美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014−2015の年末年始の9連休をどう過ごすか家族会議をしたのは昨年の9月のこと。<br />理想はハワイやシンガポールで年越ししたいけど予算的にムリー。<br />家にいても結局ちょこちょこ出掛けてしまって出費しちゃうんだから、ここはポカポカの沖縄に行っちゃいましょう!<br /><br />2泊はオリオンモトブリゾート&スパ、残り3泊は瀬長島ホテルにステイ。<br />北から南へと大移動です。<br /><br />いつもは日程表を作るのですが、今回は仕事も忙しくて・・・。<br />荷造りも前日の22時からというバタバタとした出発となりました。<br /><br />ノープランの今回の旅、どうなるでしょうか。<br /><br />*時系列的費用公開*<br /><br />12/27(1日目)<br />■羽田空港までは車で。空港駐車場6日間で10,000円<br />■11:10発ANA471便で沖縄へ。9月の時点で、早割りで購入。<br /> 3人分合わせて往復エアー代約11万円。<br />■レンタカーを借りて、宿泊先のオリオンモトブまでひたすら走ります。<br /> (6日間で19,700円)<br />■オリオンモトブリゾート&スパにチェックイン。<br />■夕食は、スペシャリティ【銀河】で中華のコース(18,600円)<br />*宿泊費:1泊朝食+温泉付きで38,700円<br /><br />12/28(2日目)<br />■ホテルで朝食<br />■古宇利島へ。オーシャンタワーで絶景を堪能。(約2,000円)<br />■ランチは【うみにわ】(約2,000円)<br />■次男とフクギ並木をお散歩♪<br />■5ヶ月振りとなる美ら海水族館へ。(約3,000円)<br />■夕食はクーポンで焼肉レストラン【カペラ】で。<br /> 飲み物代約3,000円<br />宿泊費:1泊2食+温泉券付きで46,200円。<br /><br />12/29(3日目)<br />■ホテルで朝食<br />■備瀬崎を目指し、朝のお散歩。<br />■ホテルをチェックアウトし、南部へと移動。<br /><br />と、ここまでで約260,000円。<br /><br />この旅行記は、瀬長島ホテル滞在編に続きます。

年越しは気温20℃の沖縄で【オリオンモトブリゾート&スパ滞在編】年末年始の6日間いくらで楽しめたかな?旅の総費用も大公開【前編】

2014/12/27 - 2015/01/01

旅行記グループ 年越しOKINAWA

norichさん

北から南へと大移動です。

いつもは日程表を作るのですが、今回は仕事も忙しくて・・・。

ノープランの今回の旅、どうなるでしょうか。

*時系列的費用公開*

12/27(1日目)
■羽田空港までは車で。空港駐車場6日間で10,000円
 3人分合わせて往復エアー代約11万円。
 (6日間で19,700円)
■オリオンモトブリゾート&スパにチェックイン。
*宿泊費:1泊朝食+温泉付きで38,700円

12/28(2日目)
■ホテルで朝食
■ランチは【うみにわ】(約2,000円)
■次男とフクギ並木をお散歩♪
■5ヶ月振りとなる美ら海水族館へ。(約3,000円)
■夕食はクーポンで焼肉レストラン【カペラ】で。
 飲み物代約3,000円
宿泊費:1泊2食+温泉券付きで46,200円。

12/29(3日目)
■ホテルで朝食
■備瀬崎を目指し、朝のお散歩。
■ホテルをチェックアウトし、南部へと移動。

と、ここまでで約260,000円。

この旅行記は、瀬長島ホテル滞在編に続きます。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

羽田空港までは、荷物も多いので車で。
    周辺駐車場は、年末年始料金になってしまう中、羽田空港の駐車場は1日1,500円なのでお得なんですが、予約枠が少ないのでかなりの激戦。
    なんとか事前予約できました。
    料金は6日間で予約金1,000円を含め10,000円。

