鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【近畿日本ツーリスト】四万十川舟下りと四国一周 3日間ツアーに参加。<br /><br />こだま693号に乗車し、名古屋で のぞみ99号 に乗り換え。<br /><br />のぞみは初乗車でしたが、特に感動もなく・・・(笑)<br />普通の新幹線でした。<br /><br />大阪駅から伊丹空港へ。空港から来るグループと合流。<br />総勢19名。バスは一人二席。<br />主にバス移動の旅の為、ラッキーでした。<br /><br />明石海峡大橋を渡り、大鳴門橋を渡り鳴門公園で観光と昼食。<br /><br />昼食は「うづ乃屋」お土産屋さんの三階で・・・<br /><br />うむむ・・・いかにも団体旅行用の昼食でした。<br /><br />続いて<br />OPのうずしお観光船に乗船。<br /><br />うずしおが出来そうで出来なくて・・・ちょこちょこ渦のような<br />そうでないような・・・写真を撮るのも大変だったけど、まぁ面白かったです。<br /><br />続いて小歩危、大歩危へ。<br /><br />聞いたことなかったので、<br />名前からして、ボケボケしてるの?と、誤解してましたが、<br />景色抜群の渓谷でした。<br /><br />ここでもOPの舟下りがあったのですが、<br />先ほども観光船に乗ったし、2日目も四万十川下りの予定があるので、<br />やめて、周辺をうろうろ。<br />猿の親子を見てました。<br /><br />その後、高知県へ。<br /><br />路面電車を横目に高知城・はりまや橋を車窓から見て、<br />本日の宿泊先 城西館へ。<br /><br />お風呂は温泉ではないものの、<br />ゆったりしていいお風呂でした。<br /><br />夕食は皿鉢料理と土佐懐石。<br /><br />鯛の刺身の歯ごたえがありすぎて閉口しましたが、<br />鰹のたたきは美味しかった。<br />満腹でしたが、残さずいただきました。

四万十川舟下りと四国一周 3日間 1日目

2014/12/30 - 2015/01/01

Hiro

Hiroさん

のぞみは初乗車でしたが、特に感動もなく・・・(笑)
普通の新幹線でした。

大阪駅から伊丹空港へ。空港から来るグループと合流。
総勢19名。バスは一人二席。
主にバス移動の旅の為、ラッキーでした。

明石海峡大橋を渡り、大鳴門橋を渡り鳴門公園で観光と昼食。

昼食は「うづ乃屋」お土産屋さんの三階で・・・

うむむ・・・いかにも団体旅行用の昼食でした。

続いて
OPのうずしお観光船に乗船。

うずしおが出来そうで出来なくて・・・ちょこちょこ渦のような

続いて小歩危、大歩危へ。

聞いたことなかったので、
名前からして、ボケボケしてるの?と、誤解してましたが、
景色抜群の渓谷でした。

ここでもOPの舟下りがあったのですが、
やめて、周辺をうろうろ。
猿の親子を見てました。

その後、高知県へ。

路面電車を横目に高知城・はりまや橋を車窓から見て、
本日の宿泊先 城西館へ。

お風呂は温泉ではないものの、
ゆったりしていいお風呂でした。

夕食は皿鉢料理と土佐懐石。

鯛の刺身の歯ごたえがありすぎて閉口しましたが、
鰹のたたきは美味しかった。
満腹でしたが、残さずいただきました。

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

昼食

鳴門観光船

大歩危小歩危

大歩危小歩危

大歩危小歩危(猿)

城西館

• 夕食