バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の、年末年始も、バリ・トランバンへ行きました。<br /><br />旅行の少し前から、ズーの体調が悪く、お腹が痛かった。<br />数日前になって、近所の医者から連絡があり<br />『お腹の具合が良くないから、<br />大きい病院で、精密検査してもらいなさい・・・』と・・・<br />(結構重症みたいで、当然入院とのこと・・・)<br /><br />さすがに・・・今回は、行けないかも~<br />と、思いましたが、検査結果は・・・<br />『とりあえず、薬で様子見よう』でした。<br /><br />危うく・・・<br />『○○病院14日間・6人部屋・絶食&点滴付き』<br />になるところでした・・・<br /><br />何と!!行けるだけでも、ラッキー~!!<br />でも・・・無事に行けるかな~?<br /><br />今回は経由地のマレーシアでトランジットが、<br />20時間くらいあったので、クアラルンプールで<br />入国&1泊しちゃいました。<br /><br />まずは移動&クアラルンプール1泊編です。

8回目の バリ・トランベン・・・① 移動編ー1

2014/12/28 - 2015/01/06

ズー

ズーさん

今年の、年末年始も、バリ・トランバンへ行きました。

旅行の少し前から、ズーの体調が悪く、お腹が痛かった。
数日前になって、近所の医者から連絡があり
『お腹の具合が良くないから、
大きい病院で、精密検査してもらいなさい・・・』と・・・
(結構重症みたいで、当然入院とのこと・・・)

さすがに・・・今回は、行けないかも~
と、思いましたが、検査結果は・・・
『とりあえず、薬で様子見よう』でした。

危うく・・・
『○○病院14日間・6人部屋・絶食&点滴付き』
になるところでした・・・

何と!!行けるだけでも、ラッキー~!!
でも・・・無事に行けるかな~?

今回は経由地のマレーシアでトランジットが、
20時間くらいあったので、クアラルンプールで
入国&1泊しちゃいました。

まずは移動&クアラルンプール1泊編です。

鉄道 徒歩
マレーシア航空
エクスペディア

成田空港T2・・・

一昨日の夜までは、
    来られないかと思ってたけど、
    来れて良かった〜!!

成田空港・・・

空港内は、年末年始モードです。

いつもの掲示板・・・

この下に来ると、
    『旅行に行ける〜!!』って
    気分になりますね〜

成田空港・・・

今年もお世話になりました〜!

年越しうどん・・・

ここのうどんは、コシがあって
    美味しいのだ〜!
    (たぶん冷凍だけど・・・)

なので、いつも
    年越しうどんなので〜す!!

※ズーは、絶食中なので、チョットだけ・・・

定刻出発・・・

ほぼ定刻の搭乗時間です。

満席らしい・・・

マレーシア航空・・・

本当は夜発だったのが、
    フライトキャンセルで昼便になり、
    クアラルンプールに1泊しなければ
    ならなくなってしまった・・・

マレーシア航空も、
    いろいろ大変な事があったからね・・・

お気に入り航空会社なので、
    頑張ってほしいです!

バイバイ成田〜・・・

『よいお年を〜!!』

無事離陸・・・

まずはビールで・・・

と、言っても
    ズーは飲まないので、
    ズー妻だけ『乾杯〜!』

機内食1・・・

ズー妻チョイス・パスタ。
    まあまあ美味しいけど
    味が薄い・・・塩&コショーで◎。

機内食2・・・

ズーチョイス・洋風牛丼・・・?
    味は美味しい◎

でも、事情により、食べられない・・・
    そばとリンゴジュースを少しだけ・・・

『食べれない』って辛〜い・・・

退屈・・・

クアラルンプールまで、
    7時間以上って、長〜いです・・・

もう、飽きちゃった・・・
    (子供かぁ〜)

プチ機内食・・・

到着の1時間くらい前には、
    プチ機内食がでました。

今は食べれないので、
    お持ち帰りに・・・

時間つぶし・・・

エコノミーでもモニタ付き!

