沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむ〜い東京を抜け出し、1月の沖縄へ。<br /><br />ツアーだけ申し込んだものの、<br />ギリギリまでなんの計画も立てていなかったので<br />若干バタついたけど(笑)、楽しかったな〜♪♪<br /><br />すっかり海が好きになりそう!<br /><br />1/12 羽田〜那覇空港〜首里城〜ホテル日航那覇<br />☆1/13 古宇利島〜古宇利大橋〜美ら海水族館〜那覇空港〜新石垣空港〜ホテル日航八重山<br />1/14 エメラルドの海を見る展望台〜玉取崎展望台(駐車場)〜吹通川のヒルギ群落〜<br />   米原のヤエヤマヤシ群落〜川平湾〜フサキビーチ〜石垣離島ターミナル〜<br />   小浜島港〜リゾナーレ小浜島<br />1/15 小浜港〜石垣離島ターミナル〜竹富港〜水牛車〜コンドイビーチ〜カイジ浜〜<br />   なごみの塔〜しだめー館〜西桟橋〜グラスボート〜竹富港〜小浜港<br />1/16 小浜島ドライブ〜リゾナーレプライベートビーチ〜小浜港〜石垣港〜新石垣空港〜羽田

ママと2人旅、沖縄那覇と八重山へ 2

2015/01/12 - 2015/01/16

じゃず

じゃずさん

さむ〜い東京を抜け出し、1月の沖縄へ。

ツアーだけ申し込んだものの、
ギリギリまでなんの計画も立てていなかったので
若干バタついたけど(笑)、楽しかったな〜♪♪

すっかり海が好きになりそう!

1/12 羽田〜那覇空港〜首里城〜ホテル日航那覇
   小浜島港〜リゾナーレ小浜島

2日目はタイトスケジュール!!
    (よく考えずに石垣への飛行機の時間を決めたせい(笑))

朝5時起き、6時出発で北へ向かいます

日の出が遅くてびっくり(笑)
    やっとあたりが明るくなり始めたころ、一番目の目的地
    古宇利島へ到着

古宇利島 自然・景勝地

朝早すぎてハートロックの駐車場は開いてなかった…

停められないと見れないの?

悔しすぎる。。。

雲が多いけど、なんとか太陽も上り…♪

青空も!

ホテルの朝ごはんが早すぎて食べられないので
    ランチボックスを用意してくれました!

そこまではよかったんだけど、このサンドイッチ不味すぎて笑った(笑)

古宇利島をあっという間に一周し、橋の袂へ

う〜ん、キレイ!

ここの砂浜、サンゴだらけ!

キレイだな〜

野良犬?放し飼い?

走り去った足跡発見!

古宇利大橋からのこの海の色!

古宇利大橋 名所・史跡

向こうが古宇利島

なんてキレイな青!

あまりにも交通量が少ないから、道の真ん中で1枚!
    (危険なのでマネしちゃいけません。)

次の目的地はこれまたママが来たかった
    美ら海水族館

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

このために5時起きで来たんだよ〜!

1月にこんなにキレイにお花が咲いてるなんて
    さすが沖縄!

遂に来ました♪

• 入口

入口

入ってする、ここは手を入れて触っていいんだよ〜!

ナマコのさわり心地が良すぎて、ふにふにしてた私(笑)

サンゴがきれい

カラフル…!

これ、写真じゃわからないけどめちゃめちゃデカかった!!!

ピンクのおさかな〜

美ら海水族館と言えばのこの巨大水槽!!

かなり長い時間この水槽の前で過ごしちゃった。

魅せられるな〜

もっと時間があったら海洋公園の中をゆっくりお散歩したかったな〜

ビーチもキレイらしいし、残念!

結局、時間にあんまり余裕がないしお昼も食べられずレンタカーを返却

那覇空港まではレンタカー屋さんの送迎で

乗る機会はなかったゆいレール

荷物は預けたし、おなか減った〜!

口コミがよかった空港食堂へ

空港で働いてる人とか、地元の人が多い!!

食券機だよ

時間は既に14時近くだけど、結構お客さんいたよ〜

ママはビール、私は運転があるからコーラ!

私はソーキそば

ママは沖縄そば

どっちもおいしかった♪♪

でも私はちょい残し〜

食事のあとは空港内をぶらり

このサーターアンダギー、ごはん直後なのに1個食べちゃった♪

オンタイムで石垣島に向けしゅっぱ〜つ!

那覇、ばいば〜い

新石垣空港到着

石垣空港 空港

ブーゲンビリア♪

南国って感じがして好き

写真が飛んじゃったけど、
    レンタカーをピックアップしてホテルへ直行!

石垣島のホテルは
    「ホテル日航八重山」

アートホテル石垣島 宿・ホテル

ビジネスホテル、といった感じです by じゃずさん

部屋からの景色

サンセット、見れるかな〜と思っていたけど
    低い雲が多くて曇っちゃった…

お部屋は814号室

夜は、オプションでカタマランヨットでティンガーラクルーズの予定だったんだけど、風が強く波があるため中止に…

でも、朝早くて疲れ気味だったのでちょうど良かったかも(笑)

夕食は「居酒屋 まるさ本店」

平日だったので予約なしでいけるかと思ったんだけど、
    予約のお客さんでいっぱいとのことでいったんホテルに戻ってかなり待ちました・・・

おすすめメニュー

ママは柚子シークヮーサーサワー、私はパインサワー

どっちもおいしくて、柚子シークヮーサーは旅の終わりにリキュールをお土産に買って帰るほど気に入っちゃった♪

お通しのもやしから美味しい!

もずく、海ぶどう、島らっきょう、島どうふサラダ

お刺身6点盛り

酒蒸し

ゴーヤチャンプルー

一品の量が想像以上に多く、完全に頼みすぎ。

残してしまってごめんなさい。。。

でもどれもこれも本当においしかった!!!!

お店を出るときは、最後のお客さんになってました〜

2日目も幸せにおなかいっぱいでおしまいっ!