恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かれこれ4度目になる沖縄での年越し。暖かいところで迎えるお正月は最高に贅沢でお金もかかりますが、家族みんなそれぞれに頑張ってきた1年のご褒美ですから。<br /><br />今回は、冬の海でシュノーケリングをする予定で慶良間のボートシュノーケリングを早々に予約していたのですが、出発3週間前に主人と次男が追突され、追突されたのが2度目の主人は首の調子が思わしくなく、キャンセルすることに。<br />2回とも赤信号で停車していたのにもかかわらず・・・困ったものです。<br /><br />でも、沖縄には何とか行くことができました。<br /><br />カフー2泊と名嘉真荘に1泊、いずれもお食事が美味しくて、夕朝付きにして正解☆<br />エアーはANA早割りで安く押さえ、しかもマイルをANAコインに換えて購入したので、4人分で持ち出し往復72,370円。<br />(内訳)12/29往路146,560円(うちANAコインで120,000円支払い)<br />    1/1 復路45,810円<br /><br />レンタカーはANAのサイトから予約。4日間免責込みで10,480円と破格値。タイムズレンタカーだったので、空港には近いし、車貸し出しまでの待ち時間も少なかったです。<br /><br />カフーリゾート宿泊代2泊夕朝食付きで142,560円(12/29:56,880円 12/3:85,680円)<br />長男が大人料金になったので、宿泊代が今までよりかかるようになりましたが、年末年始の4日間、ぜ~んぶ含めて家族4人でいくらになるかしら?<br />詳細を残していきたいと思います。<br /><br />写真が多いため、カフー編と名嘉真荘編の二部構成にしました。

4度目のOKINAWA年越し旅はカフーリゾート&名嘉真荘で【カフーリゾート編】

2018/12/29 - 2019/01/01

旅行記グループ 年越しOKINAWA

norichさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/29

2018/12/30

2018/12/31

でも、沖縄には何とか行くことができました。

1/1 復路45,810円

詳細を残していきたいと思います。

写真が多いため、カフー編と名嘉真荘編の二部構成にしました。

レンタカー ANAグループ

出発までちょっとだけ時間があるので、いつものエアポートラウンジで喉を潤しますか。

ベーグルとジンジャーエール。

あらら、遅れてる。。。

でも、スターウォーズの機材だったから良しとしましょう。
    単純な私です。

ハガキももらってなんだか得した気分に♪

一緒に写真も♪

機内販売でグランカルビーを購入。
    数年前まで阪急梅田と通販のみでしか売っていなかったのですが、どうしても食べたくて通販で購入した覚えが。
    このソルト&ごま油味、かなり美味しかったです!
    500円なり。

レンタカーで少し待ちましたが、ランチしましょうか。
    沖縄に着いたら一番最初に食べると言っても過言ではない我が家の定番、ウッディーズ。
    満席で40分待ちですって。
    諦めようとする私に長男は「待とうよ」と。
    「え~、マジですか」

ウッディーズ グルメ・レストラン

やっとランチです。
    まずは、酵素投入!
    サラダ(600円)
    2人で充分な量です。

息子達と主人は、ベーコンチェダーバーガー(1,200円)

私は、マッシュルームプロヴォーネバーガー(1,200円)
    ザ・ハンバーガーの味を堪能したいのならベーコンチェダーが一番かと思いますが、ちょっとだけヘルシーに押さえたいならこのバーガーはオススメです。

3年前の旅行記と見比べてみたら200円値上りしてました。
    気付かなかったけどね。

それでは、サーターアンダギーをチェックイン前に取りに行くとしますか。
    Fu-Miおばさんのアンダギーは、29日が2018年の営業最終日でした。
    予約しておいて良かった~。

フーミーおばさんのアンダギー グルメ・レストラン

コーヒーのサーターアンダギーがお気に入り♪
    1個90円と値上がりしていました。
    3年前は確か60円だったかと。
    1個が大きくなったわけでもなく、以前の値段を知っている私としてはかなり割高になった印象です。
    でも、やっぱり美味しい。
    大人には、コーヒー味がオススメ。

