グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

タクシー 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

2/9(月)
    今日もいい天気!

グアム リーフ ホテル ホテル

今日は、事前に予約していた、シーウォーカーへ!
    (HISで8000円/人)

7:30にホテルロビーお迎え!
    このあと、グアムプラザで1名ピックアップして合計3名でピティ湾(海中公園)へ移動(約30分)。

とりあえず、着替える場所につれて来られ、トイレを済ませ、
    ピティ湾へ移動!

桟橋を渡っていった奥が海中公園。

フィッシュアイマリンパーク マリンスポーツ

写真左端から、海の中に階段を使っておりていきます。

ここで、他のグループと合流するのかと思いきや3名のみ・・・
    シーウォーカーを開始するまで、約30分ほどあるとのこと。
    とりあえず、シュノーケリングに挑戦。
    ハワイでは、まさかの奥様、ギブアップでできませんでしたので・・・
    (奥様は、海に入らず、エサやりに専念)

多くの魚がいます。

海の透明度も高く綺麗に写真も撮れます。

その後、カヤックにも挑戦!
    結構、風が強いので流されます。

まだ、時間があるみたいなので、海中公園で記念写真!

海中公園から海を撮影すると、魚が見えるぐらい綺麗。

ようやく、シーウォーカーの準備ができ、順番に重いヘルメットをかぶってハシゴを一段一段降りていきます。
    4〜5段降りたぐらいから、耳に異変が!
    その都度、耳抜きをしながら、10mほど降りたところで海の底に到着。
    うまく歩けないのと、ヘルメット越しに見ているので、キョリ感が上手くつかめません。

魚がたくさん寄ってきて体当たりしてくるような感じ!

潜っている間、カメラマンが動画を撮影しています!

サンゴに綺麗な魚がたくさんいます。

ガイドの人がバブルリング何度もを作ってくれています。

結構、大きな魚もよってきます。

終わり間際、
    降りてきた階段付近。
    これを登って地上へ!

楽しい時間は、あっという間!
    30分ぐらいで終了し、
    上にあがると、
    海の中で撮影していた、DVDと写真の販売説明。
    DVDは$150 写真は、ペアで写っているのは$30、少し高いかと思いましたが、記念に写真を購入。
    シーウォーカーが終わっても、まだ時間あるようでしたので
    また、シュノーケリングに挑戦。
    今回は、シュノーケリング・シーウォーカーを体験。
    ぜひ、今度はダイビングを経験したいと思い、
    奥様に次、ハワイかグアムに行ったら、ダイビングをしようと言うと
    今回が限界!(奥様は、もともと水がきらい・・・)
    このシーウォーカーも顔が濡れない、足が海底に着いているから
    なんとかできたので、ダイビングは絶対無理と断言されました。

その後、ホテルへ!
    その移動中、建設中のデシタニが・・・
    ほとんどできています(外観は・・・)

• 歌織♪さん 2015/10/06 15:56:28
    はじめまして♪
    初めまして!

私の旅行記に遊びにきてくださって、
    いいねまで頂きありがとうございます(#^.^#)
    とても嬉しいです。

シーウォーカーされたのですね!
    私も興味があったのですが、自分が行ったときはあきらめました
    とても楽しそうですね〜!
    旅行記拝見していたらまた行きたくなりました(#^.^#)

私は思いつくままのつたない旅行記なので
    読みにくい部分もあるかと思いますが、
    これからもよろしくお願いいたします。

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2015/10/22 06:01:19
    RE: はじめまして♪
    歌織♪さん
    コメント頂きありがとうございます。
    また、返事が遅くなり申し訳ありません。
    4月から北海道に転勤となり、だんだんと寒くなるにつれ暖かいハワイやグアムの旅行記を拝見させて頂いております。また、歌織♪さんの表紙の写真の青い池?にもひかれ拝見させていただきました。
    シーゥオーカーは、思った以上に楽しかったので、機会があればチャレンジしてください!

歌織♪

歌織♪さん からの返信 2015/10/22 11:44:46
    RE: RE: はじめまして♪
    表紙の青い池はそのまんま、青い池ですw

北海道美瑛の青い池の写真です。
    今年の6月に行ったのですが、きれいでした(#^.^#)

小さくなったトトロさんのトラベラーページ