ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超ド初心者のバンコク街歩き(ってほど歩いてないけど)を楽しんだ後は、ロイヤルリゾートのホアヒンへ。<br /><br />冬休みはタイと決めた時に、最初はサムイ島にしようかと思っていたのですが、調べていくと陸路でいけるパタヤとかホアヒンが急浮上。<br />中でもホアヒンはタイの王族がリゾートに来られる落ち着いたロイヤルリゾートだそうで。<br /><br />ロイヤル。<br />こんなちょっと自分には似つかわしくない言葉が好きな私。<br />海の美しさは期待できなさそうだけど、海岸に馬もいるし、さらにワイナリーもあってホアヒンのワインが飲めるそうな。<br />愛用しているヒルトン系列のホテルもあるし、年越しはホアヒンに決定☆<br /><br />バンコクの喧騒から抜け出して約3時間でロイヤルリゾートに到着。<br />年越しはホテルのガラディナーではなく、ホアヒン市民が集う無料のカウントダウン会場で迎える事にしました。<br />その年越しが今までとは全く異なる、お坊様と一緒にカウントダウン!<br />タイの皆さんの信仰心のあつさを改めて目の当たりにしました。<br /><br />かなり涼しい風が吹き抜けるロイヤルリゾートのホアヒン。<br />なかなか楽しい体験がたくさんできた所でした。<br /><br />☆旅行形態 個人旅行<br />☆交通機関:バンコク&gt;スワンナープム空港&gt;ホアヒン バス(Bell Travel)<br />            ホアヒン&gt;バンコク タクシー<br />☆ホテル :ヒルトン・ホアヒン<br />☆お世話になったWeb<br />○ヒルトン・ホアヒン http://www3.hilton.com/en/hotels/thailand/millennium-hilton-bangkok-BKKHITW/index.html<br />○Bell Travel https://www.belltravelservice.com/pages/PageHome.aspx<br /><br />☆Special Thanks toくまこさん  <br /> 情報が少ないホアヒンで情報たっぷりのブログを思いっきり参考にさせて頂きました。→http://4travel.jp/travelogue/10923613<br /><br />(上記のリンクは手配当時のものです)<br /><br />☆通貨 1タイバーツ=約3.6円<br />

タイ/微笑みの国でハッピーニューイヤー_vol.2僧侶と一緒にカウントダウン@ヒルトン・ホアヒン(2014年12月)

2014/12/27 - 2015/01/04

すずかさん

ロイヤル。
こんなちょっと自分には似つかわしくない言葉が好きな私。

タイの皆さんの信仰心のあつさを改めて目の当たりにしました。

かなり涼しい風が吹き抜けるロイヤルリゾートのホアヒン。
なかなか楽しい体験がたくさんできた所でした。

☆旅行形態 個人旅行
☆交通機関:バンコク>スワンナープム空港>ホアヒン バス(Bell Travel)
ホアヒン>バンコク タクシー
☆ホテル :ヒルトン・ホアヒン
☆お世話になったWeb

☆Special Thanks toくまこさん

(上記のリンクは手配当時のものです)

☆通貨 1タイバーツ=約3.6円

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL タイ国際航空

この旅行記はこちらの続きです→http://4travel.jp/travelogue/10967877

2014年12月30日

スワンナープム空港からBell Travelのホアヒン行きのバスに乗車。
    11時半発のバスの発車10分前にカウンター周辺で「Hua Hin!」と呼ばれてシールを確認したら集団で移動してバスへ乗車。

バスは1-2列のゆったり〜〜〜〜♪これなら3時間くつろげそう。

バスが発車すると、お姉さんが水を配ってくれる。
    後は着くまでお休みなさーいZzzzzz

バスは順調にホアヒン到着。
    約3時間半位かかったかな?

バスが止まるのは中心地からやや離れたバスターミナル。

うーん、こっからどうやってホテルまで行こう・・・・・・

バスターミナルにたむろっているタクシーに聞くと150バーツ。
    ディスカウントを交渉するが、他のすべが無いのを知っていて全く交渉にならず。
    くっそーーーーー、足元みやがって。

約3キロちょっとの道のりを仕方なく言い値の150バーツで、本日のホテルヒルトンホアヒンへ到着。

オリジナルの予約はパシフィックスイート。なんと1部屋約14,500バーツ。
    あらかじめヒルトンの予約記録を見たら、Exective Suiteに変更になっていたので、Hhonorsゴールド特典を朝食から1000Pointに変更。
    (hhonorsの特典は朝食か1000Pointか選択できるのです)

当然、ラウンジアクセスもついているものと思いチェックイン。

「ExectiveスイートにUGしております」

ありがと〜〜。
    と思ったら・・・

「でも、ラウンジアクセスはできません。今回は部屋のUGのみです」

は?????????

ちょっとちょっと。
    スイートってラウンジアクセスできないの?

説明を求めると、フロントの子は逃げるように去り、とっとと部屋に案内される。

部屋は入ると無駄に広いリビング。

その奥には普通サイズでやや殺風景なベッドルーム。

バスルームもかなり広い。

貧乏性の私、こんな広いバスルーム使いこなせないぞ。
    普通の部屋でよかったなぁ。

シャワールームもめっちゃ広い。

手前がレインシャワーで奥が手持ちのシャワー。
    これは結構重宝したけどね。

外はひろ〜〜いオーシャンフロントのバルコニー。

実はここ、滞在中風が強すぎてぜんぜん使えず・・・・

うん?この間取りって・・・
    他の方のブログで見たPacific Suiteと全く同じ間取りじゃない?!
    って事は今回のUGって何?!部屋の階が上の階になっただけって事かな?

部屋からは一面ホアヒンの海が見渡せる。

でもでもでも。
    ひつこいけど滞在中風が強すぎて、あんまりこのバルコニーからゆっくりホアヒンの海を眺める。
    なーんて、優雅な事はできず。

もったいなーい。

下を見るとヒルトンホアヒンのプール。

結構でかいけど、人があんまり泳いでない。
    もう夕刻が近いからかな?!

