シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有名なマリーナベイサンズに泊まると<br />それなりの値段になるシンガポール<br /><br />物価も安くないけれど<br />安い旅は出来るのよ~<br /><br />3泊4日でひとり「コミコミ7万円弱」で楽しんできました<br />(海外保険も入ってですよ)

物価がそれなりのシンガポールを安く楽しむ旅①

2015/03/01 - 2015/03/04

七味

七味さん

有名なマリーナベイサンズに泊まると
それなりの値段になるシンガポール

物価も安くないけれど
安い旅は出来るのよ~

3泊4日でひとり「コミコミ7万円弱」で楽しんできました
(海外保険も入ってですよ)

2.5
鉄道 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

マレーシア航空を使ったツアーは安い♪
    ま、いろいろあってるから不安は無きにしもあらずだけれど。

往復ともクアラルンプールで乗り継ぎなので
    シンガポール到着に時間がかかります

安いツアーだから仕方ない^^

ピーナッツがでて、その後ジュースが出ました

ピーナッツにはビールじゃん・・と思いながら
    飲んで食べたら
    「ビール」「ビール」と後から持って来た

ピーナッツ食べちゃったじゃない!と思いながらも
    ビールも飲む・笑

マレーシア航空「関空ークアラルンプール」
    ナッツでビールが飲みたい人は
    ジュースの後にくるので、食べずに待ちましょう

飛び立って1時間ほどして食事
    エコノミーは2種類

シーフードパスタ
    飲み物は赤ワインをいただきました

エコノミーなので充分なお味☆☆☆

オット選択
    ビーフ
    甘めのスキヤキ風の味だとか

着陸少し前に軽食が出ました

ドライフルーツ入りのマフィン的なものとアイス

エアロトレインでサテライトビル(Cゲート)から
    国際線コンコースへ行き

乗り継ぎのゲートへ向います
    今回はH4
    日本語表示もあるのでわかりやすいです♪

お茶を飲むところもありました

待合のイスのこの形はとっても楽ちんでした

パスワード無しのfree Wi-Fiが使えます

ここの便座は四角
    なんか変な感じ^^;

乗り継ぎロビー付近にあった両替所の
    3月1日のレート

シンガポール入国
    日本語表記が嬉しい

入国審査もあっと言う間^^

出口で現地係員と合流

後2人が揃わないとの事で
    かなり待つ
    「仕方ないから出発しましょう」と係員さん

が、その二人は同じ場所で座っていた!!

現地係員は顔を知らないんだから
    黙って待ってちゃ、ダメよダメダメ〜

と言うことで
    かなり遅くにホテル到着

ホテルは古いけれど
    部屋は広く
    シーツも清潔でした
    水回りの古さ感はかなりのものだけど
    安いツアーだから充分でしょ

が、早めにシャワーを浴びたときは
    普通にお湯が出ていたけれど
    遅くからと朝はシャワーが
    ちょっとぬるめの水!!
    いくら常夏の国とは言え、これってどういうこと!?

朝食付なので
    とりあえず食べる
    シリアル・お粥・パンなどありますが
    特に美味しくは無いけれど不味くも無い

やや美味しくない寄り(笑)

卵を焼いてくれるので
    これは普通に美味しい
    と言うか
    慣れ親しんだ味♪

焼いてくれるおじちゃんの愛想良し^^

この後8時半から無料観光出発

が、またまた昨夜の二人が
    待てどくらせど来ないので
    ガイドさんのひんしゅくを買いながら置いて出発

「集合時間は守りましょう」と育てられなかったのね

シンガポール植物園内の「蘭園」

入場料5S$(観光に入っているので持ち出しナシ)

色々な種類のランが
    とっても綺麗♪

が、オット興味なし^^;

緑が爽やかでも
    蒸し暑い

こんなところにもマーライオン

サルタンモスクのある
    アラブ人街

ガイドさん曰く
    仕立て屋さん街なのだそうです。
    結婚前と結婚後の体型が激変するので
    ここで新しく仕立てるのだとか(ひとごとじゃない^^;)

びゅーてほ〜な生地

若かったらなぁ

モスクは修復中で
    あら残念

お馴染みのアングル
    マーライオン公園で自由時間少々

トイレは土産物店で借りられます

チャイナタウンの
    スリ・マリアン寺院

すでにかなり暑い

そう言えば、クアラルンプールからチャンギまでの機内で
    隣りのシンガポーリアン(?)が
    長袖Tシャツの私に
    「シンガポール イズ ベリーホット」と言ってたなぁ

健康寝具「ラテックス」の店によってから
    オーチャードの免税店で解散

さぁフリータイムだ〜♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る