鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コップの母上・は〇ちゃんは80歳<br /><br />カーの母上・さ〇ちゃんは89歳<br /><br />最近は、年に一度は温泉旅行に連れて行きます!!<br /><br />親孝行はしとかないと!!<br /><br />(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン<br /><br />今回の行き先は・・・<br /><br />大雨の日に利用することが多い、<br /><br />.&#39;;,;&#39;.&#39;,&#39;;&#39;.;&#39;,&#39;;;(*´¨)|ョ&#39;,&#39;.&#39;;&#39;;.&#39;,&#39;;.&#39;; 大雨<br /><br />あの大橋を渡っていきます♪♪<br /><br />面白味も何も無い旅日記ですが・・・<br /><br />どうぞ!!

コップとカーの「ちょっとそこまで♪♪」19 親孝行しました!?

2017/05/28 - 2017/05/29

コップとカー

コップとカーさん

コップの母上・は〇ちゃんは80歳

カーの母上・さ〇ちゃんは89歳

最近は、年に一度は温泉旅行に連れて行きます!!

親孝行はしとかないと!!

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

今回の行き先は・・・

大雨の日に利用することが多い、

.';,;'.',';'.;',';;(*´¨)|ョ','.';';.',';.'; 大雨

あの大橋を渡っていきます♪♪

面白味も何も無い旅日記ですが・・・

どうぞ!!

自家用車

快晴の明石海峡大橋

明石と名前が付いているから、明石市にある?と思っていませんか??

橋は、

神戸市垂水区東舞子町と淡路市岩屋とを結ぶ明石海峡を

横断して架けられた世界最長の吊り橋です!!

大鳴門橋

小ぶりですが、綺麗な橋です♪♪

橋の途中は駐停車禁止ですが、

橋の下には、鳴門のうず潮が見られます♪♪

到着したのが!!

ルネッサンス・ナルト・リゾート♪♪

アオアヲ ナルト リゾート 宿・ホテル

ペッパー君がお出迎えしてくれました!!

コップ
    「こんにちは!」

ペッパー君はのけぞって!
    「私は悪くありません!」

w( ̄△ ̄;)wおおっ!

スタッフ
    「たまに訳の分からないことを話すんです。」

その後、子供相手にギャグを言い、

何点か採点しろ!と迫っていました!

┣¨┣¨┣¨┣¨(゚Д゚)┣¨┣¨┣¨┣¨

部屋は、南館の最上階9階2室です。

フロントスタッフから、

本館へのアップグレードの提案を受けましたが、

・母上がベッドを希望(膝が悪いので・・・)

・親子で宿泊するので、ツインベッドを希望

・隣部屋を希望

以上の勝手な理由で、残念ですが諦めました・・・

フロントスタッフさんありがとう!!

( v^-゚)Thanks♪

バルコニー

夜明け前に座っていると波音が♪♪

心地良い音でした♪♪

o(^-'o)♪☆(o^-^)o~♪

淡路島が見えます

遠くに見えるのは和歌山です。

サンクスマザーパスポートプランで宿泊しました。

母の日ギフト 旬の特産品詰め放題は、

淡路島産玉葱でしたが・・・

小さな袋で3個以上入りませんでした。

ホテルでは、淡路玉葱フェア!!

急激に淡路玉葱がブランド化しています・・・

コップとカーには、北海道産なんかと変わらない扱いやってんけど・・・

値段が倍近く値上がりしているので、買いません!!

なんか複雑な気持ちです。。。

今、淡路ではお米を作るより玉葱を作る方が簡単で儲かるのでは!!

ここは。徳島県鳴門なんやけどな~

まずは最上階にある展望風呂!!

浴槽は2つだけ

外に出られません・・・

湯船につかると空しか見えません・・・

その他の客
    「しょぼ~」露天風呂行こ!

本当にしょぼいんです。

温泉でもないし。

温泉は1階の露天風呂のみ!

今回のお供は!!

これだ!!

( ´~)◇y ゴクゴク( ´▽)-3 プハァ~( ´□)_□ マズイ!モウイッパイ!

あては君に決めた!!

((美^~^味))モグモグ♪

本当は、天狗製菓 横綱あられが好きなんです!!

もう1本行くよ~

( ゜∀゜)ノБ□ カンパーイ

夕食は!

