千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のお団子を取り扱っているお店だったが、<br /><br />領収書も無ければ、お店の名入り暖簾も無し。<br /><br />これじゃーなんだか分からない、<br /><br />が、紫いもだんご 一本 160¥。<br /><br />※シリーズ134 磯部温泉田村製菓の場合は→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10733666/ で、お願いします。

♪13年02月24日(日)ユニモちはら台でも お団子シリーズ百参拾伍(135) 【完成】

2013/02/24 - 2013/02/24

久々のお団子を取り扱っているお店だったが、

領収書も無ければ、お店の名入り暖簾も無し。

これじゃーなんだか分からない、

が、紫いもだんご 一本 160¥。

しかし、今日は一番客としてコメダに行ったり

※関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10752643/

その後、東京マラソン2013をTV桟敷で観戦したが、盛り上がりを欠いたり、

更に、その後大風の中を30Kmのポタリングをしたりと

大変な一日になった。

そして、昼寝と言うか 午後寝を2時間以上

まとめてしてしまって、あのポタリング(→トレ)が

多少きつ過ぎたと後悔

したのも束の間、行き先を決めずに週末の買い物に

出ると、なんとっ!ユニモちはら台までと言い始める

輩(やから)。

でも、人間万事これ塞翁が馬とは うまい事を言ったもので

ジュピターでグミ類を購入した後、わらび餅屋さんで、、、

あらら お久の お団子があるじゃないですかっ!

ど・れ・に・し・よ・う・か・な?

黒ごまだんごやみたらしは この時刻なので

売り切れだそうです。

私は夕食前のショッピング時でしたが、

紫いもだんごを一本160¥で購入し

こんなアングルや

食べ歩きには持って来いの サランラップタイプでした。

色の再現が今一だが

実際のものは 綺麗で鮮やかな

紫色でした。

チトバイ 甘目だったかな?

どんどんと行ってしまって、

ドラッグストアのクリエイト前にあったベンチに

腰を下ろし 最後の1ケ。

ゴチでした。

その後、そのクリエイトでビタCを

シミに効くかと思い購入。