バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回のド・ピーク時 バリ島旅行が我が家の定番になって早3年。<br />大体要領が掴めてきました うししっ。<br /><br />MH089 NRT10:00 KUL17:05<br />MH715   KUL09:05   DPS12:05<br /><br />※最初の予約はKUL3:00 DPS6:00<br />実にKLIAで7時間の長い&中途半端な待ち時間があったのです(^_^;)<br />ラッキー(*^^)vな便変更です。<br />9月にフライトキャンセルのメールを送ってくれたらしいですが、私自身が気が付いたのが出発直前(^_^;) 日本発着のB777からA330への機材変更もあり、プレミア座席も外れているのも気がつかず・・・<br />マレーシア航空へ電話すると、即座にホテル(無料)と非常口席指定できました。<br /><br />航空券はマレーシア航空のWEB購入。<br />1人69,750円(非常口席を指定したので支払総額2人で146,100円)<br /><br />マレーシア航空のフォローでいつもの何倍も楽しい往路でした<br />http://4travel.jp/travelogue/10967634(詳細はここ)<br /><br />Beji Bay Resort(パダンバイ)朝食付2泊 7,081円<br />Taksu Sanur Hotel (サヌール南部)3泊 18,306円<br />S&#39;Cape Condotel (サヌール中部)4泊 24,632円<br /><br />年末年始に行くバリ島12日間 98,050円<br /> これってすごくなーい!  (*゚▽゚*)<br /><br />気を悪くする人がいたらごめんなさいだけれど、やたらLCC(エアアジアなど)を薦める人もいますよね。LCC使って超高級ホテルに泊まるなんて・・・ちょっと理解に苦しむ印尼の皆様・・・<br />旅慣れない方はレガシーキャリア(フルサービス)を使って欲しいです。<br />初バリの方はもちろんガルーダの直行がいいです。<br /><br />ちなみにマレーシア航空は受託手荷物30キロまで無料で機内エンターテイメントもそこそこで、お食事(しょぼいけど)やアルコールの提供もあります。座席指定して、お食事頼んで、荷物増量したら・・・某真っ赤なLccよりマレーシア航空の方が安かったりしますよ。(*^_^*)<br /><br />※成田発着のエアアジア・・・始まりましたね2017年 プロモ価格で予約できたら、ちょっといいかも!(^^)!

2015 年末年始 マレーシア航空でバリ島12日間

2014/12/23 - 2015/01/03

まうまうさん

大体要領が掴めてきました うししっ。

MH089 NRT10:00 KUL17:05
MH715 KUL09:05 DPS12:05

※最初の予約はKUL3:00 DPS6:00
ラッキー(*^^)vな便変更です。

航空券はマレーシア航空のWEB購入。

マレーシア航空のフォローでいつもの何倍も楽しい往路でした

S'Cape Condotel (サヌール中部)4泊 24,632円

年末年始に行くバリ島12日間 98,050円
 これってすごくなーい!  (*゚▽゚*)

初バリの方はもちろんガルーダの直行がいいです。

飛行機
マレーシア航空

この掲示板の下にくると自然に気分が高揚します。
    まだ年末のピークに達しない23日出発です。

成田空港第2ターミナル 空港

今年はいろいろありましたマレーシア航空。

何があっても大好きな航空会社です。

マレーシア航空からのサプライズの数々は、こちら

デンパサール行のゲートに入る時に出入国カードをもらえます。

※2015年廃止になりました。イミグレカード
    ※なんと!2015年6月12日 「VOA($35)」が免除になりました
    \(^o^)/

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

デンパサール空港のターンテーブルです。
    比較的スムーズに荷物出ています。

時間的なこともあるのでしょうか?
    お昼頃の到着です。
    入国審査もそれほど並びませんでした。
    夜着(日本からの直行が到着する時間)に比べて
    開いているブースも多いのかもね。

トゥバンのラヤクタに3000円位で使えるホテルがワンサカあります(できました)。新しいホテルを安く使えるんですもん、利用しないって手はないです。
    往路でも復路でも、気軽に荷物置き場&休憩所に使えます。

<あっというまの帰り道(笑)>

いつものサヌールのSPAのご主人(ライセンスあります)の運転で空港へ向かいます。ジャラントル(有料道路って意味ね)10000Rp&空港の入場料3000Rpは別に払います、払ってくださいねえ。

サヌール→空港 120000RP(破格だと思います)

1月2日の夕刻ですが、空港ラヤクタ周辺は超大混雑・渋滞につき恒例のお土産屋クリスナに立ち寄りはできませんでした。

DFS・モルバリのハイパーマート改装中です。
    2015年7月 リニューアルオープンしたらしいですよ。
    トゥバンのリッポーモールにハイパーマート開店しまた。
    相変わらず閉店・移転が多いですバリ島。
    貧乏旅行者の味方(笑)スーパーノヴァも閉店or改装です。