映画・ゲームなどで
    何とか7時間を凌いだぞ〜!

到着・・・

到着時は、大雨〜!

入国へ・・・

今回は、空港内待機ではないので、
    『入国』の方へ進まなくちゃ・・・

空港内の移動は・・・

サテライト〜本ターミナルへは、
    エアロトレインで行きます。

本ターミナルにて、入国審査を・・・

荷物ピックアップ・・・

無事、入国審査も済んで、
    スーツケースをピックアップ。

空港ホテルのデスク・・・

荷物のターンテーブル『F』の後ろには、
    今回泊まる“サマサマホテル”の
    チェックイン・カウンターがありました。

ココで、予約の控えを見せて、チェックイン。

カウンターの人は、とても親切で、
    楽々でチェックインできちゃいました。

カート待合所・・・

到着ロビーは3階。
    ホテルは2階なので、エスカレータを降りる。

少し歩くと、ホテル客専用カート乗り場があった。
    ココで待ってれば、カートが来てくれる。

待ってみることにした・・・ホントに来るかな〜?

ホテル客用カート・・・

2〜3分待ってたら、
    ホントに来たよ〜!!

荷物を積んで、ズー達を乗せて・・・
    『レッツ・ゴー!!』

カートで爆走・・・

空港内の通路を、爆走・・・
    (何気に飛ばすのだ〜!)
    曲がり角もドリ気味・・・
    (後輪流れてるぞ〜)

ホテルまでは、3分くらい。

ホテル入口・・・

カートの終点がホテル入り口。
    いろんな国の『ようこそ』風の
    言葉が書いてある看板。

日本語もあるよ・・・でも何か・・・変・・・
    (探してみてね)

サマサマ・ホテル・・・

これがホテル外観。
    結構大きいホテルなのです。
    昔は『パン・パシフィック』って
    高級なホテルでした。
    (いまでも高級だな・・・)

ロビー・・・

うん!高級っぽい・・・
    受付カウンターの向かいには、
    ウェルカムドリンクもありました。

広いし・静か〜
    (ズー達は場違い・・・)

エレベーターホール・・・

エレベータが5個もある・・・
    エレベータに乗ったけど動かない・・・

部屋のキーカードを刺さないと
    動かないみたい・・・
    『す・すっげ〜!!』

廊下・・・

広〜い・・・はるか向こうまである・・・

部屋は、近かったから良かった〜

部屋はこんな感じ・・・

1泊なんて、
    もったいな〜い!!

バスルーム・・・

シャワーのお湯もたっぷり・・・
    タオルもフカフカ・・・

トランバン用に、
    石鹸は持って帰ることにした。

街へお出かけ・・・

まだ、時間も早かったので、
    クアラルンプールの街へ
    行ってみよう〜!!

ホテル出口&空港入口・・・

まずは空港内まで・・・

親切な、ホテルスタッフに
    『カートに乗ってく?』って
    聞かれたけど、お断りして
    カートに乗ってきた道を
    散歩風に歩いて行きました。

