石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむ〜い東京を抜け出し、1月の沖縄へ。<br /><br />ツアーだけ申し込んだものの、<br />ギリギリまでなんの計画も立てていなかったので<br />若干バタついたけど(笑)、楽しかったな〜♪♪<br /><br />すっかり海が好きになりそう!<br /><br />1/12 羽田〜那覇空港〜首里城〜ホテル日航那覇<br />1/13 古宇利島〜古宇利大橋〜美ら海水族館〜那覇空港〜新石垣空港〜ホテル日航八重山<br />☆1/14 エメラルドの海を見る展望台〜玉取崎展望台(駐車場)〜吹通川のヒルギ群落〜<br />   米原のヤエヤマヤシ群落〜川平湾〜フサキビーチ〜石垣離島ターミナル〜<br />   小浜島港〜リゾナーレ小浜島<br />1/15 小浜港〜石垣離島ターミナル〜竹富港〜水牛車〜コンドイビーチ〜カイジ浜〜<br />   なごみの塔〜しだめー館〜西桟橋〜グラスボート〜竹富港〜小浜港<br />1/16 小浜島ドライブ〜リゾナーレプライベートビーチ〜小浜港〜石垣港〜新石垣空港〜羽田<br />

ママと2人旅、沖縄那覇と八重山へ 3

2015/01/12 - 2015/01/16

じゃず

じゃずさん

さむ〜い東京を抜け出し、1月の沖縄へ。

ツアーだけ申し込んだものの、
ギリギリまでなんの計画も立てていなかったので
若干バタついたけど(笑)、楽しかったな〜♪♪

すっかり海が好きになりそう!

1/12 羽田〜那覇空港〜首里城〜ホテル日航那覇
   小浜島港〜リゾナーレ小浜島

朝からお天気が。。。

朝はビュッフェ

パンにつけるスプレッドがたくさん!!

ごはんのお供もおいしそう〜

アーサー汁

アイスはやっぱりブルーシール

これ!ママが飲みたいって言ったから少しだけ…

ちょい苦だったけど、おいしい!!

オムレツはその場で具を選んで作ってくれるよ〜

もりもり朝ごはん♪

デザートもしっかり!!

食事のあと、お部屋に帰るときにto goできるんだよ♪

雨も降り始めたので、わりとのんびりめにチェックアウトして
    まずはホテルのすぐ裏、バンナ公園内の
    エメラルドの海を見る展望台へ

バンナ公園 公園・植物園

雨は止んでるけど、う〜ん海はエメラルドには見えないなぁ(笑)

でも、このあとすぐ雨が降ってきて霧に包まれてしまったので、
    景色が見れただけでもOKとしましょうかね〜

時計回り予定だったけど、急遽逆向きに。

お次に向かったのは玉取崎展望台
    でも、駐車場に着いたけど土砂降り〜(笑)

玉取崎展望台 名所・史跡

海、かすかに見えるけど諦めましょう…

奇跡的に雨が止んでる瞬間に通ったので、
    吹通川のヒルギ群落に立ち寄り

吹通川のヒルギ群落 自然・景勝地

風が強くて寒すぎてちょっとだけ

米原のヤエヤマヤシ群落

ぱらぱら雨が降っていたけど、
    お土産屋さんが大きな傘を貸してくれました!

この入口から行って帰って10分ほどとのことで、
    行ってみることに

米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地

ギランイヌビワという植物

雨に濡れた緑がキレイ

トトロみたい!(笑)

背のたか〜いヤシでした

見学がしやすいよう、綺麗にウッドデッキになっています

本日のメイン、川平湾に到着

川平湾 自然・景勝地

ボートが出てるか心配だったけど、運航してた!!!

バウチャーとチケットを交換

あー・・・空が青かったらきっとすごくすごくキレイなんだろうなぁ・・・

これがグラスボート

湾の中だからか、波もなくとっても静か

そして海の色がキレイ!!

今日は午前中は雨風すごくて大変だったんだって!

午後にくるようにルート変更して大成功!!!

キレイに撮れなかったけど、クマノミいた!!

サンゴもたくさん

水族館の中の世界が現実に…。

私的に、かなり衝撃的に感動しました。

ハマってしまいそう・・・

上からの川平湾

よく写真で見る景色。

本当に悔しい〜晴れてる時に絶対また来る!!!

やっぱり夏がいいのかな〜

アイスがおまけでついてた♪

景色を見るのをほとんど諦めたから、結構時間が余ってる!

ってことで、フサキリゾートヴィレッジのロビーを通って…

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

フサキビーチへ

フサキビーチ ビーチ

風が…強い!

よく写真で見るAngel Pier

寒くて誰もいない(笑)

早々に退散しました(笑)

人の気配もなかったな〜

みんなお部屋でゆっくり…かな?

まだ時間がちょっとあったので、
    レンタカーを返しに行く途中のスーパーでお土産調達

ムーチーの日!?
    初めて聞いた(笑)

この棚、全部黒糖!

ママが選べな〜いって困ってた(笑)

八重山店にレンタカーを返却

石垣離島ターミナルまで送ってもらって、
    次の目的地小浜島までのチケットを交換

石垣港離島ターミナル 乗り物

乗船案内はありません(笑)

アナウンスを待ってのんびりしてた私達は危うく乗り遅れるとこだった!!

写真とか撮ってる場合じゃなかったよ(笑)

青空が見えてきた〜!!

お願い、天気回復して〜〜〜〜

風が強いイコール波が高い…

まるでジェットコースターかってくらい船が揺れました(笑)

あまりの揺れに驚きすぎて笑えてきて、酔わずにすんだ…

写真飛びますが、
    小浜島港に着き、シャトルバスに乗り込み宿へ

星野リゾートリゾナーレ小浜島

まずフロント棟でチェックインと食事の確認をしてもらいます

お部屋で楽しんでください、と、コーヒー紅茶やチョコレート、ちんすこうがとり放題!!

カートでお部屋まで送ってもらいます

デイベッド付きのお部屋!
    ステキ〜

ウェルカムフラワーも♪

お部屋は2032号室

施設の説明を聞き、夕食のレストランの空き連絡を待ちます

せっかくだから、つけてみた♪

ほとんど待つことなく電話をもらい、フロント棟向かいの
    リゾナーレ小浜島 クラブハウスレストランへ

クラブハウスレストラン グルメ・レストラン

この9つに分かれているお皿、全国のビュッフェに常備してほしい!!

めっちゃ便利♪♪

食べたいものがありすぎたけど、少しずつ…少しずつ。

スモークローストビーフは目の前で切り分けてくれます

ラタトゥイユ、じゃがいもと共にキレイに盛り付けも…

黒糖ポーポーアイスも目の前で作ってくれます

クレープにアイスを巻き、ソテーしたパインを添えて
    黒糖シロップをかけてくれます

シナモンがきいていてとっても美味しい〜♪

おなかいっぱい美味しいものを食べて、
    おやすみなさ〜い