11時10分の便は、満席で13時の便に変更してくれる方には1万円か7,500マイルを進呈との案内板が。
    正直、ちょっと心が動きましたが、予定どおりの便で行きましょね。

搭乗開始まで、まだ少し時間があったので・・・

近くにあったカードラウンジで喉を潤すことに。
    待たずに席に案内されました。

さてさて、飛行機に乗りましょうか。

11時10分発の便だったので、プレミアムクラスで提供されるGOZENを主人と長男用に予約しておきました。
    ここで事件発生。
    長男がお味噌汁を飲もうとした時、手が滑ってアツアツのお味噌汁が、右腕にかかってしまったのです。
    CAさんが氷を持ってきてくれたり、火傷になっていないかどうか何度も確認してくれたり、チーフパーサーまで現れたりで。
    そして長男の洋服を洗って乾かしてくれるサービスまで。
    こちらの不注意だったのに・・・頭が下がります。
    お騒がせしました。
    長男ですが、火傷になることもなく一安心。

お味噌汁騒動が落ち着き、やっとお昼ごはん。
    注文しておいたGOZENを食べてみると・・・お料理がキンキンに冷えていてイマイチ。
    以前沖縄からの帰りに食べた時には、美味しかった記憶があるんだけどな。
    羽田発メニューは、イマイチなのかな?

OZEN(1,700円)はANAカードで10%Offの1,530円。

では、こちらはどうでしょう。
    空港の3FのPAULで、ホットドックとバナーヌを買っておきました。
    写真のホットドック、確実に高カロリーで血管が詰まりそうだけど、美味し〜い。
    お店で温めてくれますよ。
    496円ですが、ボリュームがあるので1個で充分満足できます。

写真は撮ってませんが、次男はバナーヌ(453円)がお気に入り。
    ひとりで半分近く食べていました。

さてさて、沖縄到着です。
    1つのスーツケースは、3泊目以降に滞在する瀬長島ホテルに羽田から宅空便で届けてもらえるよう手配したので、残り1つの荷物待ち。
    ANAの宅空便、何度か使ってますがかなり便利ですよ。
    しかも1,000円だし。

荷物が出てくるまでに、かなり時間がかかりました。
    これなら自宅からホテルまでスーツケースを送っておいた方が良かったな。
    って、前日に旅支度だったから無理でしたが。

今回の旅、ノープランでしたが、エアーとレンタカー、ホテルは早い段階から押さえていたんです。
    レンタカーは9月の時点でANAのサイトから予約しておいたので、6日間で19,700円という破格値(タイムズレンタカー)、しかも空港から5分もかからない店舗で、引渡しもスムーズ。
    車種は指定なしでしたが、ハイブリット車のアクアでした。
    早期割引はお得ですね☆

本日から2泊するホテルは、ちゅら海水族館に近いオリオンモトブリゾート&スパ。
    このホテル、前日に宿泊確認の電話がくるんです。旅館なら事前の電話がありますが、ホテルでは珍しいですよね。

その担当者から嬉しい提案があったのです。
    もともとは、2食付プランで2泊お願いしていたんですが夕食クーポンが使えない銀河を1泊目の夕食に予約していたため、1日目は1泊朝食付き、2泊目は1泊2食付きに変更してくれるとのこと。
    しかもお値段もかなりお得に♪

1泊目は、温泉券+朝食付きで大人13,500円 子供10,800円の計37,800円。
    2泊目は、温泉券+夕朝食付きで大人16,500円 子供13,200円の計46,200円。

年末料金にしてはお安いですよね。

さてさてお部屋です。
    50平米あります。
    2014年の夏にオープンしたホテルなので、新しくて気持ちいいわ〜。
    スタッフの皆さんも若いスタッフが多かったです。