阿波郷土料理 彩

割烹バイキング 阿波三昧

海老の天麩羅も並ばずに食べ放題です♪♪

温泉♪ 〇800円♪

じゃないので!!

ワカメの天麩羅も美味しかったです♪♪

ちなみに

鳴門ワカメは有名ですから♪♪

鳴門鯛のあら炊きは・・・

固くて美味しくなかったです・・・

ちなみに

鳴門鯛も明石鯛に匹敵するくらい美味しいので有名です♪♪

海鮮丼や刺身もあります♪♪

時間になると太鼓の音が!!

「ただ今!お刺身コナーにて金目鯛がご用意出来ました~」

両方美味しかったです♪♪

うどん県のすぐお隣ですから!!

ちなみに

手打ちうどんでした♪♪

讃岐うどんは、いりこ出汁ですよ♪♪

最後は、鳴門金時芋ソフトで閉めました!

結構、満足度が高いバイキングでした♪♪

両母上も満足していました♪♪

8:30から館内で阿波踊りが♪♪

女性による男踊り!!

女踊りです♪♪

着物は色っぽいです♪♪

本番の阿波踊りでは、何十人・何百人と集まって踊るのですから、

見ごたえがあるでしょうね♪♪

おっさん3人組

さすがに上手でした♪♪

阿波踊りと言えば!!

「踊る阿呆にみる阿呆 同じ阿呆なら踊らにゃ損々

エライヤッチャ エライヤッチャ ヨイヨイヨイヨイ」

今回この様な掛け声は一切なかったです。

ヤットサー、ヨイサー ヤットサー ア、ヤットヤット

ヤットサーヤットサー ア、ヤットヤット

この様な掛け声でしたよ♪♪

朝焼けです♪♪

テラスで波音を聴きながら、

眺めていました。。。

日の出です。

露天風呂で眺めますか!!

露天風呂です・・・

日の出を見ようかな!

見えません・・・

大鳴門橋は?

見えません・・・

木がじゃまです!!!

何を見るための露天風呂でしょうかね??

浴槽から空以外見えません・・・

狸の置物・・・・・・

いりますか?????

朝食会場は2か所

ここは、サンドウイッチテラスです!!

和食バイキングを選びました。

ツアー客が多く宿泊していました!

開始直後(6:30)はツアー客で大混雑!!

座る場所が無いので、相席です。

入口スタッフに
    「席を確保してから料理をお取りください」

当然、座席確保に目印を置きます。

が、

スタートが遅れたオバサンツアー客は、席がありません。

スタッフに、

「奥が空いているって言われてきたのに・・・」
    「ここ座っていいの??」
    「6人席だから、この部屋番号は何人か確認しなさいよ!」

文句のオンパレード!!

ツアーのおっさんやおばはんの傍若無人は半端ないです。

料理の割り込み当たり前!!

席の横取り可!

大陸人と見間違います・・・

ホテル前の鳴門金時畑です。

今回のホテル

1人14000円のプランでしたが、

お風呂がしょぼすぎです・・・・・・

料理メインで、この値段は高すぎます!

ツアー客はもっと安いのでしょうか???

今回の旅は、温泉でゆっくり

と思って選んだのですが・・・

コップの選択ミスでした・・・

料理が美味しそうだったので・・・

それでも、

両母上は喜んでくれたので♪♪

良!!

とします。

次は、温泉が充実した旅館に連れて行ってあげたいです♪♪

淡路ハイウェイオアシス 名所・史跡

• いちろうさん 2017/06/10 23:44:39
    親孝行のコップさんとカーさんへ
    相変わらずなかなか良い旅行記楽しく拝見しました
    親孝行な旅行ができてよかったですね。
    お風呂場の狸は徳島ならではの「阿波狸」とちゃいますか?
    そう思うと、それはそれなり良いんじゃないでしょうか

次回の旅行記も楽しみにしています。

いちろう

コップとカー

コップとカーさん からの返信 2017/06/11 03:36:35
    いちろうさんへ
    お久しぶりです!!

お風呂場の狸は「阿波狸」だったんですか!?

早速、我が家のパソ子に聞いてみました!!

なるほど・・・

阿波狸合戦を題材とした映画 がありました!!

スタジオジブリの「平成狸合戦ぽんぽこ」もそうですね♪♪

相変わらずの博学多才ないちろうさん。。。

参りました。m(._.)m

これからもよろしくお願いします♪♪

コップとカーさんのトラベラーページ