KLエクスプレス・・・

クアラの街までは、この電車か、
    空港バスで行くらしい・・・

電車・・・40分弱。35リンギ。
    バス・・・70分強。10リンギ。

早く行ってみたかったので、
    電車で行くことにした。

空港内・・・

KLエクスプレス乗り場へ。

エスカレータで1階へ降りる。
    あちこちに掲示板があるので
    判り易くて助かります。

チケット売り場・・・

1階に降りると、
    キップ売り場がある。

電車が2種類あるが
    (ノンストップと3駅位ストップ)
    値段は一緒なので、ノンストップで・・・

空港周辺風景・・・

10分くらい間隔で走ってる。

街行き(上り?)は
    とても混んでて座れなかった。

空港を出てしばらくはジャングルみたい・・・
    ヤシの木ばっかりだ〜

クアラの街へ・・・

30分くらいで
    建物や道路が増えてきた。

高いビルも増えてきたので、
    もうすぐ到着だな・・・

暗くなってきたので、
    風景の写真は、もう撮れません・・・

セントラル駅・・・

セントラル駅には、
    日本語の表示もあって、
    ほとんど迷わないで
    市電乗り場まで行けたよ。

まず両替・・・

途中の狭い通路で両替所を発見。
    空港よりレートがよかったので
    多めに両替しといた。

市電にチャレンジ・・・

まずはキップを買う。

画面見ながら・・・
    行きたい駅を押して・・・
    人数を押して・・・

大丈夫かな〜?

きっぷ販売機・・・

こんな画面が出たら◎みたい。

値段は2人で、3.20リンギ。
    (2人で110円くらい・・・安いな〜)

トークン&おつり・・・

無事に買えると、下の口から
    おもちゃのコインとお釣りが出てくる。

このコインを自動改札に入れると、
    『バッコン』が開くのだ〜!

路線図・・・

現在がセントラル(赤印の駅)
    目的地が・・・KLCC

5駅先でツインタワーがある所です。

電車・・・

ズーは、何気に電車好きなので、
    駅で電車見てるだけでも
    ウキウキ気分なのだ〜

車内放送は無いようなので
    停車毎に駅名チェックして
    乗り過ごさないように・・・
    (初めてなのが見え見え・・・)

ペトロナスタワー・・・

KLCC駅は地下なので、
    人の流れに乗ってしばらく進み、
    地上に出たら・・・
    『うぉ〜!これがツインタワーだ〜』

あいにくの雨ですが、めげずに
    撮りまくっちゃいました・・・

タワー内モール・・・

タワーの廻りをグルっと散歩して、
    中へ入ってみました。

中も広くて、人も多い・・・
    ベースビルは吹き抜けになってる。

5階と7階には、
    大きなフードコートもありました。
    安くて美味しそうな店もいっぱい・・・
    (そーだ、ズーは絶食中だった・・・)

夜景・・・

ビルの上からの夜景より、
    この下からの景色が
    見たかったんですよ〜!!
    (展望料金が払えなかっただけ・・・?)

夜景・・・

みんなが集まって写真を撮ってる
    噴水公園からも撮ってみた。

流れる雨雲が幻想的かも・・・

公園・・・

噴水のライトアップもキレイです!!

今回の旅の第一目標
    『ペトロナスタワーを見る』は
    見事!達成で〜す!!

セントラル駅のパン屋・・・

ツインタワー周辺を散策中、
    ズーの具合が悪くなっちゃったので、
    (お腹がすき過ぎで痛くなって・・・)
    ホテルへ戻る事に・・・

少ししか食べれないので、
    途中の駅のパン屋さんで買い物。

夕食・・・

今日の夕食は、
    パンと持ち帰ったプチ機内食。

セントラル駅・・・

帰りは、値段が安い
    空港バスを予定してたけど、
    バス停が分からなくて、
    結局、また、エクスプレスで
    帰る事にしました。

電車・・・

第2の目的、
    『市電にチャレンジ』も
    無事に目的達成〜!

KLエクスプレス・・・

帰りは、値段が安い
    空港バスを考えていましたが、
    バス乗り場が、よく分からない・・・

あちこち探したんだけど・・・
    結局、エクスプレス電車で
    帰る事にしました。

2人で70リンギ。

KLEX車内・・・

帰りの電車は、ゲロ空き。

この車両は、ズー達だけ・・・
    写真・撮り放題〜!!

ホテル帰宅・・・

ホテルに帰ってきて、
    夕食&お風呂に入って・・・就寝。

ズーは、お腹の激痛で、
    ほとんど寝れなかったです・・・
    (明日から大丈夫なんだろうか・・・?)

成田〜クアラ泊までは、おしまいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る