2015/02/06 - 2015/02/11
小さくなったトトロさん
- 小さくなったトトロさんTOP
初めてのグアム旅行!
松山空港→関空→ホテル日航関西空港泊→関空
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- ピーチ航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
2015/2/6(金)
仕事を定時の17:30に終え、すぐ帰宅。
自宅でユナイテッド航空のWEBチェックインに挑戦。
(搭乗24時間前から可能:搭乗は、翌日の11:05)
画面は、全て英語の中、パスポートを撮影したり・・・
画面の指示に従って行くも
最終的に、グアムが米国がどうかが解らなくなり断念!
(まちがいなく、グアムは米国だと思うが、州ではないし・・・?)
こんな事をしていると、あっという間にタクシーの予約時間に、ダッシュでマンションの下へ!
18:15分、なんとか自宅を無事出発し松山空港へ無事到着。
松山空港でピートの自動チェックイン機で手続き完了。
その後、いつものようにカードラウンジでゆっくりしようと思うも、CLOSE・・・
(ANA JALの最終便が19:30〜19:40のため19:30で終了)
仕方ないので、とりあえず保安検査を受け、ゲート前で待機。
いま、マイブームのツムツムに没頭!
待機中のピーチ -
20時15婦頃、ようやく搭乗開始、窓際⇒中列⇒通路側の順で搭乗していきます。
奥様が中列のため先に開始! -
機内は、満席!
シートピッチは、やっぱり狭い(1時間未満なので問題なし)
松山⇒関空、あっという間!ほぼ定刻に関空到着。
その後、バスで第一ターミナルへ移動し、1階のローソンで夕食を買い物してホテル日航関西空港にチェックイン!
(関空発⇒グアムのUA便は、最終が20:45 互いに1時間づれてくれれば前泊なしで行けるのですが・・・) -
お部屋は、普通のツインルーム。
(以前、イタリア旅行の際に、ツインルームの予約でなぜかスイートに案内されたことがあったので、
いつもここへ宿泊する時には、UPグレードを期待してしまいます!) -
部屋からの景色!
明日は、早いので軽く遅い夕食を済ませ就寝。 -
2月7日(日)
11:05発のUA150便で本日グアムへ!
昨夜、宿泊したホテル7:50にチェックアウト。
前泊・後泊に必要な衣類類が入ったスーツケースをホテルに預け、関空に出発。
(すぐですけど)
まずは、4階の国際線出発フロアーのJALエービーシーに事前に送っていた、スーツケースを受け取り、
UAのチェックインカウンターへ行くも、まだ空いていません(3時間前ですから・・・)。
とりあえず、KALラウンジへ移動。
以前、いっぱいで入室を断られた経緯があるため、少し不安でしたが、
今回は、問題なく入れていただきました。 -
ここで、朝食がわりにカップラーメンとおにぎりを頂き、
航空会社のラウンジなのでお酒もあります。
朝からワインとチーズ等を食べながら、1時間ぐらいゆっくりとさせていただきました。
2時間ちょっと前に、再度UAカウンターへ移動すると、すでにチェックインが開始されていました。
グランドホステスの方にお手伝いを頂きながら、自動チェックインにて搭乗手続き完了。
出発が11:05から10:55に変更されていました。
(昨日、トライしたような画面が出てきました。グアムは米国でした) -
その後、3万円分を両替して関空をウロウロしようとしたが、
周囲が異様に混雑しているのに気付き、直ぐに北出発口に行くこうとすると、
北と南のセンター付近で北出発口最後尾とのプラカードを持った職員がいるぐらい、大混雑!
北出発口に到着するのに40〜50分ぐらい並んでいました。 -
なんとか、保安検査を抜け、
12番ゲートに移動するため、ウイングシャトルに搭乗。
このウイングシャトル、めちゃくちゃ久しぶりです(7年ぶり?)。 -
中間駅に移動し、
、12番ゲートの前にある、ラウンジ六甲(カード会社)で搭乗開始まで待機。
KALラウンジとは、異りアルコールは無く、お菓子が少しあるだけでした。
いざ、搭乗開始時間となり、12番ゲートに移動し搭乗!
UA150便にていざ搭乗!
小さくなったトトロさんの関連旅行記