千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月4日、イオン銀行に用事があり、幕張新都心のイオン銀行に行きました。帰りに、飯でもと思ったら、凄い人、諦めて前から気になっていたとんかつ屋さんを訪れます。<br />ここが凄い、とんかつ定食等でサラダバー、ドリンクフリーで驚きました。<br />とんかつが出てくるのに少々時間がかかりましたので、サラダをいい加減食べ過ぎたら、満腹になってしまいました。<br />満腹の息子と妻は夜抜きでした。

凄いとんかつ屋を見つけました

2015/01/04 - 2015/01/04

メンデル親父

メンデル親父さん

満腹の息子と妻は夜抜きでした。

自家用車 徒歩

幕張湾岸からスカイツリーを望む。空気が澄んでいて富士山も綺麗でした。

イオン銀行。

お年玉等を預けました。待っている間のフリードリンク(こっちの方がラウンジより旨い)。

クラムチャウダー。

イオンでは、10人に1人無料キャンペーン。

少しショップを見ました。

イオンの方が、福袋が多かったですね。

息子がお気に入りのNゲージが走って居るレストラン。

飯でも食うべと思い、息子の好きなかつ彩さん。下は凄い並びでNG。

中華は嫌がられました。

いきなり、写真を大分飛ばして、前から気になっていた洋食屋。

とんかつとハンバーグのお店。

昔は、店が2つだったそうだ。

高そうだと思ったのですが。

安っ。

しばし店内で待って。奥の座席に案内されました。メニュー1。

メニュー2。

メニュー3。

メニュー4。牡蠣フライ美味しそうでした。

この店にしては、チョット高い。

ロースランチに決めました。

カツカレーにもできる様です。

何ともアバウトなドリンクバー。冷たい飲み物もポット類に入れられただけ。

このレトロな家具や食器類はどこから来たのだろう?

サラダバーのドレッシング。

サラダ類。この他、キムチやもやしのナムル、マカロニサラダ等がありましたが、暗すぎて、写真失敗です。

手作り感満載(笑)。

そして無雑作感も。

しかし、ドリンクフリーでこの数は凄い。

ドリンク類最後です。

最初の1皿目。

紅茶です。

2皿目。

3皿目。食べ過ぎちゃいました。

一応とんかつに備えて(笑)。

まだとんかつ来ません。

来たのでがっついて食べてしまいました。大失敗です。

息子はノロノロ食べていたので、こんな感じです。

豚汁。

凄いボリュームでした(笑)。弱点はちょっと時間がかかりすぎかな。