こちらは、サービスでいただいたものです。
    次男はプレーンがお気に入りです。

只今のお時間16時。
    カフーリゾートフチャクコンドホテルに到着です。
    チェックインもスムーズ。

良い眺め~。

リビングに・・・

ベッドルームがひと~つ

ふた~つ。
    2ベッドルームでした☆

ソファーがイマイチ座り心地が悪かったので、ダイニングチェアーにいることが多かった私です。

浅めのシンク。
    水が飛び散るかと思っていたのですが、思いのほか飛び散ることはなく。

モリモリのアメニティ。

広いバスルーム。

電子レンジに冷蔵庫。

毎日補充してくれる水やポット。

ネスカフェドルチェグストもあります。
    他にも無料で貸し出ししてくれるアイテムがたくさんありました。

コーヒーを入れて・・・

テラスで海を眺めながら、のんびりいただきました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

あっ、コレコレ。
    夜に飲もうと買っておいた泡盛コーヒー。
    沖縄のファミマ限定です。
    美味しくて癖になると言われているけど、私はこのシリーズの黒糖梅酒が一番好きかな。

テラスから眺めるホテル外観。

夏だったら、このプールで泳ぎたかったな~。

海外にいるみたい。

夕食付きのプランで予約していたので、1泊目はOrangeで。

ゆっくりできる空間です。

コース料理のメニュー。

珍しい白ワインベースのサングリア。
    オーダーしてみましたが、足りない。。。
    写真は飲みかけではなく、サーブされた状態です。
    ひとくちで終わってしまう量。

では、お料理楽しみましょうか。
    アグー豚のテリーヌ。

さつまいものスープ。

セイイカとカリフラワーの雑穀リゾット。
    このチーズリゾットが絶品でした☆

メインは、お魚とお肉が選べたのですが主人と私はお魚で。
    長男はお肉。

コーヒーとともにデザートでフィニッシュです。
    このOrangeは、どのお料理もとっても美味しいです。
    夕食付きのプランだったため、コース料理でしたが、アラカルトも充実していました。

おなかもいっぱい。
    ホテル内を散策してお部屋に戻りましょう。

夏に来たいな~。

お部屋にかなりたくさん電気がついているけど、満室に近いのかな~。
    1日目終了です。

2日目スタートです。
    アネックス棟で朝食をいただきます。

コンパクトなレセプション。

ボルダリングをしたくなるようなオブジェ。

沖縄料理をいただくことができます。
    どれも美味しかった~。

そして自分で作るお鍋。
    子供達は洋食が好みだったらしいので、明日の朝食は洋食にしましょうね。

主人と私は大満足な朝食でした。

これが、アネックス棟のウリ、インフィニティプールね。
    外に出ることはできなかったので、ガラス越しにパチリ。

当初、2日目は、慶良間でボートシュノーケリングをしようと早々に予約していたのですが、出発3週間前に主人と次男が追突されまして、首の調子も悪いため泣く泣くキャンセルすることに。
    でも、身体第一ですから。慶良間はまた次回に。

という訳で、2日目の予定がまっさらに。
    さて、どうする?
    備瀬方面に行くとしますか。

あいにくのお天気ですが、晴れていたら最高だったろうな~。

のんびり時間、なんて贅沢なんだろう。

ぼ~っとただただ海を眺めます。

次男、満喫中。

「かわいいでしょ」と次男。
    ここぞというキラースマイルをする次男に将来が心配だわ。

フクギ並木。
    ベストショットの並木がなかなか見つからないまま、駐車場に戻りました。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

