フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964803<br />17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10965041<br />18、セントキッツの午後<br />http://4travel.jp/travelogue/10965951<br />19、セントキッツ出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10965966<br />20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10965971<br />21、マホ・ビーチへ行こ〜♪(セント・マーチン)<br />http://4travel.jp/travelogue/10973015<br /><br />22、朝からマホ・ビーチで飛行機を待つ(セント・マーチン)<br /><br />飛行機がすぐ頭上を飛んでいく、怖〜いマホ・ビーチの動画を見て以来、来てみたかった場所です。<br /><br />残念ながらKLMは来ない日だったので、それよりも少し小さめの飛行機でしたが、面白かったです。<br />

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 22、朝からマホ・ビーチで飛行機を待つ(セント・マーチン)

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)
18、セントキッツの午後
19、セントキッツ出港
20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着
21、マホ・ビーチへ行こ〜♪(セント・マーチン)

22、朝からマホ・ビーチで飛行機を待つ(セント・マーチン)

タクシー

マホ・ビーチの午前中

このくらいの大きさのは、頻繁に飛んでくるんだけど

なかなか大きいのは、来ないね〜

空港内もあんまり動きがなさそうだし…

ま、でも、海は青いし

子ども達は喜んで

海に飛び込んでいってしまいました。

旦那も子どもと一緒になって遊んでるし…

私は1人で日陰を探して
    ゴロゴロしている大きな石の上を歩いて、あそこのバーへ

ビーチ端にあるバーの前が丁度良く日陰になっていたので、岩場に腰掛けてボ〜っとしながら

あ、あんなところに大きな穴があいてる〜

なんて、思っていたら

旦那がビールを持って来てくれた〜♪

朝だけど…

暑いし、暇だし、ま、いっか、飲むかね…

カリブは飲みやすいビールだね

また小さいのがやってきた

今までの中では、少し大きい方かな

それと同じ頃、子ども達は海の中で遊びながら

飛行機が来ると、皆、立ち上がって同じ方向を見て

こうやって、写真を撮るんだけど

カメラに水滴ついてて、飛行機が隠れてるし…

トランク・ベイには負けるけど、まぁ普通に綺麗な海

白い砂浜に寝そべって…

あ、飛行機が来た〜♪

でも、子ども達が海水浴の合間に撮ったのは、曇っていたり

逆光だったり…

一方、私は、飛行機を待ってる間、暇だしねぇ…

何となく、この辺の岩場で足を水につけながら、下を見てたら

あらま♪
    こんな所に可愛いお魚さん達がいるではないの

黄色と黒の縞模様

これから、もっと大きくなるのかな?

おっ、なんか、ここの主って感じの奴がいる!

貝みたいに動かないけど、なんか貝ではなさそうな?
    なんでしょね?

ちょっとぷくっとしてるヤツが動いた…

なんか、何時の間にか、マホビーチに来た目的を忘れて、魚に夢中になってました。

このくらいのは見飽きたなぁ

• 少し、大きいのが飛んできました。

少し、大きいのが飛んできました。

鳥が可愛い
    カリビアン・エアライン

朝だというのに

ビーチ脇にあるバーは

飛行機を待つ観光客達で賑わってます。

さてと、そろそろ、ビーチの真ん中辺りに戻って、頭上を飛ぶ飛行機を待ちましょうかね〜

こうやって、写真で見ると大きそうなビーチに見えるけど、実際には、この写真で見る感じよりも小さいビーチでした。

でも、白い砂浜と青い海は綺麗です。

飛行機が来た〜♪

連写機能で…

後ろ姿も…

頭上を飛んでくお腹〜

結構、近いんだけど、こうやって写真を撮っていると、飛行機が頭上を飛んでいる気が全くしないかも。

また、来た

この飛行機が

通り過ぎて行き

着陸したのを見届けてから、ビーチを後にすることにしました。

乗り合いタクシーのドライバーが他の客を集めている間、ビーチを眺めていたら、クルーズ船のパーティー盛り上げ隊員の姿が…

船内パーティーで面白いダンスをして皆の笑いを取っていた、フィリピンかベトナム系って感じの、まだまだ若いお兄さん
    船長さんに、You TubeにダンスをUpされてました。

この髪型だと、どこにいてもすぐにわかるね〜

乗り合いタクシーに乗り込んで

空港の前を通り過ぎます。

あの山があるから、滑走路がこんなにビーチに近くなっちゃうんだねぇ〜

待機している飛行機を見納め〜♪

って言うほど、飛行機好きなわけではないですが、ぼ〜っとね。

さてと、これから
    フィリップスブルフへ向かいます。

• ラクパグさん 2015/04/21 15:02:15
    お久しぶりです

何度見ても セントマーチン島の飛行機を 見てみたいですね。 撮影されるの 大変でしょうが 良いショット

見せていただきました。(多分 前も書いたような) 世界の温泉 いいですね。トルコでは 時間がなく入れなかったので

残念。昔 神戸出発 クルーズで 瀬戸内海を通過して 別府 に寄り ドロ温泉に入った事があり、パスポート 別府となっていました。

ドロ温泉はお肌 ツルツルになり お気に入りです。昨年 神戸から車で、九州行った時も行きました。

今は 日本人の方も多く クルーズ楽しまれていますね。東カリブクルーズは日本人 2人でした。次の年に 日本に会社を 置くので

おもてなし がスゴイでした。クルーズは 楽でいいですが、いろいろな旅行を楽しみたいと 思っています。  ラクパグ

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/04/26 00:39:00
    RE: お久しぶりです
    ラクパグさん、こんにちは。
    ご投票とメッセージをありがとうございます。
    返事が遅くなってしまって申し訳ありません。

セントマーチンの飛行機、すごいんですが
    あれ、実は写真を撮っていると
    そのすごさが半減してしまいます…(苦笑)
    ちなみに、写真はカメラの連写機能を使いました。

ラクパグさんも温泉好きですか?
    泥の温泉って、匂いを嫌う人も多いですが
    お肌がスベスベになっていいですよね。
    私もトルコの温泉にも行ってみたいです。

また、ラクパグさんの旅行記も拝見させていただきますね。
    今後とも、宜しくお願い致します。

森の番人さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る