明日はプールでゆっくりしようっと。

• ホテルの言い分をSummaryすると。<br /><br />私が予約してたのはPacific Suiteという部屋で、これは部屋がSuiteなだけでラウンジアクセスや朝食はないとの事。<br /><br />今回Exective Suiteにアップグレード。部屋の階は上層階、ただし部屋のつくりは同じ。さらに、ラウンジアクセスもなし、朝食もなし。<br /><br />これだったらアップグレードって言わないで、オリジナルの予約のままにしておいてよ。。。へんな期待させやがって。<br />さらに、気づかなかった私もアホだけど、Suiteってラウンジアクセスあるって思ってたよ、さっきのさっきまで。

ホテルの言い分をSummaryすると。

まー幸いな事にタイは外で食った方が、きっとおいしいし楽しめるでしょう。

と気分を切り替えて、いざホアヒンの市内へ。

目的は明日のワイナリーへの送迎を申し込むためサイアムワイナリー社。

最初ガイドブックやブログなどでワイナリー社が入っているというマーケット・ヴィレッジへ行くが全くワイン屋らしいものが無い。

急いで最新情報を見るためにくまこさんのブログを見せてもらうと、今はヴィラマーケットへ移動したみたい。
    まじかーーーーーい。
    しまった、最初からくまこさんの最新情報を再チェックしとけばよかった。

どうにかワイン屋さんへはいけたけど、ワイナリーへの送迎は明日はやってないとの事。
    仕方なく、ワインを買ってトボトボと帰途の道。

朝食を食べてから何も食べてない・・・・
    本当はせっこく、ヒルトンホアヒンのラウンジでアフタヌーンTeaを頂こうかと狙っておったのですが、ラウンジアクセスもNG。

ってなわけで、18時過ぎ。
    おなかペコペコ。

ちょいと早いけど晩御飯行きましょ〜〜。

今日はMoon Smile & Platoo。ヒルトンから歩いて3分ほど。
    すでにここだけファンランでごったがえしてる〜〜。

どうにか席をGetして、注文開始。

おお〜〜〜。
    ここ、かなりリーズナボ〜〜〜♪
    春巻き40バーツとか、めっちゃ我等の見方価格。

しかも、お味もめちゃめちゃおいし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
    ビール4本とお食事4品で450バーツほど。
    いいぞ、ホアヒン!

にぎやかなBarやレストランに心を躍らせて、明日はどこへ行こうと品定め。

ホテル出てすぐが繁華街なんで、遊ぶのにはめちゃ便利。

部屋に戻るとすでにターンダウンは終了也。

シャワーを浴びてボーッとTVを見ていると、トントンと部屋をたたく音。

届いたのは、Welcome Fruits。

と、Nightスイーツ.

今食うと確実にデブるので、明日の朝ごはんにでも頂きましょうかね。

今日は朝から移動でしんどかった。
    明日はNew Year's Eve。カウントダウンもしなきゃならないから早めに寝て体力回復させましょう。

おやすみなさい。

2014年12月31日

早いもので今年も本日のみ。

早く寝たもんで、早めに目覚めてしまう。

思わず日の出なんかが見れてしまったり。

こんな朝早く起きて今日夜まで持つかな?!

• 朝日がホアヒン海岸に反射してキラキラ。<br /><br />一日晴れそうだね。<br />2014年最後の太陽氏、今日も一日光をよろしく。

朝日がホアヒン海岸に反射してキラキラ。

一日晴れそうだね。
    2014年最後の太陽氏、今日も一日光をよろしく。

このまま起きてしまうと、絶対カウントダウンしながら寝てしまいそうなので、再度ベッドに入って二度寝。

朝何時におきてもいい生活ってほんとに極楽。

朝7時半。
    部屋からプールを見ると、すでにプールの場所取り合戦が開始されている・・・

ダラダラして8時過ぎにプールへ降りていくと、かなりの場所がすでに場所取りされてた。
    ファンラン早いぞっ。

われ等も負けじと場所取り参加。

ここホテルに棟に近い場所だとずーーっと日陰で寒い・・・
    いい場所をGetしたければ早めの場所取りが必須だな。。。。

さすがタイ。

ホテルの中にも神様が祭られている。

信心深いんだねぇ。

ホテルのまん前の海岸をちょいと散歩。

やっぱり海はあんまり綺麗じゃないし、石が多め。

海を楽しむってよりは、プールサイドで読書かな。

朝ごはんもついてないんで、散歩がてら外に朝ごはんでも食べに行きましょう。

でも

ホテルの近くを物色するが、あいている店少なし。
    夜はあんなににぎやかなのになぁ。

マクドにすっかな・・・

うーん、でもマクドってのもなぁ・・・・

そんな時、ホテルのまん前でやっているお店発見!

出されたMENUを見るとアメリカンBF150バーツとか。
    ここでアメリカンBFはいらないなぁ。

裏返したら、あるじゃない、別MENU。
    野菜と春雨のスープ70バーツ也。

やさしい味でうまかった。

今晩は2014年最後の夜。
    ヒルトンホアヒンではガラディナーが強制ではなく、いくかのコースが用意されており、行きたければ申し込み制。

・White Lotusでガラディナー 7000バーツ
    ・プールサイドでガラディナー 6800バーツ
    ・White Lotusで20時半からのDrink Party 1800バーツ

7000バーツとかありえねー価格は無視して、我が家はこの1800バーツのカクテルPartyに参加しようかな。

ホテルの人にコンシェルジュいる?
    と聞いても??????な様子。(発音悪かったか?でもコンシェルジュデスクもなかった)
    仕方ないので、フロント周辺にいた人にWhite Lotusの1800バーツのPartyに参加したい旨を伝える。

電話で確認してくれた所、申し込みは17階のWhite Lotus直接しろとの事。

White LotusまだOpenしてないんだけど・・・

仕方ない、White LotusがOpenするまでプールでのんびりすっか。

ひたすらプールでゴロゴロ。

どうやら、我等おこちゃまプールのまん前のベッドをGetしたようで、おこちゃまの黄色い声が響く中ひたすら読書。
    明日は、朝早々に埋まっていた大人用プール周辺のベッドを確保するようにしよう。

本日のプールはガラディナー準備のため13時でClose。
    んじゃ、ランチ&マッサージにでもでかけましょっか。

Trip Advisorで評判がよかった【Homestyle Hua Hin】を探すが、これが全く見つからない・・・・・

うーむ。

この辺りどっかないかなぁ・・・・
    と、これまたくまこさんのブログを参考に見せてもらうと、おお〜〜いい店発見。

【KOTIレストラン】へ早速Go!

