ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月29日〜10月5日までラスベガスへ行って来ました。<br />また長い旅行記になりますが、良かったらお付き合いくださいね。<br /><br />まずは出発〜到着までの旅行記です。<br />今回はユナイテッドでのフライトでした。座席に画面は無いし、<br />アルコールも有料で、あまり心地よいフライトではありませんでした。<br />サンフランシスコでトランジットでしたが、サンフランシスコから<br />ラスベガスに飛ぶ国内線が遅れに遅れて到着予定時間を大幅に過ぎての<br />ベガス入りとなりました。<br />初日の遊ぶ時間が短くなったではないか〜。<br />と、色んな不満ありの行きのフライトではありましたが、<br />何はともあれ、無事に到着出来て良かったです。

2014年初秋、ラスベガス旅行記1【出発から到着まで】

2014/09/29 - 2014/10/05

poporin

poporinさん

まずは出発〜到着までの旅行記です。
今回はユナイテッドでのフライトでした。座席に画面は無いし、
ベガス入りとなりました。
初日の遊ぶ時間が短くなったではないか〜。
と、色んな不満ありの行きのフライトではありましたが、
何はともあれ、無事に到着出来て良かったです。

徒歩
ユナイテッド航空

トップバッターの写真がこんなんでスミマセン。
    これ、成田に着く少し前に幕張のPAに寄って食べました。
    出発前にはいつも和食を食べてます(*^。^*)

車を預けていよいよ空港に向かいます。

成田に着いたよ〜。旅行気分もグッとアップします。

荷物を預けたら、フライト情報を確認。

いよいよ出発です!

最初の機内食。夫の。あまり美味しくなかったそうな・・・

最初の機内食。私の。こっちはまぁまぁ食べれました。

2度目の機内食。着陸直前なので現地時間早朝。
    あまり食欲無いけどね。まぁまぁ美味しかったです。

2度目の機内食。夫の。オムレツよりヘビーな感じ。
    こちらもまぁまぁ美味しかったようです。

サンフランシスコに無事到着!
    この後、急いで乗り継いだ割には、国内線の機内で
    2時間近く待たされ、ドッと疲れが・・・

サンフランシスコ空港にて。つかの間の休憩〜。

予定時間を大幅に遅れて、マッカラン国際空港に到着です。
    まずはいつも、このウサちゃんに挨拶してます。
    今回、亀とトカゲの写真はパス!^_^;

これもおなじみ、空港内のカジノです。

約10カ月ぶりにラスベガスに帰ってきました〜。

今回の滞在ホテルはエララ・ヒルトンです。
    お部屋はスタジオタイプなのでこじんまりとした感じ。
    キッチンも最小限のミニタイプ。

洗面所もフツー。

バスタブとシャワーが一緒・・・
    スタジオタイプだから仕方ないけど、やはりもうちょっと豪華な
    バスタブが良いな〜。

お部屋はベッドとリビングが一緒です。
    遊び歩いて寝るという繰り返しなので、これで全然OK!

お部屋は確か39階だったかな?良い眺めです。

真ん中に見える尖ったホテルはニューヨークニューヨークです。
    あの自由の女神があるホテルです。

お部屋をチェックしたら休まずに遊びに出掛けます。
    べラージオ内を散策したり、ミラージュで火山のショーを見たりしました。
    ラスベガス旅行記2に続く・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る