お水は毎日補充してくれます。

広々してます。

モリモリのアメニティ。

お風呂は洗い場付き。
    このタイプが楽で好きなんですが、床が滑りやすくて危なかったです。

コーヒーに紅茶、お茶がスタンバイ。
    コーヒーはお持ち帰りしましたが、香りも良くとても美味しかったです。

お部屋からは伊江島が。
    この景色、素晴らしいです。

エメラルドビーチ。

夕食は、銀河の中華で予約しました。
    仲良しトラベラーのFumikaさんが以前利用していておいしそうだったので、食べてみたかったんです♪

カウンター席は子供NGだったので、ダイニング席で。
    デザートにさしかかったあたりからもう1組来ましたが、食事中は貸切状態。
    優雅なディナータイムです。

ダイニング席では、和洋中そして鉄板焼きなどの全てのメニューがオーダーできます。
    中華のカウンター席でもそうなのかは???

アラカルトメニューを見てみると・・・安いではありませんか。
    スタッフにきいてみると、お料理の量が少なめとのこと。
    やっぱりね、納得だわ。

コースの方がお得そうだったので、主人と私は、こちらの7,000円コースをオーダーすることにしました。
    メニューはすべてサ・税込みです。
    子供たちはアラカルトで。

前菜の盛り合わせ。
    すべて美味し〜い。
    一気に完食。
    お次は・・・

フカヒレと五目スープ。
    ちょっと味は濃い目ですが、今回のコース料理の中で一番のヒットでした。

季節野菜と鮑の煮込み。
    鮑はひと口サイズでしたが、食感がイイですね〜。
    白いご飯と一緒に食べたくなります。

牛サーロインと季節野菜の炒め。
    お肉が筋張っていて、これは微妙でした。
    でも、主人のお肉はそんなことなかったようです。

海老のチリソース炒め。
    大きなプリプリっとした海老が4尾。
    今まで食べたことがない味で、トマトの風味が強くピリカラのソース。

さてさて、炭水化物がきました!
    海の幸と貝柱のあんかけチャーハン。
    お腹がいっぱいになってきましたが、おいしく完食。

〆のデザート。
    合計7品、コスパはなかなかだと思います。

飲み物等を含めて18,600円の夕食、アルコールがお高い印象でした。

食後は、散歩に行きましょう!
    イルミネーションは、ちょっと寂しげ。

みんなでカロリー消費のため、敷地内をウォーキング。

その後、主人と長男は、ホテルの温泉に。
    私と次男はお部屋のお風呂に入り就寝。

沖縄1日目が終了です。

2日目。
    晴れてます。青い空に青い海、ここは夏に来たら最高だと思います。

では、朝食を食べに行きましょう!

種類は50種類以上あるかな?
    沖縄料理が充実していて、それがとても美味しいんです。
    今まで泊まった沖縄のホテルの朝食でベスト3に入ります。(私の中でね)

2日目の目的地は古宇利島。
    夏に来たらもっとキレイなんだろうな。
    でも、観光にはこのくらいの気温の方が動きやすいか。

次男が見つめるその先には・・・

うわ〜、キレイな海が広がっています。

海を眺めることしばし。

遠くに見える古宇利オーシャンタワーに向いましょう!

運良く、一番近い駐車場が空いていました。

この電動カートで頂上を目指します。

ズンズン進んで行きます。

眺め最高〜。

貝のミュージアム。

カラフルな貝達。

ハート型の貝です。

展望台。
    これこれ、TVで見た風景だわ〜。

晴れていて良かった〜。

一通り終了し、スイーツタイム。
    名物?かぼちゃのソフトクリームをいただきます。
    う〜ん、普通?

