フィリップスブルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ~♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10964803<br />17、お次は、シーニック・トレインで島内観光(セントキッツ)<br />http://4travel.jp/travelogue/10965041<br />18、セントキッツの午後<br />http://4travel.jp/travelogue/10965951<br />19、セントキッツ出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10965966<br />20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着<br />http://4travel.jp/travelogue/10965971<br /><br />21、マホ・ビーチへ行こ~♪(セント・マーチン)<br /><br />飛行機が砂浜のすぐ上をかする様にして着陸することで有名なマホビーチへ。<br /><br />インフォメーション・センターのお兄ちゃん達に「何分くらい掛かるか」って聞いたら「交通量によって、全然違うから、なんとも言えない」っていうので、取り敢えず、朝一番に向かうことにしました。<br />

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 21、マホ・ビーチへ行こ~♪(セント・マーチン)

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ~♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)
18、セントキッツの午後
19、セントキッツ出港
20、7日目の寄港地、セント・マーチン到着

21、マホ・ビーチへ行こ~♪(セント・マーチン)

タクシー

マホビーチへ行こうと思って、まずは情報収集

アルバイトっぽい若いお兄ちゃんが2人で、一生懸命、説明してくれました。

インフォメーション・センターの裏の方にあるタクシー乗り場

タクシー料金は決まってますが、ここも相乗りタクシーなので、タクシー1台の運賃ではなくて1人の運賃。
    4人だとどこへ行くにも4倍掛かってしまうので、あちこち行きたかったら、やっぱりレンタカーだね〜

ま、でも、今回はマホ・ビーチだけにしぼったので、相乗りタクシーに乗って出発です。

車窓から… 湖?

湾の反対側まで来て、遠くにクルーズ船が見えてきました。

個人の船だかヨットだか…?が、たくさん見えていて、セント・マーチンは結構、裕福な人達のリゾートの島って感じがします。

オランダ領の方を走ってます。

看板を見ていても、バケーションで来る人が多そうな感じが伺えます。

オープンエアーのレストラン&バーが多くて、なんだか開放的〜♪

なんだか、渋滞しているようですが…?

ずっと止まったままです。

原因はお前か〜!!

この個人船が通過する為に通行止めになっていました。

それにしても、個人の所有物としては、でっかい船だこと!

またもや渋滞…

他に道がなく、決まった通り道に集中してしまう島なのね…?

ハイネッケンの旗が多いのも、オランダ領っぽいね〜

道路もしっかりと整備されてます。

あ、空港が見えてきた〜

空港を横目で見ながら

マホ・ビーチへ向かい

到着です。

バーを通り越したところでタクシーを降り

いざ、ビーチへ…

写真で見ると広そうな感じに見えたけど、結構、狭いです。

砂浜のすぐ後ろに細い道路があります。

カリブの海賊?

バーもあり、ちょっと偵察しに…

可愛いピンクに惹かれて

ちょっとお邪魔しま〜す。

朝なので、まだ静かな感じです。

• そこからマホ・ビーチを望むと、こんな感じ…

そこからマホ・ビーチを望むと、こんな感じ…

ピンクと青を緑と

• とってもいい感じで…

とってもいい感じで…

道を渡った所には、マホ・マーケット

小さい飛行機が着陸〜

この看板も写真を撮っておかなくてはね〜♪

パシャ!

って、ひっきりなしに車が通るので、このタイミングが結構、難しい。

さてと…
    一通り、近辺を偵察したので、戻りますか。

• こう暑いと、ここに座りたくなるね〜

こう暑いと、ここに座りたくなるね〜

緑のハイネッケンと黄色のカリブか…

• サーフボードに、今日の着陸時間を書くお姉さん。<br /><br />「この中で、一番、大きいのはどれ?」って聞いてみたら<br />「ここに書くのは、全部、大きいのばっかりよ。」<br />って、ざっくりした返事だこと。<br /><br />面倒くさかったのかしらね…?<br />忙しい最中にゴメンね〜

サーフボードに、今日の着陸時間を書くお姉さん。

「この中で、一番、大きいのはどれ?」って聞いてみたら
    「ここに書くのは、全部、大きいのばっかりよ。」
    って、ざっくりした返事だこと。

面倒くさかったのかしらね…?
    忙しい最中にゴメンね〜

ちょっと遠目で見ると、なかなか良い感じ〜♪

ドドドドド〜〜〜!!!

ここは危険だぞ〜〜って看板

• たま〜に小さいのが飛んできてますが、大きいのは、まだまだ、これからです。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る