ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在3日目の夜は、3月(2014年)に完成したばかりの巨大観覧車、<br />ハイ・ローラーに乗りました。2013年の秋にラスベガスに行った時は<br />まだ建設途中で、次回の旅のお楽しみだね〜と思ってたの。<br />この観覧車、世界一の高さなんですって!<br />少人数で乗る観覧車ではなく、一度に40人も乗れるんですって。<br />私たちが乗った時は40人も居なくて、10人くらいでした。<br />夜遅くに乗りましたが、夜景が素晴らしいです。予想通り〜。<br />約30分間の空の旅です。<br />場所はフラミンゴ横の新しいショッピングモール「LINQ」です。<br />チケットは数種類あり、昼と夜で値段が違います。<br />夜は確か34〜5ドルくらいだった気がします。高いと言えば高いけど、<br />あの景色は一見の価値アリだと思います。<br />次回は夕暮れ時に乗って、夕陽を見たいな〜と思います。<br />後で知ったことですが、バー付きのゴンドラがあるそうで、<br />それに乗ると(専用のチケットを買うそう)、バーテンダーが中に居て、<br />サーブしてくれるんだって。<br />お酒を飲みながら夜景を見れるなんてお洒落でいいですね。<br /><br />同じ夜景でも、ストラトスフィアタワー(108階建の屋上なので109階の高さです)<br />ですと、値段もハイ・ローラーほど高くないし、外に出て夜景を見れるのが<br />魅力です。おまけに時間制限ないですし。<br />タワーの展望台に行くのもオススメですよ〜〜。<br /><br />ラスベガス旅行記7に続く・・・<br />

2014年初秋、ラスベガス旅行記6【ハイ・ローラーに乗る!!】

2014/09/29 - 2014/10/05

poporin

poporinさん

まだ建設途中で、次回の旅のお楽しみだね〜と思ってたの。
この観覧車、世界一の高さなんですって!
私たちが乗った時は40人も居なくて、10人くらいでした。
夜遅くに乗りましたが、夜景が素晴らしいです。予想通り〜。
約30分間の空の旅です。
チケットは数種類あり、昼と夜で値段が違います。
あの景色は一見の価値アリだと思います。
次回は夕暮れ時に乗って、夕陽を見たいな〜と思います。
後で知ったことですが、バー付きのゴンドラがあるそうで、
サーブしてくれるんだって。
お酒を飲みながら夜景を見れるなんてお洒落でいいですね。

魅力です。おまけに時間制限ないですし。
タワーの展望台に行くのもオススメですよ〜〜。

ラスベガス旅行記7に続く・・・

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

夜のパリス近辺。これからフラミンゴ方面に歩きます。

ビーチクラブとナイトクラブですって。

フラミンゴ着いた〜。

上の方に何気にフラミンゴが光ってる。

旅行中、このトラックよく見たわ〜。

LINQに着いたよ〜。

目的の観覧車見えた!!大きい!!

ショッピングモールの奥の方にあります。

キャスも大きな店舗でした。もちろん入って見て来ましたよ。

フラミンゴの脇なのでフラミンゴにすぐ入れます。

大きなフラミンゴが立ってました。

本当に大きい観覧車。

美味しそうなスイーツショップ発見。
    でも見るだけで我慢。

店構えも可愛い〜。

カップケーキ屋さんも!

色んなお店をウロウロしたり眺めたりしながら、
    ようやく乗り場に到着です。

ゴンドラの中〜。

登り始めました。ハラーズが見えます。

ハラーズのお隣はベネチアン。

ピンクに光ってるホテルはフラミンゴ!

段々と高くなってきて街全体が見渡せるように。

リオが見えますね〜。

夜景を撮るのは難しい〜。

ぶれてますが、本当は素晴らしい夜景です。

だいぶ高くなりました。

手前からハラーズ、ベネチアン、パラッツィオ、ウィン。

ベネチアンの向こうには小さくトランプが見えてます。

フラミンゴのピンクが本当にキレイなの〜。

もうすぐ頂上だよ〜。お隣さんのゴンドラを見上げます。

車が小さく見えます。

右に見えるのはミラージュですね。ここからもビートルズのお顔が!

パリスのエッフェル塔が見えますね。

だいぶ高くなったな〜。

頂上〜。写真なんかよりも実物は本当に素晴らしいです。

一番上だ〜。

降りたくないな。

パリスのあの青い球体がちょこっと見える。

奥の方に見える、白い文字が光ってるホテルが
    滞在してるエララヒルトンです。

段々と下降して地上に。空の旅おしまいです。

またまた美味しそうなお店発見!

次回は絶対に食べたいですっ。

スイーツは我慢したものの、小腹が空いたのでチャイニーズレストランへ。

と言ってもガッツリ食べたいわけでもないので、海老ラーメンを半分こ。
    すごく辛いんですけど美味しかった〜〜。

フラミンゴを下から。大きさわかるかな〜?結構な大きさなんです。

久しぶりにフラミンゴホテルの中に入ったら
    ピンクのクラシックカーが展示されてました〜。

帰りもテクテク歩いてホテルに戻りました。
    もちろんちょこっとだけカジノも楽しんでからね。

明日はサウス・ノース、両方のアウトレットを楽しみたいと思います。
    そして夜はまたまたニュースポットへ行く予定。
    ラスベガス旅行記7に続く・・・

• サボ10さん 2015/01/12 23:27:38
    訪問と投票
    poporinさん

訪問と投票有難うございました。  私の場合は訪問して頂くだけで嬉しいです。

私も観覧車(Ferris Wheel)に乗り、ラスベガスを見てみたいと思っています。  不覚にも病気になり、暫くは見れないようですが、回復して乗って見たいと。。。

ラスベガスの雰囲気が良いですね。  皆が楽しんでいるので、こちらも楽しくなる所ですね。

poporin

poporinさん からの返信 2015/01/13 02:14:30
    RE: 訪問と投票
    サボ10さん、書き込みありがとうございました。
    ご病気になられてしまったとのこと、
    お身体大丈夫ですか?
    旅行は楽しく、リフレッシュも出来ますが、
    体力も使いますものね。どうか無理なさらずに・・・
    一日も早い回復を願ってます。
    ラスベガスは非日常の世界で、いつ行っても楽しめますね。
    老若男女、誰でも楽しめる街でパワーチャージ出来る街ですよね。
    今回、完成したばかりの観覧車からの景色は素晴らしかったです。
    お元気になられたら是非、行かれて下さいね。
    アメリカにお住まいですか?
    たくさんの旅行記、また拝見させて下さいね。

poporinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る