こちらは、宿泊先のホテルでもらったクーポンを提示したらもらえたクッキー。
    本当は4枚もらえたのですが、次男がすでに1枚食べてしまったので。

全貌を撮り忘れたと思い急いで走る車の中から撮影。
    ブレブレです。
    ハートロックに行こうと駐車場にいたタクシーの運転手に尋ねると、島をぐるっと1周したらあるとのこと。
    なんともざっくりした返答でした(笑)
    あれっ、1周したけど入口を見損ないました。。。
    息子も興味なかったみたいだし、もう1周するのはよしましょう。

ここで運転は私に交代。

2日目のランチは、【うみにわ】へ。
    主人のリクエストで、夏に続き再訪です。

主人と私は、タコそばをオーダー。

長男と次男は三枚肉そば。
    私は、こちらの方が好きだな。

モチモチつるつる麺とスープが美味し〜い。

食べ終わると、雨が降ってきたので一旦ホテルに戻ることにしました。

主人と長男はお部屋でゆっくりしたいというので、私と次男で歩いてすぐのフクギ並木に行ってみました。
    沖縄に何度も来ているのに初めてです。
    よくガイドブックに載っていて素敵だなと思っていたのですが、行ってみるといろいろな並木があって。
    1つだけだと思っていたのでね。
    次男とふたり、楽しい散歩ができました。

さてさて、せっかくだから美ら海水族館に顔を出しましょう。
    何回目?って感じです。

次男が集中して見ているのは・・・

こちらでした。
    観光客、かなり多くて早々に退散。

ホテルからすぐだったのですが、車で来た我が家。
    帰りは主人は車で、私と息子達は循環バスで帰ることにしました。
    1回100円です。
    ホテルの目の前で停車してくれるので便利。
    乗客は私達だけだったので、運転手さんとの楽しいおしゃべりタイム。
    帰りにはシールをもらい、次男ご満悦。
    長男は・・・小3なのでね。

ここから見ると大きなホテルだなと実感。

今晩の夕食は、ホテル内のカペラで焼肉です。

席も広々。

クーポンの大人用メニュー。

子供用メニュー。

あれあれ?これで2人前なの?
    少ないよねと主人と顔を見合わせました。

こちらは子供用。

サラダ・スープ・ご飯はお替り自由です。
    カペラでの夕食は・・・微妙でした。
    もうひとつの朝食と同じビュッフェの方が良かったなと後悔。

でも長男は楽しかったようなので、まぁいいか。

2日目終了です。

3日目です。
    主人と息子達はまだ寝ているので、ひと足お先に私だけ朝食をいただきま〜す。
    だって、一緒だとゆっくり食べられないんですもん。
    眺めの良い席に案内してくれました。

沖縄料理を中心に♪
    ここの朝食、やっぱり好きだな。
    ゆっくり食べる朝食、最高です。

お部屋に戻るとまだまだ熟睡中の男達。
    しばらくすると起きてきたので、再び朝食のレストランに。

事情は話してあったので、顔パスでした。
    こんなゲストはあまりいないのかな?

朝食後は備瀬崎を目指して散歩です。
    このようなところを通ると・・・

海沿いの道に出ます。
    長男、ホテルで借りたベビーカーに次男を乗せ頑張ってくれています。

遠くに見えるのがホテル。
    随分歩きましたが、備瀬崎は・・・

まだ先のようです。
    この日、天気は良いのですが、かなり北風が強くてね。

海もキレイ。

貝殻拾いをする次男。
    ゴロゴロと大物の貝殻がありました。

備瀬崎は残念ながらたどり着けませんでしたが・・・

もう一度メインの並木を通ってからホテルに戻りましょう。
    ここでのんびりしたいな〜。

1時間のお散歩終了です。

シーサーが出迎えてくれました。

お部屋からの景色を目に焼きつけ・・・。
    オリオンモトブ、北部の観光にはとても良い立地で素敵なホテルでした。
    夏にも泊まってみたいけど高くなるんだろうな。

次は南部に移動し瀬長島ホテルでのステイです。

• ちーちーさん 2015/03/31 23:53:50
    ありがとうございました☆
    norichさま

こんばんは!

ハワイ旅行記見て下さりありがとうございました。
    次に行けるにはいつになることやら・・・
    コツコツ貯金です(^^;

オリオンモトブに泊まられたんですね!!
    気になっていたので参考にさせてもらいました!!

