットが必要ですが
    3回目には0.1ドル引かれて実質デポジットがゼロ
    6回目はまた0.1ドル引いてくれるのでちょっとお得

パステル調のプラナカン建築を見るために
    カトン地区へ足を伸ばしました

最寄の駅はパヤ・レバ駅
    ですが、かなり歩きます

途中にもお店があって
    面白いのですが
    暑いので、歩きはとっても大変です

シンガポールって
    ごみを捨てたら罰金じゃないんですか??

駅からホテルまでの歩道沿いにもゴミや吸殻・・
    罰金は中心地限定???

最近は「トイレの水を流さないと罰金」もあるらしいけれど
    ホーカーズのトイレに行ったら
    すごいブツが流れずそのまま・・・

法律で決めている意味がわからない^^;

夕食はビール大好きオットのリクエストで
    ブーン・タット・ストリートのサテ

まだ早いので「ラオ・パサ・フェスティバルマーケット」で
    身体を休める

何も注文せずにイスに座っている夫婦・笑

炭をおこして焼き始めるのは6時

その前に注文をとりにおじちゃんが来たので
    面倒だから頼む

チキン・マトン・ビーフ30本で21ドル

どの店も金額は同じ

19時になったら道路を通行止めにして
    歩行者天国になります

ホーカーズに座っていても
    席まで持って来てくれます

甘いタレにつけた串を甘いピーナッツタレにつける

ビール好きの我が家には無理!
    甘すぎます

選んだ店が悪かった??

ビールは飲み物の店がホーカーズにあり
    7時頃にはタイガーガール(?)が
    注文をとりに回っているようでした

タイガービールの缶とジョッキ(日本の小ビンくらい)と
    ピッチャーがありますが
    ビッチャーでジョッキの4杯分くらいの量で19ドルです。

ちなみに、このホーカーズの外沿いにコンビニがあり
    缶ビールも売っています

暗くなったら夜景鑑賞です

マリーナベイサンズ側から
    ワンダーフルを見ます

噴水に映像が映り
    中々のものです♪
    何より無料がス・テ・キ(笑)

2回目のワンダーフルは
    マーライオン側から見ました

ホテルからのレーザーも見ごたえがあります

紫の光

今度は青

なんて贅沢な電気の使い方♪

最初は「1日2回と言わずに回数を増やしてくれたらよいのに」と思ったけれど
    電気代を考えたら、そりゃ無理があるよな〜と思った
    相変わらず財布勘定をしてしまう私なのでした(身についた貧乏性は治らんな^^;)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る