15分ほどまって席Get。
    つーか、ここめちゃくちゃ並んでる・・・
    15分で入れたのはラッキーかも。

ランチはチキンのカシューナッツだの3品とBeer×2。
    どれもめちゃうま〜〜〜い。

お料理代300バーツ+ビール2本200バーツの500バーツ也。
    ごちそうさま〜〜。

おなかも満たされたら、コリにこった体をほぐしてもらいましょう。

先ほどのレストランから程近いピンクロータスさんへ。
    これまたくまこさんのブログを参考にさせてもらいましたv

お得なお時間なようで、タイマッサージ1時間200バーツ也。
    とっても丁重なマッサージですっかりリフレッシュ也。

お腹も私のコリコリ贅肉達も満足してホテルへ帰着。

さ〜〜今度は部屋でウダウダする前にそろそろWhite Lotusに今日のParty申し込むべ。
    と思ったら・・・・

目の前に
    【本日のWhite Lotusのディナー・PartyはFullになりました】

へ?

な〜〜んか、このタイ旅行何もかもがうまく進まないような気がする。
    まるで、波乱にとんだ我が家の2014年を象徴しているような。

プールサイドのガラディナーはまだ若干空席があるってあったけど、6800バーツはなぁ・・・

とりあえず、部屋から準備が進む会場となるプールサイドをじっと見ながら考える。

う〜〜ん、楽しそうなんだけどなぁ。。。

でも、ホアヒンでは外で食べたいものもたっくさんあるし・・・・・

最後の最後まで迷った結果。

や〜〜めた!

今日のDinnerはシーフードって心に決めてたんだもん。

ホテルのお上品なお料理もおいしいとは思うけど、やっぱし食いたしタイ飯シーフード。

こちらもくまこさんのブログを参考にしてやって参りました。
    ホアヒン1番人気のシーフード屋さんといわれるチャオレイレストラン。

18時半頃行ったら既に外の席は満席。
    内側の席だったらどうにか空いてて案内してもらえる。
    私たちの後は、既に満席。

いや〜〜混んでるね、ここ。

うんま〜〜〜〜〜〜い☆

魚もでっけぇ。
    しかもくい応えありあり。

ワインを頼むと並々ついでくれるし。

お料理3品とビール2本そしてワイン2杯で800バーツ位。
    2014年最後の晩餐、大満足也。

今日の夜はどうしようかな?!

おもしろい所が無いか探してみよう。
    確か街の真ん中に【カウントダウン】ってかかれてた所もあったから見に行こう。

と、うろうろしてたら気がついたらホアヒン駅。
    赤と白の看板がかわいい〜〜。

本当はバンコクからホアヒンまで電車で来る事も考えたんだけどなぁ。

荷物が無ければ鉄道移動の方が楽しかったかも。
    ホアヒン駅からヒルトンホテルまでは歩けるし。

街中をウロウロした結果、カウントダウンは街の広場で行われる【カウントダウン】会場で過ごす事に決定。

ここなら入場料無料だし。

いったんホテルに戻って休憩。
    眼下ではプールサイドで楽しそうなPartyが開催中。

プールサイドで行われているコンサートの歌が部屋までガンガンに聞こえてくる。
    ちょうどいいので、歌に聞き入りながら部屋で昨日買ったスパークリングワインをぐびびん♪

ほんじゃ、そろそろ大晦日の街へでかけましょ〜〜〜。

ホアヒンは街全体がPartyムードで盛り上がり中。

あちこちで綺麗なライトアップ。

多くの人が同じ方向に向かって歩き中。

目的地は

ここ!

ホアヒンのPublicのCount DOWN会場〜〜〜〜♪

ピカピカ光るNew Year Goodsの販売屋台発見。

あたしも年甲斐もなく、ピカピカ光るウサギの耳のカチューシャを購入。

新年迎えるのに歳は関係ないよね♪

ズラーーーーっと並ぶ屋台たち。
    もちろん、ここはホアヒン市民価格(お祭りなんでちょっと高いかも)

うまそ〜〜〜〜な屋台いっぱい。
    もう既にお腹いっぱいなんで、明日の朝ごはんにできそうなもの買って帰ろうっと。

お酒の屋台もあるのです♪

ここでカクテルをつくってもらって、いざカウントダウン会場へ。

めっちゃ綺麗なイルミの中を通ってカウントダウン会場へ。

22時くらいだけど、人が多いよ〜〜〜。

カウントダウン会場では、コンサートの真っ最中。

名前は知らないし、何を歌ってるか歌詞はさっぱりわからんけど、ホテルのディナーでスタンダードな英語の歌を聴いてるより楽しい。

歌が終わったら今度はゆる〜〜〜〜いタイダンス。

これってホアヒン町内会の婦人会のタイダンス部とかが出てるって感じなのかな?

なが〜〜いトークに眠気が襲う。
    だって、タイ語で話している内容がひとつもわからんもんで。

そんな後に登場なさったこちらの方。

めっちゃめちゃ歌いい!歌もうまい!
    一気に目覚めてステージに見入る。

やっぱり時間が経過する事に大物がでてくるのは万国共通のようで。

さきほどの方に続いて11時過ぎから出てきたこちらの方。

先ほどの方に加えてさらにすばらしいパワフルなステージ。
    23時半で彼がステージから降りる。

ここのカウントダウン会場のステージグレード高い!

さー次はカウントダウンまで最後の30分!
    2014年最後の超大物が出てくるぞ、きっと!!

期待MAX。

23時半。

ステージすぐ横のひな壇に現れたのは僧侶の皆さん。

ん????

今まで歌手の皆さんなどが映し出されていたステージの大型スクリーンに僧侶のお顔のアップが映し出される。

そして、お経が大音量で流れる。

皆さんも僧侶の方を向いて一斉にワイ。

今までステージと一緒に歌ったり、キャーという黄色い声を出して盛り上がっていたのに、今は僧侶の読経に続いて皆でお経の大合唱。

小さなお子ちゃまからピアスをした兄ちゃんに茶髪のねーちゃん、おっちゃんおばちゃん。
    皆さんでお経の大コーラス。

23時半ー23時55分の25分間。
    ひたすら手を合わせ、お坊様とありがたきお経を共に合唱。

そして23時55分お経終了。見知らぬおじさんがステージに現れたら、おもむろに前のステージのスクリーンに【59】との数字が!

そしてそこからはカウントダウン。
    タイ語にまざって英語や日本語などインターナショナルな言葉が混ざってカウントダウン!

3.2.1!

Happy New Year 2015!!

2015年の幕開けと同時に、あらかじめ配られてたクラッカーが鳴り響く。

そして、ドーンと大きな花火が!