ハワイ旅行記まだ続きますが・・・・・・
    また見て頂けと嬉しいです〜

ありがとうございました。  ちーc

norich

norichさん からの返信 2015/04/01 05:20:05
    RE: ありがとうございました☆
    ちーちーさん、おはようございます。
    メッセージありがとうございます。

私がフォローさせていただいているトラベラーさんが何人も同じタイトルのハワイの旅行記に投票していまして、私も気になって訪問してみたところ・・・ちーちーさんの旅行記でした☆

ハワイに行かれていたんですね。
    エアはビジネスしかもお泊まりはウェスティンモアナサーフライダーだなんて、羨まし過ぎです。

続きを楽しみにしてますね♪

年末年始のオリオンモトブ、ご覧いただきありがとうございます。

他のホテルが年末料金で手が出せない価格なところ、オリオンモトブは良心的なお値段、しかも新しいホテルなので快適ステイをすることができました。
    エメラルドビーチも目の前ですし、フクギ並木も歩いてすぐなのでとても便利なホテルでしたよ。
    ラグジュアリー感は・・・ですが、朝食はおいしかったです。

それでは、今日も一日お仕事頑張りましょう!(私は今日から異動により新しい部署です、慣れるまで大変そうだな)

norich
  • のんびりママさん 2015/03/10 13:14:12
    この度はご訪問ありがとうございました
    この度はご訪問ありがとうございました。

私も沖縄デビューを昨年させていただき、沖縄の良さに魅了されている子持ちの母親です。
    素敵なお写真、旅行記を拝見させていただき、また旅行にいきたい気持ちが高まりました。
    年末年始の沖縄いいですねーーー。

我が家はゴールデンウィークに行くことになりましたので、梅雨かもしれませんが、沖縄の海を満喫してきます。
    いつか主人の仕事の都合がつきましたらですが、年末年始の沖縄にいってみたいものです。

この度は素敵なお写真ありがとうございました。

norich

norichさん からの返信 2015/03/11 04:40:16
    RE: この度はご訪問ありがとうございました
    のんびりママさん、初めまして。
    メッセージありがとうございます。
    こちらこそ、たくさん投票いただきましてありがとうございます。
    石垣島編を拝見させていただきました☆
    実は年末年始、石垣島のインターコンチの予約をしていたんです。
    でも、離島は泳げる時期がいいかな?と思い本島に。

のんびりママさんのご旅行どれもはラグジュアリーで羨ましいです。
    私の好きなシャングリラもお好きなようなので、他の旅行記も後ほどゆっくり拝見させていただきますね。

GWに本島のご予定なんですね(^○^)
    私もGWは離島の予定です。
    梅雨は大丈夫、今年の梅雨入りは遅くしてもらいますから。
    と勝手に思っている私でございます^m^

それでは、これからもよろしくお願いいたします。

norich

• puyomushiさん 2015/01/09 22:08:59
    やっぱり沖縄の海は癒されます♪
    norichさん、こんばんわ。

旅行記楽しみにしてました☆

帰りの電車でスマホで拝見したけど、物足りず。。。
    PCでもう一度反芻しています。

まず、行きのヒコーキでハプニング!
    やけどにならなくて、良かったですね。
    さすが、乗客の安全を守るCAさんの対応に感心です。

ANAのプレミアムクラスの朝食を一度いただいたことがあるのですが、
    意外にしょぼかったです。
    これはお酒のおつまみだと思うことにしました(ー_ー)!!

年末年始の沖縄の天気が良くわからないのですが、冬とは思えぬ美しい海の色。
    やっぱりこの風景は癒されます。
    なんといっても温かいし。

下の坊やも大きくなったな〜と
    親戚のおばちゃんみたいに思ってしまいました。

1人でリゾート朝食もワーキングウーマン&ママならではですね。
    レストランのスタッフにあらかじめ声をかけておくあたり、さすが!
    ノープランとおっしゃりながら、勘所はしっかりと押さえている
    のはいつもながらです〜

