ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目の夜はシルク・ド・ソレイユのショーを観ました。<br />ずっと観たいと思ってたマイケル・ジャクソンの「ONE」です。<br />いや〜、奮発して一番良い座席を取った甲斐がありました。<br />素晴らしいの一言です。<br />マイケルの曲に合わせて写しだされる映像に、サーカス!<br />何処を見ても素晴らしかった〜。<br />実はラスベガスでは2008年にKAを観たきりで、<br />数年ぶりのシルク・ド・ソレイユ観劇でした。<br />今回は大自然のツアーに行かなかった分、夜のショーを楽しんだのですが、<br />やはりエンターテイメントの街ですから、ショーを楽しむというのも<br />いいものだな〜と改めて実感しました。<br />次回は何を観ようかな〜?と、また一つ楽しみが増えました。<br /><br />【注:ONEのネタばれが少々含まれております。観る予定の方はご注意を!】

2014年初秋、ラスベガス旅行記4【マイケル・ジャクソンONEの観劇】

2014/09/29 - 2014/10/05

poporin

poporinさん

滞在2日目の夜はシルク・ド・ソレイユのショーを観ました。
いや〜、奮発して一番良い座席を取った甲斐がありました。
素晴らしいの一言です。
マイケルの曲に合わせて写しだされる映像に、サーカス!
何処を見ても素晴らしかった〜。
実はラスベガスでは2008年にKAを観たきりで、
数年ぶりのシルク・ド・ソレイユ観劇でした。
いいものだな〜と改めて実感しました。
次回は何を観ようかな〜?と、また一つ楽しみが増えました。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

前回の旅行記で、タウンスクエアに行ったと書きましたが、
    実はその直前に、ONEの劇場の場所を確認するために、
    マンダレイベイに寄りました。その時に撮った写真も数枚
    アップしますね〜。バスをを降りてルクソールをパチリ。

マンダレイベイに着いた〜。

今夜はこのONEを観るのだ。ワクワク。

ホテル内を歩き、劇場へ。マイケル〜。

ここにも!同じだけど〜。

一足先に土産物のショップに入ってみる。
    レザーシューズとスワロが散りばめられたソックスが展示されてるって。

これがその展示。

Tシャツなど。

CDにキーホルダー。

衣装など貴重な展示品も多い。

入り口。

こんな壁?も〜。

大きなパネルも!

衣装。
    場所確認のつもりがすっかり楽しんでしまった〜。
    ますます今夜が待ち遠しい〜。

マンダレイベイの中にヨーグルトランドに似たお店発見。
    こちらもフローズンヨーグルトが食べられます。
    他にクレープもあったよ。今度は食べてみたいな〜。

マンダレイベイを出ました〜。

ここが南国ムード満点で素敵です。

あんなところにゾウさんが〜。

ここからタウンスクエアに行ってきました。
    (詳細は前回の旅行記で)

タウンスクエアで過ごした後、いよいよショーを楽しむために
    マンダレイベイに戻って来ました〜。
    すっかり夜です。確か21時半からのショーでした。

ルクソールも光線を出し始めた〜。

会場前はすでにすごい人人人〜。

始まるよ〜〜。ワクワク。

開演前もスクリーンに色々と映し出され、楽しめました。

ほぼ満席です。

会場内の壁がこんな感じだったの〜。

特にマイケルは見つからなかったけど。

一般のお客さんにパパラッチがカメラ攻撃するという面白い演出。

パパラッチ達は数か所まわるよ〜。

会場が暗くなり、いよいよ始まる・・・

ここでパパラッチ達がご挨拶〜。なんだ演出だったのか〜と気付く^_^;

そしてショーが始まりました。休憩なしでノンストップなの。
    1時間半?2時間近くかな?楽し過ぎてあっという間でした〜。

ショーが終わったらすでに23時をとっくに過ぎてるというのに
    カジノで遊ぶためにモンテカルロへGO!!

そういえば夕飯食べてないね?ということで
    モンテカルロ内のフードコートでマック食べちゃった。

1時間くらいカジノで遊んで、エララ付近まで戻ったのが
    夜の12時半過ぎ。なんだかんだで2時過ぎに就寝〜。
    今日も良く遊びました〜。2日目終了!!

明日は一日ショッピングデーです!!
    ラスベガス旅行記5へ続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る