いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラダンスの教室メンバーで、スパリゾートハワイアンズへ1泊旅行に行ってきました♪<br /><br />メンバーは、先生と、年代順に、K川さん、M浦さん、H川さん、私、Tちゃんの6名。<br /><br />

フラのクラスでスパリゾートハワイアンズ☆

2015/01/22 - 2015/01/23

ayucci

ayucciさん

観光バス

前回のスパリゾートは、父の還暦祝いで家族4世代10人で数年前に行った時・・・。その時は電車で行きましたが、今回は横浜駅前から出ている送迎バスを利用しました。

ちょうど私が、勤続記念の有休が5日間余っていて、それを消化したかったので、平日でも行けます!と、他のお勤めしてるメンバーも有休OKだったので、空いているし安い平日にしたのですが・・・

意外にバス(2台出ていました)が満席でびっくりでした。(ご年配の方が多かったです。。。)

ちょうどこの日、職場体験で市内の中学生が荷物の出し入れをお手伝いしていました。

かわいいな〜。

途中、2度の休憩をはさんで、13時ころにスパリゾート到着!

今回はモノリスタワーに泊まります。

6人だったので、真ん中で繋がっているコネクティングルームを。

綺麗で良かったです♪

とりあえず、ちょうど時間だったので、水着の上に夏服に着替えて、お昼のショーへ向かいます!

夜はSS席(有料)を押さえて頂いていたので、お昼は2階席からのんびりと観賞。

そして、いよいよプールへ!

カメラを持ち歩けないので、写真がありませんが、ウォータースライダーの回数券をみんなで買って、一番スリリングな真っ暗闇を滑り落ちるスライダーを4回くらい連続で乗りました(笑)

60代の先生が、怖がらずにじゃんじゃん乗ってるのがビックリ!同年代の私の母には無理です(笑)(そもそも母は泳げなくて、プールなんて怖くて入れない派なのです・・・^^;)

プールで遊んだあとは、冷えた体を温めに、まずは屋外の温泉プールへ。(写真がないのでHPからお借りしました。)

でも、この日は雨だったので、冷たい雨を浴びながら<寒い〜>と言いながら(笑)

でも、それがまた楽しいんですよね〜(笑)

その後、裸で入る方の温泉でよく温まって、夜ご飯に備えて一旦お部屋に戻ることに。

が、ここは女子6人組・・・

まっすぐは戻れません(笑)

途中、ジェラート屋さんでつかまり。。。

夕食まで1時間なのに、ダブルサイズのジェラートを頬張る女子たち(笑)

夕食は、17時半からと決められていました。

早目だけど・・・夜のショーが20時半からなので、ゆっくり食べて、ショーに備えるとちょうど良いくらいです。

モノリスタワーのビュッフェレストランで頂きます。

やっぱり平日!プールも空いていたけど、レストランも空いていてうれしい♪のんびり頂けます。

その場で焼いてもらえるお肉、羊が何気に美味しくて気に入りましたー!

前菜系も美味しかったし、

デザートもアイスクリームとかケーキとか、盛りだくさん!

私のチョイス。

そして、デザート♪

美味しかったぁ!

女子が揃うとほんと楽しい〜。

世代が違っても、同じ趣味があると自然と仲良くなりますよね♪

お食事の後は・・・待ちに待った夜のショー!

最前列のSS席です♪

こんな目の前で・・・ダンサーと目が合いそうな距離。

ファイヤーダンスも、火がそばにくると熱を感じる距離です。

大迫力!!!!

大人数の曲はやっぱり盛り上がるし迫力ありますね〜。

とは言え、やっぱりこのソロダンスは感動します。。。(蒼井ゆうちゃんがやってた役です。。。)

途中、みんなで踊るコーナーでは、せっかくなのでステージに上がりましたよ〜(笑)

SS席で観賞したグループは、最後にステージ上でフラガールと写真を撮ってもらえるサービスがありました!!

ショーの後は、みんなで温泉へ行って、お部屋のこの畳スペースでトーキングタイム。。。

でも、私、1時が限界で、そっとフェイドアウト・・・(笑)

その後、もう一人Tちゃんが寝に来たのは知っているのですが、後で聞いたら、そのあと2時過ぎまで他のメンバーはお話してたらしいです。

一番若いTちゃんと私が一番先に寝ちゃったらしい・・・(苦笑)

翌朝。7時に起こされ、余市という大きな露天風呂へ!

朝ぶろ、気持ちいい〜!

そして、8時に朝食会場へ。

朝からもりもりです。。。

その後、お部屋に戻ってみんなで記念撮影!!

ちょうどいい台がなかったので、微妙な感じのセルフタイマー写真ですが(笑)

チェックアウトが11時。

そのあと、帰りのバスの集合が14:40なので少し時間があります。

お土産を買ったりしつつ、ランチを食べる組と、もう一度お風呂に入る組(私とTちゃん)に分かれて行動です。

13時半にもう一度お昼のショーを見つつ。。。

私とTちゃんは、14時にショーを抜けて、買いたかったお土産を最後に買いに行き、そのまま着替えようと温泉へ行ったのですが、せっかくなのでもう一度サクッとお風呂に入ろう!ってことで、最後の最後にまた温泉を堪能して、14時半に他のメンバーとロビー集合。

帰りのバスは少し都内入る前と、横浜の高速降り口のほんの数キロ手前からまさかの事故渋滞で車が動かず、予定より30分ほど遅れての到着となりました。。。

50周年のイベントをいろいろとやっていたスパリゾートハワイアンズ、老若男女が楽しめる施設なのでほんと楽しいです!

こちらの写真は、夜のショーの後にファイヤダンサーのたくましい男の子と一緒に撮ってもらったもの。。。1枚1000円ちょっとでしたが、みんなで記念に購入しました♪

色んな世代の6人組の旅でしたが、楽しかったですー!

今度は、フラの発表会が終わったら、みんなで沖縄に行きたいね〜っていう話まで浮上中。

実現できるといいな♪