すっげーぞ。すっげーぞ。
    ここのカウントダウンなかなかすげーぞ。

花火が一折上がり終わったら、最後は僧侶からありがた〜〜〜〜いお水をかけて頂きカウントダウンパーティー終了。

あたしもちゃーんとお水かけて頂きました。
    2015年こそ、よい年になりますように。

カウントダウン会場でお経を聞いている中、空を見ると小さな光物がたっくさん飛んでいる。
    最初は、まじでお経で呼び寄せられた小型版UFO大量発生か?!
    と思ってた私。

ひかりの正体はこれ、ランタン。

ランタンがホアヒン市内のあちこちから飛ばされてて、すっごい幻想的。

ホテルのガラディナーに参加してたら、大騒ぎだけして年越しを迎えてただろうな。

White LotusのPartyがフルになっててくれたお陰で、本当に貴重な年越しを体験できたかも。

空に何個も何個も浮かぶランタン幻想的な光を見ながらそんな事を考える。

2015年スタート。
    今年も健康でたくさん楽しい事がありますように。

2015年1月1日

あけましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願いいたします。

2015年最初のお食事は、昨日カウントダウン会場で買ってたヌードル(25バーツ)&サラダ(30バーツ)&オレンジジュースとコーヒー牛乳。

おいしゅうございます。

• 今日は大人用のプールに陣取りましょう。<br /><br />朝もはよから(といっても7時半)プールへ向かいまする。

今日は大人用のプールに陣取りましょう。

朝もはよから(といっても7時半)プールへ向かいまする。

どうやら今日は大人用のプールの方に場所がとれたみたい。

でも一番いい所は朝7時位からファンランが場所取りしてんだよなぁ。

ここのプール、ちょいと横と横の間隔が狭いのが気に入らん。
    もう少し横との間隔がゆったりしてるとうれしんだけどなぁ。

朝からプールサイドでひたすら読書。

そうそう、グータラ族の私、何よりもこの時間がすきなのよ〜。

ランチはホテル内でもいいけど、明日のホアヒン→バンコクのタクシーを手配したいので、街の中へ。

でも、1月1日。あんまりあいてなーい。
    適当に入ったお店で適当なものをオーダー。
    お味はイマイチ・・・・・
    ホアヒンの店はピンキリが激しいって聞いたけど、ちょっとAgreeかな。

• 街の中で明日のホアヒン→バンコクのタクシー手配終了。<br />ホアヒン→バンコクは1600バーツ〜1900バーツ。<br />いくつもタクシー斡旋場所が街の中にあるので、適当に聞いて1600バーツの所で、ホテルと明日の時間を指定して予約完了。<br /><br />これもくまこさんの情報・ブログを参考にさせて頂きました。<br />くまこさん、貴重な情報本当にサンクスです!<br /><br />明日の足も確保できたし。<br />さて、またまたホテルでゴロゴロ再開。<br />

街の中で明日のホアヒン→バンコクのタクシー手配終了。
    ホアヒン→バンコクは1600バーツ〜1900バーツ。

これもくまこさんの情報・ブログを参考にさせて頂きました。
    くまこさん、貴重な情報本当にサンクスです!

明日の足も確保できたし。
    さて、またまたホテルでゴロゴロ再開。

リゾートのプールで頂くカクテル。

これのリゾート感、プライスレス☆

ここのプールは水温がかな〜〜り冷たくて、元気よく泳いでいるのはお子ちゃまがほとんど。

さらに、多くは午後になると日陰になってしまって寒さ倍増。
    さすがに、ファンランも泳いでいない。

プールは鳥さん達の水のみ場状態。

待ってました!

実はここヒルトンホアヒンのプールサイドのバーは16時からHappy Hourでカクテルが120バーツ也。

「いかがですか?」とメニューを渡される。

もちろん、喜んでオーダー♪

なぜかリゾートに来ると飲みたくなるピニャコラーダ。

かなり強めの風が吹くちょいと涼しめのプールで頂くピニャコラーダもうまし。

きっと、風が吹いてなくてもっと暑ければさらにうまかったであろう。

• かなり涼しくなってきたので、プールから引き上げる。<br />ホアヒンってこの時期涼しいのかな?<br /><br />シャワーを浴びたら今回の旅最後のホアヒン夕方ぶら散歩。<br />

かなり涼しくなってきたので、プールから引き上げる。
    ホアヒンってこの時期涼しいのかな?

シャワーを浴びたら今回の旅最後のホアヒン夕方ぶら散歩。

結局乗らなかったなぁ、馬。

思ったより馬が小さくて、でぶっている私が乗ったら背骨か足の骨折れそうだったんだもん・・・

次回はスリムになって、ホアヒンの海岸を馬で駆歩で爆走してやろう。

ホアヒンの街にもいらっしゃるお犬様。

タイの犬って自由でいいなぁ。

部屋から見えていた長い桟橋の辺りまで散歩。

ホテルからテクテク歩いて10分ほど。

景色はすっかり漁師町の風景。

桟橋の辺りは魚市場になっているようで、魚のカホリが立ち込める。

イカとかも売っているし。

ロイヤルリゾートホアヒンの一般の生活が垣間見れる。

桟橋から見えるはヒルトンホアヒン。

ヒルトンの前辺りの海岸より、この辺りの海岸の方が砂浜が広くて開放的。

• 桟橋からは沈む夕日が見える。<br /><br />2015年最初の夕日をわんこ様と一緒にじーっと見送る。

桟橋からは沈む夕日が見える。

2015年最初の夕日をわんこ様と一緒にじーっと見送る。

• 何かを考えているように、ただひたすらじーっと夕日を見つめ続けるわんこ。<br /><br />この子は何を思って夕日を見送ってるんだろう?

この子は何を思って夕日を見送ってるんだろう?

• 2015年元旦の夕日の見送り終了。<br /><br />このホアヒンの町並みとも今日でお別れかぁ。

2015年元旦の夕日の見送り終了。

このホアヒンの町並みとも今日でお別れかぁ。

んじゃ、最後の夕食を食べましょう。

今日もシーフードをナイトマーケットで食べたいと主張する私と、他がいいと言い張るタイ料理が得意でないクソダンナ。

結局Trip Advisorでも評判がよかった【Orchids】というレストランへ。

確かにTrip Advisorの評判通り、サービスもなかなかGood。

お味もおいし〜〜〜。

でも、ちょっと味付けが旅行者向けでマイルド。

まー、きっと本気のタイ料理を食べたら辛くて仕方ないと思うので、私らのようなタイ初心者にはちょうどいいかも、ここ。

おいしくお料理5品とビール2杯とワイン2杯頂いて1,255バーツ也。

はらも膨れたし、次回のホアヒンのためにもナイトマーケット見に行きましょう。
    もしかしたらほしいものがあるかもしれないし。

人であふれかえるナイトマーケットへ。
    なんだか台湾の夜市みたいでワクワク。

うまそ〜〜〜〜〜〜〜〜な海鮮!

