千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元 住宅展示場だったこちら おうぶ庵。<br /><br />お洒落なランチをいただきました。<br /><br />所は  千葉市緑区おゆみ野中央2ー13−14<br /><br />130622(土)には、木更津市内 かなざわ珈琲さんとの<br /><br />コラボで Shin Coffee Liveも、、、<br /><br />平凡な毎日にも  しあわせが あるよ

♪13年06月01日(土)母を連れ おうぎ庵で週がわりランチだ。

2013/06/01 - 2013/06/01

元 住宅展示場だったこちら おうぶ庵。

お洒落なランチをいただきました。

所は 千葉市緑区おゆみ野中央2ー13−14

130622(土)には、木更津市内 かなざわ珈琲さんとの

コラボで Shin Coffee Liveも、、、

平凡な毎日にも しあわせが あるよ

MR.Maxおゆみ野店を過ぎる。

その信号機の電柱を 一本目

とすると、二本目の電柱の所に

Ovan. Cube

おうぎ庵は あった。

入店前 お向かいのお店。

Pしたディアスごろごろ号と オーヴァン キューブ

の看板。

なんと スッバラシイ ことか!

このビルディング。

入店前に通じる 今週の

ランチメニューの看板チェック

おうぎ庵

和ベース

カフェごはん

左側から 入りましょう!

エントランス前には テラス席があり、

この日 この時 おゆみ野マダ〜ムが

二人

ウエイトと

思わせるような 振る舞い。

思わせ振りなだけでした。

ホッ!

エントランスを入ると、、、、

たしか

17の 製作者が 重い、いや

思い出、

いや、うまく変換しませんが

思い思いの 品物を

こちらに 置き

販売しているとの事でした。

その販売コーナーを抜けて

右の方の 和ベースカフェに流れる仕組みの

ようです。

今、ULしながら

意図が 理解できました。※関連→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10639107/ と同じ方式ですね、きっと。

わっ!

ライトグリーンの色調で スッバラシ。

menuのチェックです。

あのう、四虎ブログをやっているのですが

写真を撮影しても構いませんか?

の Qに 恐らく 花屋さんの方の責任者の方。

どうぞどうぞ、ということで この表紙にも

載せた コンサートの事を教えていただきました。

リーフレットもありましたよ。

じゃ、ということで

給仕を待つ間に撮らせてもらっちゃいました。

英国式ガーデン風ですね。

よくご覧を。

こちらは、色々な事を手掛けているそうです。

しょうが好きなわたしですが、

他の取材の為に 費用を抑えなければ、、、

購入せず。

※ ブログって 取材の度に お金がかかるんです。
    2007年から 取り組んでいますが、この労力、
    まめさ。
    大変な事です。

きっと、マメ類振興会から表彰されちゃうかも

しれません。

例の 17の スポットで売られていた

石鹸です。

エントランスを進み

左の奥に進むと

そこは お花屋さんでした。

流行の プリザーブドフラワーも

御予算に応じて アレンジしてくださるそうですよ。

陽射しを避け、更に 湿気にも

気をつけてくださいね、

そうすれば 5年でも

10年んでも もつそうです。

知りませんでした。

英語では、preserved flowerと 綴るそうです。

英語の勉強になりますね。

更に見ていると、、、

色々な物がありましたが、

私のお気に入りはこれ。

では、 see ya!

おうぶ庵を出、

お店の周りを グルーリチェック

パイナップルじゃないし

バナナでも ないし

アダンでもなし。

こちらも、、、

その後 terikaraの母を連れ

好きな Mr.Maxで ショッピング

の前に 大きなものを狙う

※実は第1回購入時と同じ# ロト7

その後 トライアルスーパーセンターへ

おうぶ庵 ミスターマックスとトライアルのお供にどうぞ