宅空便なんて、知らなかったわ。
    マンションのフロントで出せる楽を覚えてしまったので、3000円以上の料金に疑問を持ちませんでしたが、無駄遣いしたな〜とちょっと自分を戒めました<(_ _)>

続きも楽しみにしてます(^O^)/

puyo

norich

norichさん からの返信 2015/01/10 03:09:49
    RE: やっぱり沖縄の海は癒されます♪
    puyoさん、いつもながら投票&コメありがとうございます♪
    変な時間に返信してるでしょ。
    子供と一緒に早々に寝てしまって・・・そして目が覚めって感じで4トラしております。

何度もご覧頂きありがとうございます♪
    誤字が多かったので直さねば。

お味噌汁騒動、こちらの不注意だったのにもかかわらずCAさんにはお手数をかけてしまって。
    ぬるめだったら良かったのですが、今回すっごく熱いお味噌汁だったので。
    火傷にならず良かったです。

これからANAのプレミアミクラスのGOZENを頼むことはなさそうですが。。。puyoさん朝食として頂いたことがあるんですね。
    残念ながら、しょぼかったのね。

年末年始の沖縄は暖かくて最高でした。
    むこうで血管が広がり、こっちでその広がった血管が寒さでぎゅっと縮むという感じで身体的には良くないのかもしれませんが^○^
    円安なので、しばらく沖縄通いは続きそうです。

次男も2歳半、大きくなりました☆
    飛行機大好きなので、3泊目からの瀬長島ホテルは大喜びでした!
    あっ、詳細はなるべく早めに旅行記UPしますね。

今回、ノープランで何も考えてなかったので旅先で検索したりして。
    でもハンバーガーでスゴク美味しいお店と出会って、これには家族全員大満足でした☆

オリオンモトブの朝食(沖縄料理)は、すごく美味しかったので2日目はゆっくり食べたいと思い、みんなが寝ている間に優雅におひとり様でいただいてきてしまいました。

宅急便ではなく宅空便(他の人は誤字だと思っているかしら?空で正解)、荷物は空港までは持って行かなければならないのですが1,000円で目的のところまで届けてくれるのは本当に便利。

今回思ったことは、うちの場合2つのスーツケースのうち1つは預け入れだったので、那覇空港に着いてから受け取りにかなりの時間的ロスが。

自宅からだとお金はかかるけど、時間的ロスはないので混み合う時期は自宅⇔ホテルが一番ということがわかりました。
    puyo家は正解ですよ。

帰りの便では、那覇空港での荷物預け入れが30分以上かかって、主人は「今度はスカマークが良い」とか言ってました。
    確かにスカイマークはスイスイだったので、これもアリかなと。
    混んでいたのは、ANAとJALでしたね。

続きの旅行記もボチボチ頑張ります。

norich

• Fumikaさん 2015/01/09 14:21:53
    暖かな沖縄で年末年始♪
    norichさん、こんにちは。
    旅行記の更新、とても楽しみにしていました〜。

暖かな沖縄で年末年始♪
    お天気も良くて、海がキレイ!
    伊江島が見えるお部屋も、とても素敵。
    本当にお天気に恵まれて、良かったですね。

古宇利島オーシャンタワーも、気になっていたので
    詳細なレポートにワクワクしながら見ちゃいました。
    今度行こうかな♡

それと、オリオンモトブのレストランも。
    朝食ブッフェ、沖縄料理がたくさんあって美味しそう〜。
    鉄板焼きも、どんな感じか興味があったので
    詳細なレポートが、とても参考になりました<m(__)m>

norichさんの旅行記を拝見して、沖縄病の発作が再発…
    備瀬のフクギ並木へ行きたくなりました(*^_^*)
    続きの瀬長島編も、とても楽しみです〜♡

fumika拝

norich

norichさん からの返信 2015/01/10 02:25:15
    RE: 暖かな沖縄で年末年始♪
    Fumikaさん、投票&コメありがとうございます。
    お待たせしました〜。
    やっと、年末年始旅の3日目まで完成しました。
    これから要手直しですが。