ここは台湾の夜市と違ってナイトマーケットの中に座って食べるレストランがたっくさん。

クソダンナはナイトマーケットで食事=台湾の夜市のような感じと思ってたらしく落ちついて食べられないと勝手に思い込んで嫌がったそうな。

つか、来る前に少しは訪問する街の事調べとけ。

グラムも明朗会計っぽいし。

次回のシーフードはナイトマーケットで頂こうと決心してナイトマーケットを後にする。

もう一日あればなぁ・・・・・

2015年1月2日

私にとっての2015年の初日の出を拝む。

今日はホアヒンからバンコク、そしてシンガポールへの移動。

8時半にお願いしたタクシーは8時過ぎにはもうホテルの下でスタンバイ。
    なんか、今日のタクシーの運転手さんに、バンコクのベルトラベルの送迎の人。

タイって約束時間より早く来るのはデフォルトなの?

ホアヒンからブーーーーーーーーンとかなり飛ばしてくれて2時間半でバンコクスワンナープム空港へ到着。

目がさえるスリリングな運転。ありがとよ、運転手さん。

飛行機は13時50分。

思ったよりはやーーーく到着したので、ここでもプライオリティパスで楽しませてもらいましょう。

• 一番広いといわれるコンコースGのG2ゲート前にある【LOUIS&#39; TAVERN Lounge】へIN。<br /><br />お食事もそこそこあるって感じ。<br /><br />朝食もランチも食べてないので、ここで頂いちゃいましょう。

一番広いといわれるコンコースGのG2ゲート前にある【LOUIS' TAVERN Lounge】へIN。

お食事もそこそこあるって感じ。

朝食もランチも食べてないので、ここで頂いちゃいましょう。

麺にパスタにサンドウィッチ。

あぁぁぁ。
    またしても炭水化物祭り。

タイ料理って気のせいか、私達のチョイスが偏っているのか。
    どうも炭水化物が多いような気が・・・

この旅でいったい何キロ増量したのか。
    戻ってから乗る体重計が少し怖い。

そろそろ旅も終盤。

6日間滞在した初心者のタイを出国して、慣れ親しんだシンガポールへ戻りまーす。

今度タイに来るまでに、もう少し自分を鍛えておきまする・・・・

Vol.3へ続きます→http://4travel.jp/travelogue/10967967

---おわり---

めちゃくちゃ長い旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• たらよろさん 2015/03/13 12:34:58
    結果オーライ♪
    こんにちは、すずかちゃん。
    久しぶり〜〜!
    相変わらず、ビーチでプハァ〜〜してますね。
    今さらながらお正月の旅行記にお邪魔してます。。。

ホアヒンとホイアンがいつもごっちゃになる私。
    ホアヒンはタイの方ね。
    陸つながりだから、良いよね〜〜
    私も一度行ってみたいと思ってる。
    でも、今一番行きたいのはダナンかな(笑)

それにしても、花火は結果オーライだったね。
    高いディナーのハッピーニューイヤーよりも、
    現地に交じってお経を聞くハッピーニューイヤーを経験することって
    まぁ〜〜無いでしょ(笑)

そうそう、ちょっと話遡るけれど、香港でカード使われちゃったんだね〜
    すずかちゃんでも、そういうこと起こり得るって現実に、、、
    香港でってことに、私も気を引き締めないとって思ったわ。

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2015/03/25 14:42:33
    RE: 結果オーライ♪
    たらよろちゃん、こんちは〜〜。
    ご無沙汰!ってレスめちゃくちゃ遅くなってごめんなさい。

お正月のタイ見てくれてありがとー。
    なんか2015年早々からいろんな事がありすぎて、遠い過去みたいな記憶になてるよ〜〜(T▽T)
    思い出させてくれてありがと!

私も行くって決めるまではホイアンとホアヒンごっちゃだった(^^;
    紛らわしよねぇー。

年末年始はほんと結果オーライだたかも。
    クソお高いディナーよりはるかに楽しかったし。
    お経も聞けたし(笑)
    お坊様に水かけてもらったから2015年はHappyになると思ってたんだけど、今の所は・・・・・って感じかな(TへT)
    でも、健康で仕事して毎日過ごせれば一番幸せかな?

香港のカード、まじでむかついたー。
    たらよろちゃんも気をつけてね。
    どこでも油断大敵で楽しいたびを続けようね!

すずか
  • haraboさん 2015/01/24 12:19:43
    羨ましいぞ!年末年始旅!
    すずかさん、こんにちは!
    ボクがへろへろだったころ・・・
    シンガポール&タイで年末年始はお過ごしでしたか!
    羨ましいぞ!(涙&嫉妬!)

相変わらず豪華な旅でこちらまで行った気分にさせていただきました。
    でもホアヒンではあまりうまくいかなかったようで・・・
    その分、これからはトントン拍子ですよ!絶対に♪

それにしてもヒルトンホアヒンのアップグレードは期待しちゃいますよね。
    ボクもてっきりスイートはラウンジアクセスもついていると思ってました。
    ホント期待させやがって!ですね。
    ボクもマカオのソフィテルで
    クラブフロアにアップグレードとウキウキしていたら
    ラウンジは使えず・・・凹んだのを思い出しました。

タイのカウントダウンはお経&合唱ですか!
    なんかタイらしい。でもボクはウトウトしちゃうかも。

そしてシンガポールのコンラッドはソフトがいいんですね。
    歳を重ねるうちにハードよりソフト派になってきました。
    いくら豪華な部屋でもソフト面がダメだと・・・
    すずかさんが絶賛するんだから絶対に良いんですね。
    次回は泊ってみたいなぁ
    アコーのランクが下がってアップグレードが期待できなくなったので
    ヒルトンVISAでも作ってヒルトン派に乗り換えようかな?

そしてシンガポールのカンタスのラウンジ!
    いいですね。JALが使う共有ラウンジは
    去年、中国国際航空修行の時に使いましたが
    カンタスの勝ちですね。
    JGCにもなったので次回はカンタス体験します。

さらに新型JALスイート767もいいですね、
    777のJALスイートは体験済みなので
    こちらにも乗ってみたい!

