いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイアンズ公式HPにて、2日間入場券付(朝食・夕食ビュッフェ付)一泊¥8100という格安プランを見つけたので、友人を誘って遊びに行ってきました。<br /><br />ハワイアンズへの交通手段は無料送迎バス東京便を利用。<br />本当は松戸便がよかったんだけど、松戸便は満席だったヾ(´ε`;)ゝ<br />他の日程も見てみたけど松戸便は席がなかった。<br />もともとの枠が少ないのか、千葉県民や茨城県民が松戸便に殺到するのか、多分前者かな。<br />松戸便利用は難しいと思っといたほうがいいです。<br /><br />初ハワイアンズ、楽しんできました((((〜´∀`)〜フラフラ〜<br /><br /><br />

祝50th!!ハワイアンズ女子旅

2015/02/04 - 2015/02/05

のんchan

のんchanさん

ハワイアンズへの交通手段は無料送迎バス東京便を利用。
他の日程も見てみたけど松戸便は席がなかった。
松戸便利用は難しいと思っといたほうがいいです。

友人
1万円未満
高速・路線バス

東京便10:00発でいざ、福島へ!!

途中、友部SAで15分休憩。
    ここは茨城だからファーストフードも納豆推し笑。

納豆ドッグってインパクトある名前でみんな一度は足を止めてました。

どんな味か確かに気になる。

うまそー・・・(゚¬゚)

かりんとう饅頭がおいしそうでつい買ってしまった。
    注文してから揚げてくれるので、できたての饅頭が食べられます。
    注文してから4分で出来上がるので、化粧室へ行ったり、中でお土産みたりしてから受け取りに来れば時間ぴったり。
    ひとつ142円なり。

アッツアツ、カリッカリッで、ウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
    やっぱり、できたてに限る。

甘いもの好きな人はぜひ。お勧めです。

13:00にハワイアンズ到着。
    受付が大混雑。

私たちが宿泊したのはホテルハワイアンズ。
    和室で落ち着く〜

これは帰り際に撮った写真なのでいろいろごちゃごちゃしてます。
    金庫開けっぱなし笑。

ハワイアンズのお土産で売ってるお菓子と種なし梅が置いてありました。
    お菓子より種なし梅が美味しかった(`・∀・)

バスルーム。
    なんだ、バスルームあるじゃん。と思ったら、シャワーなかった笑。

窓から右手にモノリスタワーが見えます。

ムームー。
    ムームーはホテルによって色が違うのかな。
    私たちは赤色のムームーだったけど、他にはクリーム色、青色、赤に近いピンク色を見かけました。
    赤が一番色がはっきりしてて若若しく見える気がする。

残念ながら、移動中利用する簡易バッグはこのホテルにはついてなかった。ホテルによっては、ついてるみたいでみんなでお揃いの持ってるの見かけた。

部屋で水着着て、上にムームー着て準備完了!!

スライダー3種一日共通券を購入し、スライダーをひたすら滑る。

ワンダーブラックが一番面白かった!
    滑ってる途中、写真を撮られるのが珍しく、
    某テーマパークのスプラッシュマウンテンみたいでした。

右側の奥に見える水色のスライダーがワンダーリバー
    隣の黒いスライダーがワンダーブラック
    左の手前に見えるのがワンダーホルン

ワンダーホルンのアップ
    スライダーが2コースあり、ぐるぐるが大周りか小回りかの違い。
    ワンダーホルンは浮輪を使わないで滑ります。

余談。。。ラッシュパーカー着ながら滑ったけど、摩擦とスライダーの繋ぎ目部分で肩甲骨が痛かった笑。
    特に、肌弱い人は上に何か羽織ること推奨。

室内28℃の設定とはいえ、やっぱりプールから出ると寒い((;゚Д゚)ガクガクブルブル

温まろうと途中、スプリングパークへ行きましたが移動距離が遠い・・・
    そして全然温かくない笑。
    プールの水とさほど変わらず、若干生温かいくらいだったよ・・・
    設定水度たしか30℃あるかないかだった気がする。

