グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのグアム旅行!<br />関空→グアムリーフ→ウエスティン

初めてのグアム旅行 ウエスティン「テイスト」でのビッフェ

2015/02/06 - 2015/02/11

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

初めてのグアム旅行!
関空→グアムリーフ→ウエスティン

ユナイテッド航空
楽天トラベル

いざ、グアム行き、UA150便に搭乗!
    ガラガラです?
    事前にシートマップを見たときには満席のはず・・・

コクピットが少し見えます・・・

シート幅、こんな感じ、ピーチよりも広いかな、3時間30分なら、問題ありません!

奥様は、通路を挟んで隣り。
    出発口の大混雑で遅れている模様、結局出発は満席で定刻よりも30分ぐらい遅れて出発。

離陸して、30分ぐらいで昼食が配られて、
    私的には、非常に美味しく完食。
    奥様は、いつものごとくお口に合わないようで・・・

食事後、うとうとしていたら、定刻より15分遅れで到着。

グアム国際空港 (GUM) 空港

イミグレはいつも混んでると言われていましたが、やはり大混雑・・・

後で調べると、通常、関空便⇒成田便⇒名古屋便⇒福岡便と到着しますが、
    関空便が遅れ、成田・名古屋便が早着したためでした。
    約70分、イミグレ通過に掛かりました。

ターンテーブルから、荷物は下ろされ、こんな感じで放置されていました。
    荷物を取り、タクシー乗り場へ行くと、MIKIタクシーの人が寄ってきてタクシーを手配。
    カウンターは、しまっているため定額ではないとのこと。
    宿泊先を伝えると、約$23+チップぐらいと言われ、乗車。

あっという間に、ホテルに到着。
    ハワイの時は、いろいろと交渉しましたが、日本人のチェックインカウンターで言われるがままのお部屋にチェクイン! (17時頃)
    グアムリーフのインフィニティ−ツインで761号室

グアム リーフ ホテル ホテル

買い物にも便利でプールも良く便利なホテル by 小さくなったトトロさん

ラナイからは、オーシャンビュー(アウトリガーが気になりますが・・・)

本来、予定では、プレミアムアウトレットに行く予定でしたが、
    時間も遅くなったので、とりあえず、日本で予約していたWIFI(3泊4日$25)をHIS(アンダーウォーターワールド1階)に行き、手続き。
    隣にあった、GODIVAでコーヒー試飲させて頂き、

ゴディバ ショコラティエ スイーツ

ミルクチョコレートデカダンスを飲みながら、

繁華街を散策。

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

お腹も減ったので、グアムリーフの隣のウエスティンホテルのビッフェレストラン「テイスト」へ!
    我が家は、互いにビッフェ大好きです!
    入口で$52/人に金額にびっくりさせられましたが、他を探すのもめんどくさいので、ここで決定。
    後で知りましたが、毎週土は、シーフードビッフェが売りで一番高いそうです。
    確かに、レストランでは、氷の上に並べられたカニ・エビ・牡蠣・貝を皿に盛り、
    鉄板コーナーに持って行くと、味付けをして焼いてくれます。

ビュッフェレストラン テイスト ビュッフェ

シーフドだけでなく、肉類も充実!

ワイン・ビールも飲み放題です!

デザートや果物も充実!

20時頃にウエスティンを後にし、ホテルロードに出たところ、
    マッサージの呼び込みに奥様さっそく引っかかっています。

歩き疲れたということで、そそくさとお店に入り、
    マッサージを受けることに・・・
    その間は、私はボーと椅子に座ってWIFIの接続を確認。
    すると、お店の人が、英語でFREE WIFIあるよと言い(おそらく・・・)、メモを渡してくれました。
    レンタルWIFIの繋がりも問題なかったので、お店のは結局利用しませんでした!

そうこうしているうちに30分が経過、$25お支払いして、

DFS・ザ・プラザ等のショッピングエリアへ再び移動!
    奥様の歩くスピードが速いのは気のせい?
    (マッサージの効果というより、ショッピング・・・)
    1時間ぐらい、ブラブラして、

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ハワイ同様、ABCで朝食を購入。

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