なんか泊ってみたい、乗ってみたい・・・ばかりで・・・

今年も宜しくお願いします!
    それでは〜
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2015/02/16 18:15:48
    RE: 羨ましいぞ!年末年始旅!
    haraboさん、こんばんは。
    すいません、すっご〜〜〜〜〜〜〜〜く返信遅くて。
    ちょいと首痛で自宅でPCあけるのをやめておりました。。。。
    歳はとりたくないですね。

年末年始の旅行記見てくださってありがとうございます。
    そっかー、あの年末年始からすでに1ヶ月以上経過したんだ・・・
    時の経つのは早いですなぁ。

haraboさんも普通スイートっていうカテゴリーの部屋だったらラウンジアクセスあると思いますよねぇ。
    ほんと、部屋だけがスイートっていうのがあったとは。これにはまじでやられました。
    つか、マカオのソフィテルもクラブフロアなのにラウンジが使えないなんて事があったんですか?!
    それも信じられんっすよね。
    期待させんなぁ〜〜〜〜!!っていいたいですよね、ほんと。

シンガポールのコンラッドは素敵ですよ〜〜。
    なんせ、1泊で2回もカクテルタイムを使わせてくれる太っ腹♪
    いや〜〜、今度も絶対にコンラッドにしようと思いましたもん。
    って、結局ただ酒につられているだけってのもあるかもしれませんね(^^;

> ヒルトンVISAでも作ってヒルトン派に乗り換えようかな?

そうそう、これ基本っすよね。

シンガポールのカンタスラウンジ素敵でしたよ!
    ゴーマンズで入れるので、今度のシンガポールではいってみてくださいね。
    うわさによると、お隣のBAのラウンジもよさそうなので、いってみたいんです。
    もし、haraboさんいかれたらレポよろしくです!

では、またharaboさんの所へもお邪魔させて頂きますね。
    ではでは〜〜〜

• るなさん 2015/01/21 13:25:20
    引き続き.....
    お邪魔します♪

私が吹雪と戦ってる時、のんびりとリゾートを味わっていらしたのねん?(苦笑)

そうか、レインシャワーって言うんだ?あの頭固定のやつは。

最近じゃ紅白も全然見てないな。(まっ、興味ないけど 笑)

お部屋のUGも意味不明だったのねぇ???
    いいんだか悪いんだか。
    私の場合はほとんど部屋にいないし、こういったリゾート地にほぼ行かないので、いつもあまり気にしないんだけど、やっぱリゾートではお部屋にもこだわりたいものですね。

るな

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/23 09:53:52
    RE: 引き続き.....
    るなさん、こんちは〜。
    引き続き長い旅行記見てくださってありがとうございます。

そうなんです。
    るなさんの寒そうなFacebookの投稿をプールで寝転びながら読ませてもらってました(^0-)

> いつも欧州でこれにあたらなきゃいいなって思ってるるなです(-.-)だって自分が動かなきゃいけないじゃん!!!

あらまー。るなさんレインシャワー嫌いなんだ〜〜〜。
    私はいっつも頭は自ら動いてレインシャワーで洗うのが好きで♪
    あっ、体は普通のシャワー使いますよん。

> このところ3年続いてカウントダウンは日本にいない私なんですが、考えてみたらなんのことはなく、どこにいてもさっさと寝てることに気づきました(笑)

ええええっ。まじっすか?!
    なんかもったいな〜〜〜〜〜い!
    ヨーロッパのカウントダウンとかめっちゃ盛り上がりそうなのに。
    (でも寒そうだけど・・)

> そうイスタンブールでも外は騒がしいなぁ〜とか思いつつ、吹雪で疲れきって爆睡状態。

吹雪のイスタンブールでもカウントダウンしてたんだ・・・
    確かに、イスタンブールだったら私も外へ行かずに寝てるかも(^^;
    いや、イスタンブールだけじゃないな。
    寒いところでの年末年始はほっとんど私も寝てるかも・・

> お部屋のUGも意味不明だったのねぇ???

なんか。。。って感じで。
    だったら、期待させんなよ。と思っております。
    まー外でいっぱい楽しめたからよかったかも♪

るなさんの所へもまたお邪魔させてくださいね!

• 蔦之丞さん 2015/01/18 20:42:45
    ホアヒン大好きです
    ホアヒンに行かれたんですね〜!
    今の別荘生活に入る前は
    毎年、2.3回は行っていました(10数年前?)

2年前になりますが数年振りに行って来ました
    リゾート&乗馬が目的ですが
    この時は、ホテルの選択が間違いました…
    すずかさんの旅行記を拝見させて頂き
    また、行きたくなりました。

ホアヒンは良いな〜〜〜

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/23 09:31:14
    RE: ホアヒン大好きです
    蔦之丞さん、こんにちは。
    ホアヒンの旅行記見てくださってありがとうございます。

年に2-3回ホアヒンへいかれてたんですね。
    すごーい。
    ホアヒン、のんびりしてていい所ですよね。

蔦之丞さんの旅行記も見せて頂きますね!

• TSUNEさん 2015/01/18 12:01:01
    年越し旅行(タイ編)
    こんにちは、すずかさん。
    タイ編、読ませてもらいました。
    バンコクのヒルトンは態度が気に入りませんね!
    一度バンコクに行きましたが、ルネッサンスは良かったですよ(笑)
    でも、たまたまその対応した人が悪かっただけかもしれません。

バンコクの寺院はキラキラしていますね。
    どこも見所ありました。

ホアヒンでの年越しですか。
    年越しを海外なんて何年も経験していないです。
    ナイトマーケット、いいですね。
    こういう雰囲気大好きです。

次からはシンガポール編、楽しみにしています。

TSUNE

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/23 09:20:42
    RE: 年越し旅行(タイ編)
    TSUNEさん、こんにちは。

タイ編ごらん頂きありがとうございます。

> バンコクのヒルトンは態度が気に入りませんね!

ですよね。
    今回はたまたま悪い人にあたったのかも。
    対応よい人もたくさんいたんですが、悪いやつらで印象FIXしちゃいました(^^;

> 塔に登るのは疲れました。でもそれよりも下りが怖かったですよね?

ですですです。
    下りなかなかスリリングでした。

> ナイトマーケット、いいですね。
    > こういう雰囲気大好きです。

ナイトマーケットなかなかおもしろかったです。
    ああいうアジアチックな雰囲気、夜店を思い出して楽しいですよね。

• いつのんさん 2015/01/18 09:50:10
    タイのヒルトンイケマセンね・・・・マジ成敗せんと!

すずかさん、おはようございます。

バンコク&ホアヒンの旅行記、拝見させていただきアシタ!!
    本当にムカつきますね、最低かと!