ちびっこが遊ぶ浅いプール

夕食ビュッフェ。
    時間は17:00〜18:30までと決まってました。
    水以外の飲み物は別料金となっています。

好きなものだけ盛った結果
    左上から時計回りに、てんぷら、肉、シュリンプ、揚げ魚、揚げ豆腐、漬物、甘エビ、サーモン、チャーハン、??(なんだったか思い出せないw)、フライドポテト

てんぷらが揚げたてさくさくでお気に入り。
    味噌汁は、汁と具が別に置いてあり、汁を注いでから次のテーブルにある3つの具を選んで入れる形式。具は巻き麩、わかめ、と何かw
    具の存在に気付かずに汁だけ入れてる人が結構いました笑

デザート
    ケーキは全種盛り

甘いものを食べると、しょっぱいものが食べたくなるといふもの・・・
    ということでご飯もの第二ラウンド╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

一巡目は切らしていた唐揚げ、ポテトサラダ、揚げシューマイっぽいものも追加。

最後の〆にセルフ綿あめを食べて、ごちそーさま。

夜のショーまで時間がたっぷりあるので、露天風呂「与市」へ

洗い場がないので浸かるだけになりますが、
    滞在中の一番のお気に入りの場所。
    人もほとんどいなかったし、外ももう暗かったので、雰囲気抜群(o´∀`o)
    広くてのんびりできました。

湯気と夜の暗さで人目を気にせずにすむので、大衆浴場が苦手な人にもお勧めです。

有料席の予約をしていないので、自由席の席取り。
    閑散期だからかショーの1時間前でも席選び放題でした。

20:30 ポリネシアン・グランドステージ『BIG MAHALO!!〜ありがとう・ありがとう・ありがとう〜』始まった!

フラガールたち綺麗や。
    ゆったりした曲調で眠くなりそう

ファイヤーナイフダンスが始まるワク(((o(*゚∀゚*)o)))ワク

ファイヤァァァァァ ゴシゴシ(-дゞ≡ ゚Д゚)スッスゲ-!!!!

ブレにブレた。撮るの難しい。
    お兄さんが回すの早すぎて残像になる笑。
    どうしたものかとデジカメの連写モードで撮ったら普通に撮るよりは
    綺麗に撮れるようになりました。

高く放ってキャッチ!!

二刀流だぜ オオォォヽ(゚`∀´゚)ノォォォ♪

ファイヤーナイフダンスかっこよかった!

フラガールだって負けちゃいませんぜ( ー`дー´)キリッ

ラストが近づくにつれ、衣装が派手に!曲もアップテンポに!
    腰ふりがすごい
    素人には真似できん。
    あんなに腰ふって痛くならないのかな

ハワイアンズといったら、ポスターやCMで一度は見たことのあるこのダンス

フィナーレには、お姉さんたちがプラカードを持って現れました。
    上の階のプラカードに「50TH」
    舞台上に「BIG MAHALO!!」
    今年一年の期間限定かな。

50周年おめでとうございます(。・д・)ノ★⌒☆【祝】☆⌒★ヾ(・д・。)

2日目。朝食ビュッフェ
    朝食の飲物は水だけじゃなく、オレンジジュースや野菜生活もありました。
    温泉卵が地味に嬉しい。

第二ラウンド
    お茶漬け&フルーツ

13:30 フラガールポリネシアンレビュー「E Komo Mai」

夜のショーとは違うダンス

昼のショーを見終えたらバスへ直行。
    東京便は15:00出発。

施設間の移動は寒いけどやっぱりプールがイモ洗い状態にならないのと、料金が安いからまたこの時期に来たいな笑。

さよなら、ハワイアンズ!
    また来るよ〜(。´・∀・)ノ゙ バィバィ〜