Fumikaさんの旅行記、参考にしまくりで大変お世話になりました。
    実は迷っていたモントレとの裏話もあるので、その内容はメールでお知らせします。

冬とは思えない青い海に空、2014年は仕事復帰早々かなりハードな毎日で挫けそうになったときもありましたが、沖縄で元気になりました。

Fumikaさんの沖縄行きの前に旅行記を仕上げないとですね。
    後半もちょこちょこ頑張って作成したいと思います。

オリオンモトブのロケーションは最高ですよね。
    夏に、たどり着けなかった備瀬崎に行く為にもまたステイしたいです。

でも、私はFumikaさんが泊まったお部屋に泊まりたかったな〜。
    子供NGなのが非常に残念でなりません。

朝食は、種類も多くて特に沖縄料理が美味しくて^m^
    ?リーガロイヤルグラン?リッツ?オリオンモトブが今のところ、沖縄でお気に入りの朝食です。

ホテルの焼肉は、量が少なくてビックリ。
    しかもあまり良いお肉ではなくて・・・朝食と同じレストランにすれば良かったとプチ後悔しましたが、長男は焼肉好きなので楽しんで食べていたのでこれはこれで良かったのかもと。

オーシャンタワー、1度行けば充分だと思いますが是非是非。
    展望台からの絵画のような景色は素晴らしかったですし、電動カートも何気に楽しかったです。

こう寒いと、早くも沖縄が恋しくなります。
    桜見てきてくださいね〜。
    Fumikaさんの旅、今から楽しみにしています♪

• Rieさん 2015/01/09 09:46:08
    モトブリゾート!!
    norichさん。
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします!!

冬休み沖縄だったんですね。
    お天気もよく最高ですね。
    もしかして晴れ女?うらやましいです(^_^)

オリオンモトブリゾートはずっと気になっていたので
    お部屋やレストランがみられてとてもうれしいです。
    ロケーションが最高ですね。
    次回本島にいくときは泊まりたいと思いました。

海もきれいですね。
    こう毎日寒いと南国が恋しくなります。

この後の旅行記を楽しみにしています。

では、では

Rie

norich

norichさん からの返信 2015/01/10 01:57:41
    RE: モトブリゾート!!
    Rieさんへ。
    こちらこそ今年もよろしくお願いします。
    投票&コメ、ありがとうございま〜す♪
    パレスホテルのコメもしたかったので、近いうちに伺いますね。

そうなんです、年末年始は、沖縄に行ってきました☆
    27日に出発して1日には帰ってきたので、年始に関してはちょこっとですがね。
    元旦はANAが(JALもそうでしたが)片道約1万円とお得だったので、迷わず元旦帰りを。

滞在中は、お天気も比較的良く冬なのに青い空、青い海を堪能することができて満足でした☆
    基本、晴れ女かも?

オリオンモトブリゾートは、オープンした夏はすごくお高くて宿泊は無理でしたが、年末ステイは他のホテルよりもかなり安くて良心的。
    ホテルのHPから予約したんですが、お部屋も12階建ての11階にアサインされ、広々なお部屋で快適でした。
    唯一、2日で利用した焼肉rストランはイマイチでしたが、全体的にはかなり満足でまた行きたいなと思いましたよ。

表紙の写真にもしたホテルのエントランスからの景色、圧巻でした。
    チェックアウトの日は、強風で閉まっていたので見納めすることができなかったのですが、あのホテルの顔ともいうべき景色でした。

私もこう毎日寒いと、暖かいところにまた行きたくなってしまってね。
    早くもまた行きたくなってしまいました。
    今は円安なので、しばらく国内しかも沖縄通いは続きそうです^○^♪

昨日までかな?一休で96時間限定のお得なホテルプランをやっていましたが、Rieさん、ポチっとしましたか?
    私、主人の誕生日ステイ用にと思っていたのですが、迷ってしまって結局ポチっとせず。。。

それでは!

norichさんのトラベラーページ