バンコクのフロー・レストランの黒服、そんな態度したんですか?
    セレブのすずかさんに、アン・ビリーバボー!

ここ2年前くらい泊まった覚えが、すっとこ旅行記も出したかな?
    本当は案内してくれるの?・・・知らんかった、アハ!

すぐ黒服とんできて有料ですと・・・アホか、承知の助と!
    いつものようにビーサン&バックパッカースタイルなんで

そのあとは鯉用のパンまでも何度も持ってきてくれたような?
    多分ファランは、テーブルにちょいチップ置いていくからでわ?
    彼らチップが重要だと。

ホアヒンも最低ですね、時期がピークにしても!
    たまたま来月ここ行くんでビックら・ゴン。

数日前にヒルトン・ジャパンにフライト決まったので
    通常予約からノット・リファンダブルにかえようと電話したら
    変な日本語の男が出てきて出来ませんとか・・・アホか?
    むかつき1泊キャンセルを。
    名前聞いて切ったら、直ぐ日本人の女性から電話あり
    変更出来ますと・・最低!

ついでに今回はお一人様じゃないんで、
    これヤバイかと。
    フロントでゲストクレームしましょうか(笑)

でも流石コンラッド、いいですね。
    長々とすいません、今年も宜しゅうお願いいたします。

時差ボケのジジイより

れいろん

れいろんさん からの返信 2015/01/19 20:22:43
    横入失礼します。
    すずかさん、お邪魔します。

横入り許してくださいね。

いつのんさん、ご自分に対する認識が間違っているかと!
           ↓

> 確か係りの女の子にワインちょんまげと頼んだらありませんとか?
    > すぐ黒服とんできて有料ですと・・・アホか、承知の助と!
    > いつものようにビーサン&バックパッカースタイルなんで

そりゃ、黒服とんできて「有料です」と言うよ。

「おいおい、にーちゃん、こちとらワインに金がかかるとは聞いてないぜ?
    おら〜?」って言われたくないもん!

すずかご夫妻ののクレームと同一にはできないと思うの。

れいろんでした。

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/23 09:14:36
    RE: タイのヒルトンイケマセンね・・・・マジ成敗せんと!
    いつのんさん、こんちはっ。

BKK&ホアヒン見てくださってありがとうございます。

BKKのFlowはほんと残念でした。
    自分で席を探すのはいいんですが、アジア人と欧米人で態度を180度変えるのがむかついて・・・

> 朝ここに食べに行き、もち勝手にアウトサイドのど真ん中に・・アハ!
    > 本当は案内してくれるの?・・・知らんかった、アハ!

あはは。
    私もアウトサイドに川沿いにどっかり座りましたよ(^0-)
    案内してくれない事をいいことに。
    でも、人種差別はやめてほしっす。

> 多分ファランは、テーブルにちょいチップ置いていくからでわ?
    > 彼らチップが重要だと。

ですねー。
    ただ、それであからさまなサービス差別はサービス業としては失格だと思うんですけどね・・・
    まー、やつらには二度と会わないと思うんで忘れ去ります。

> たまたま来月ここ行くんでビックら・ゴン。
    > 英語のHPには、エグゼ・アップならラウンジアクセス可ですよね。

あらま。来月ここなんですね。
    私らは年末年始っていうタイミングも悪かったようです。
    他の方のブログで見た、「座ってお茶を飲みながらチェックイン」もなく立ったまま何もなくチェックインでしたし。
    まーいいんですけどね。
    おかげさまで外のおいしいご飯たのしめました。

> 数日前にヒルトン・ジャパンにフライト決まったので
    > 通常予約からノット・リファンダブルにかえようと電話したら
    > 変な日本語の男が出てきて出来ませんとか・・・アホか?

ヒルトンのリザベって対応Poorですよね!!!!!!!!
    私も何度かむかついております。

> チャクリー・スイートとか抑えたんですが英語版にこの部屋載ってないの?

そんなスイートってあるんですね。
    さっすがセレブないつのんさん!
    我が家だったら、もう完全スルーするお値段のお部屋ですよね、きっと。
    旅行記で見た事がない部屋みれるの楽しみにしてます。

我が家は貧乏性なんでスイート使いこなせませんでした。
    部屋にほっとんどいなかったんで、普通の部屋でよかったなぁと後悔しちゃいました・・・

いつのんさんの所へもまたお邪魔させていただきますね。
    ではでは

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/23 09:17:50
    RE: 横入失礼します。
    れいろんさん、こんちはーー。

> 正しくは、「いつものようにビーサン&ヤ○ザスタイルなんで」です。
    > そりゃ、黒服とんできて「有料です」と言うよ。

あはは、さっすがれいろんさん!
    つっこみナイスです。

893スタイルっすか☆
    ある意味かっけーっす。

うちは、クロックス、短パン+Tシャツの貧乏そうなアジア人っすからね(^^;
    もう少しドレスアップして今度からホテル飯は行かなきゃ。
    もしくはいつのんさんみたいなヤ○ザスタイルか。。。
    いや、たれ目の顔でそう思われませんね・・・・

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/01/23 11:54:04
    RE: RE: 横入失礼します。・・・・ん?

すずかさんなら否定してくれると思ってたのに・・・クシュン!

普通のリゾート・カジュアルなのに(爆)

いつのん
  • ぺっぺさん 2015/01/17 14:04:43
    ホアヒンでしたかぁ〜
    すずかさん、こんにちわ!

年末年始は、バンコク&ホアヒンだったんですねぇ〜
    バンコクは我が家もいつもトランジットばかりで、確かに街に出たことないです!!
    お休みが長ければバンコクで2泊ほど楽しんでそれからその先に行く!っていうのもありですね!今回の長めの冬休みならでは!ですね。

ホテルのレストラン黒服の態度、、、露骨で頂けませんよねぇ〜!!
    確かに、タイのホテルマンによく見受けられるかも???
    でも2014年GWに行ったベトナムのランコーに出来たアンサナスパでは、ホテルスタッフがすんごーーーーい愛想よくたくさーーーん話しかけてきてくれて、すんごいサービスたっぷり受けました♪タイでよく見る白人さんへ朝からよくおしゃべりするタイ人レストランスタッフのように(苦笑)なかなか気分いいんですけど、いつまでも英語のレッスン!ってくらいによくおしゃべりしてるんで、ちょいとこちらが疲れましたが。。