1年前の情報は役に立ちませんね。
    街ごと移り変わっているみたい。

サヌールから約1時間、空港周辺でも見通しの立たない渋滞って怖いです。
    スムーズなら30分です、サヌール⇔空港

新しい道路ができて渋滞がなくなったって?
    パンタイクタは慢性的な渋滞があるようです。怖い怖い。

年1回くらいバリ島へ行く人の話を鵜呑みにしないで
    最新の現地情報を手に入れましょうね!(^^)!。
    だから4トラだーーーーいすきです (=^・^=)

無事チェックインを済ませました。
    1便前のMH850がディレイです。
    MH852より後発になっていました。

12月28日に飛行機事故(エアアジア)があったため、
    ディレイに文句を言う人はいなかったと思います。
    多分、天候か機材点検が理由です。

デンパサール空港も大分出来上がってきました。
    まるで外国(*゚▽゚*)

デンパサール→クアラルンプールの機内でも食事は出ますが、
    (ちょとしょぼい)ツナかチキンのマヨネーズ和えサンド。

お高いですが、空港でピザを食べます。

FBでUPしたら、つっこみが入ったのは「ピザにアスリ(サンバル)」(*゚▽゚*)

はい、この飛行機で帰ります。

ピントゥ ウナム 6番口です。

出発時間ごろ、外は大雨になりました。怖

エアロトレインですが、遊園地のアトラクションばりのスピード感があります。是非、最前列に乗車して楽しんでください。

モニターに出されるゲートに向かってさくさく歩くだけで乗り換え簡単。

空港内には楽しく時間つぶしできる空間がたっぷりあります。

でも帰路の乗り継ぎ時間は1時間10分(^^ゞ
    動線はスムーズでわかりやすいので、心配しなくて大丈夫。

気になるお店がある場合は遅刻に注意です。(笑)

クアラルンプール(KLIA)の乗り換えですが、空港も綺麗だし、かなりスムーズです。

お店もたくさんあって4時間程度の時間つぶしはラウンジやホテル不要だと思います。ラウンジ情報は保険程度に。

機内食 朝食にナシレマ!

このメニューを食べると旅ももう終わり・・・

※次回は2015夏休みドピークの9日間
    JAL新感覚エコノミー(笑)でジャカルタまで、
    CGK⇔DPS間をライオン航空(LCC)で繋ぎます。
    日系で日本酒を飲むのが楽しみです。
    高度の高いところで日本酒呑むと「ちょーー美味しいらしいです」
    感想は次回の旅行記でお知らせします。

果物はハルディス(スーパー)で購入するのが、
    間違いなくていいですよ。
    売り子さんに「今晩食べたい」と言えば
    美味しい逸品を喜んで選んでくれますよ。

市場では日本語も英語も通じません。
    (むしろ通じる人はあ・や・し・い(笑))
    慣れない旅行者では
    傷んでいる食品の見分けもつきません。
    値段も安いようで、結構ふっかけられています。

自分の失敗はネット上でなかなかUPされていないです。
    (*^_^*)

• たらよろさん 2015/05/22 12:48:21
    安すぎます!!
    こんにちは、まうまう様

いやや、年末年始の行くバリ島、
    一人10万円切っているって安すぎです。
    なぜに、こんなことができるのか??

不思議過ぎて開いた口が・・・・状態(笑)

こうして、永住の準備をされているまうまう様、
    尊敬するわ〜〜

たらよろ

まうまう

まうまうさん からの返信 2015/05/22 17:53:23
    RE: 安すぎます!!
    たらよろさーーん お久しぶりです。
    ご訪問&メッセありがとうです<(_ _)>。

にゃっは ドピークでも一応10万円(航空券とホテルで)って線を引いておかないと、大変なことになりますから・・・(^^ゞ
    航空券はやっぱり日々チェックを入れ(暇人にしかできません!)航空会社から直購入を心がけています(何かあった時のフォローが全然違います)。

ま、おのずとホテルの値段もランクも予算に合わせて決まってきますが「自分たちの居心地」を一番重視してアコモ選びをしています。(*^_^*)ラグジュアリーとか全然 縁がありませんよぉ(-.-)

> こうして、永住の準備をされているまうまう様、
    > 尊敬するわ〜〜

はははっ 永住はしませんって
    親も子供も孫もいる身ですから(滝汗)夫の定年時に合わせて少し長い滞在が可能だったらいいなぁと漠然と考えておりますです。(笑)

まうまう

まうまうさんのトラベラーページ