で、ホアヒン@ヒルトンでしたかぁ〜
    我が家2011年末の年越しをヒルトン@ホアヒンの真ん前のソフィテル(現在センタラグランド)で過ごしました!あのロケーションは街のど真ん中で、食事には全く困らないですよね〜!しかも、結構安いレストランが多いし!
    あの付近、ヒルトンだけ高層ホテルだったと思うんですけど、その高さを生かしたお部屋でよかったですね!海が一面に見えて!でも、、、今回はラウンジアクセスできなくなっちゃったなんて。。。残念。。

ガラナイトは、ホテルのパーティーに参加せず、パブリック会場でお坊さんと一緒にカウントダウンなんて、とってもとっても貴重な経験でしたね!ホテルのパーティーは基本どこも似たようなもんですもんね。高いだけで。。。。

ホアヒンのワイナリー見学「モンスーンバレー」は我が家も泣く泣くあきらめました。出発前に事前予約しておけばよかったですが、激混みで5日間の滞在で結局行ける空いてる日がなく。。なので、今回ルネッサンスで飲みましたよ!タイ国内産ワイン「モンスーンバレー」をね♪

最後はシンガポールですね!楽しみにしてます♪

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/17 19:03:51
    RE: ホアヒンでしたかぁ〜
    ぺっぺさん、こんばんは〜。
    BKKとホアヒンの旅行記見てくださってありがとうございます。

そうなんです、ぺっぺさん家が行かれたホアヒンだったんです。
    ぺっぺさんの旅行記を見て、センタラにもひかれたのですが、ホテルの囲い込み戦略にまんまとやれている我が家はヒルトンにしちゃいました。
    結果論ですが、センタラにしておけばよかった・・・・
    あっちの方がリゾートだったら私好きな感じなんですよ〜。あーあ。
    ヒルトンは高層階でありがたかったんですが、めっちゃめちゃ風が強くて、全然バルコニー使えなかったんです。
    もったいないでしょ〜〜。
    しかもラウンジアクセスもないし。
    次回は他のホテルにします(TへT)

ぺっぺさん家もBKK市内出た事ないんですねっ。
    いっしょだ〜〜〜。
    なかなか勉強させてもらいましたよ、BKK。
    我らみたいな事はないと思いますが、次回ぜひ。

> 確かに、タイのホテルマンによく見受けられるかも???
    > 我が家では、「英語の無料レッスンしたいレストランスタッフ」という定説にしてます。(笑)アジア人相手だと英語の上達にはなんないし!ってこで、愛想もよくないし話しかけてもこないんだろーねと。。。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ。
    驚き。タイのホテルマンによく見られる態度なんですか?!
    なんかタイが嫌いになりそう・・・・・
    今までそんな態度されてなかったのは、私達ラッキーだったんですね・・・
    そっか、今度タイ行く時はぺっぺさんと同じ気持ちで挑みます。
    でも、あのヒルトンの奴にはその場で一発コンプレインかましておきます。

> Moon Smileも行かれたんですね!あそこのグリーンカレーが忘れられなくて・・・・それと太麺のパッタイ。あーーまた食べたい!

行きました行きました!
    ぺっぺさんの旅行記も参考にさせて頂きました!
    Trip Advisor見ても評価高いし♪
    おほめの通り、めっちゃおいしかったです!!

> 我が家も今回のプーケットルネッサンスの周囲にどこか過ごせるところがあればあんな高いパーティー代は払わなかったんですけどねぇ。。(涙)周囲に何もない静か―――なとこだったからなぁ。。

今回はラッキーでした〜〜。Publicであんな素敵なカウントダウンPartyやってるなんて☆
    今度から周辺に楽しいカウントダウン会場がある場合は、MUSTでない限りは周辺のカウントダウンに行こうって思っちゃいました。
    本当におもしろかったんで♪
    もし、機会があったらガラディナーもおもしろいんですが、Publicも行ってみてくださいね〜。

> ホアヒンのワイナリー見学「モンスーンバレー」は我が家も泣く泣くあきらめました。

あーやっぱりぃぃぃ。
    あそこ行ってみたいですよね・・・・
    ぺっぺさんんはプーケットで、私もホアヒンのホテルの部屋で飲んでおきましたv
    結構うまいっすよね!

今年-来年は9連休ではないけど、お互い楽しめる場所探しましょうね!
    またぺっぺさんの所へもお邪魔させてもらいますね〜。

• くまこさん 2015/01/17 11:12:00
    次回は是非乗馬を!
    すずかさん

こんにちは♪
    ホアヒン旅行記楽しみにしていました!

ホアヒンで年越しされたのですね。
    まさか僧侶と年越しとは!!
    ホテルでのガラディナーとはまた一味違った年越しでこれはこれでローカルな雰囲気で良かったのでは?!

地図載せておけばよかったですね。ごめんなさい・・。

リゾートでありながら、ローカルのレストランは安いし美味しいしボリュームも満点。どれもビールとの相性ばっちりなので飲兵衛にはたまらないですよね♪

是非次回はワイナリーにもいかれて下さいね!
    私もまたのんびりリゾートホアヒンに行きたいな〜

くまこ

すずか

すずかさん からの返信 2015/01/17 18:49:08
    RE: 次回は是非乗馬を!
    くまこさん、こんばんは〜。
    ホアヒンの旅行記名前連発しちゃってすいません!
    ほんと、それくらいお世話になりありがとうございました。
    めっちゃめちゃ助かりました(^^)

そうなんです。ホアヒンで年越しだったんです。
    まさかの僧侶とカウントダウン。
    今までで初めてだったんで、めっちゃいい経験でした。
    ガラディナーがどこでも似たようなものだけど、これはタイだったから経験できた事ですもんね〜♪

> homestyle huahinの場所、トリップアドバイザーの地図が違う場所を指していて私もかなり迷いました・・・。

やっぱりっすか?!
    実はあの後、グーグルマップでHomestyle huahinを指定して行ったのですが、それでも見つけられす(T▽T)
    どうも、すっごい方向音痴のようです、私ら・・・

> 海辺での乗馬、確かに馬が小さくて私が乗った馬もヒィヒィ言ってました(笑

あはははは(爆)
    くまこさんでヒィヒィいってるんだったら、私が乗ったら酸欠になるかもしれませんよ〜〜
    いや、Facebookでも写真載せたら「でぶったね」とメッセージ頂いた位大きくなったので、背骨へし折るかもしれません・・・
    でも、次回行ったら馬だけ借りて海岸を暴れん坊将軍のように走って参ります。
    それまでに馬に乗れるように痩せないと・・・

次回は絶対ワイナリーでくまこさんのようにグビビしてきますね。

その前に、日本でまたグビビンしましょうね!

すずか

すずかさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る