ランチは、主人のリクエストで「うみにわ」へ。
    何度来ているんだろう。

主人はタコそば(750円)
    絶品だ~と言っておりました。

うみにわ グルメ・レストラン

私と息子達は3枚肉そば(650円)
    もちもち麺とかつお出汁が最高~。
    お店を出ると、売り切れの表示が。
    ギリギリ食べられて良かった~。

ホテルに戻ってきました。
    今晩の夕食は18時半の予約。
    時間までそれぞれ好きな時間を過ごしました。
    子供達はゲーム、主人はスマホ、私はスマホでピッコマ(マンガ)を楽しんだり。

夕食の時間が近づいてきました。
    テラスに出て、またまたパチリ。

夕暮れ時が一番キレイですね。

送迎車もありますが、歩いてすぐ着いてしまうので、我が家は久々にポケモンGOをしながら、アネックス棟へ。
    ポケモンGO、懐かしい~。

琉球BBQ Blueで焼肉の夕食です。

コース料理のメニュー。

まずは、オリオンドラフトビールで乾杯。
    息子達は、マンゴージュース。

ナムルの盛り合わせ(写真は3人前です)
    どれも美味しい!

特選牛の赤身肉に霜降り肉、そしてアグーバラ肉。

琉球BBQ BLUE グルメ・レストラン

チョレギサラダ。

そぼろご飯に玉子とアーサのスープ。
    ご飯は、これでは足りず長男は大盛りご飯を追加オーダー。
    たしかに育ち盛りで、まして焼肉ですもん足りるわけないですよね。

お肉はとっても美味しかったです。
    でも・・・

3人前では足りず、追加オーダー。
    上ロースに上アグー豚ロース。

アグー豚が私は好きだな。

デザートのシャーベットで〆。
    満足です。
    カフーのお食事最高~☆

ライトアップされたインフィニティプール。
    ガラス越しです。

ホテル棟に歩いて戻るとしますか。

ホテル棟は開放感がありますね。

またまた、食後の外散歩。

マルゲ好きの長男、食べたいようです。

テイクアウトでオーダー。

マルゲ評論家曰く、「う~ん、可もなく不可もなく」ですって。
    的確でございます。

3日目です。
    平成最後の大晦日。

天気は昨日よりはイイ感じです。

相変わらず早起きの私。
    ランニングする準備は用意してきたのですが、主人と息子達が起きるまでテラスで読書をすることにしました。

カフーには、ゴルフ場があるんですね。

飲み物が安いんです。
    コンビニ価格、これは有難いですね。

さてさて、朝食に向かいますか。
    Orangeで。

10分程待ちましたが、ビュッフェ台に近いしかも落ち着いたお席に案内してくれました。

うわ~、Orangeの朝食最高です☆
    何でも美味しい。
    瓶に入っているのはマンゴーとリンゴのミックスジュース。
    美味しかった~。
    種類も豊富で、目でも楽しめる朝食でした。
    カフーに宿泊する際は、夕朝食付きがオススメですよ。

Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン

朝食後のお散歩です。

こちらから下りて・・・

この通路を通って・・・

海に出ます。
    息子達、海を見ながら何を語り合っているのでしょうか?
    中一の長男も165cmになり、次男も4月からは小学1年生。
    後ろ姿にも成長を感じます。

海岸から撮影したホテルの一部。

電柱がもったいない。

お散歩終了、ホテルに戻ってきました。
    チェックアウトの11時までお部屋でのんびり。

カフーがクチコミが良い訳がわかりました。
    若干、うちのマンションにいるような感じもしなくないのですが、お食事は美味しいし、スタッフの笑顔にとても好感が持てます。
    とても気持ちが良い滞在でした。

これから、名嘉真荘にチェックインする前に少し観光しましょうか。
    この旅行記は、【名嘉真荘編】に続きます。

• Fumikaさん 2019/01/21 16:29:25
    リゾートステイ☆
    norichさん、こんにちは。
    今年も年末年始は沖縄で過ごされていたんですね。
    ご主人と次男君の首の調子はいかがでしょうか?

カフーは泊まったことが無かったので、詳細なレポートがありがたいです☆
    お部屋のレイアウトや備品、使い勝手が良さそうですね。
    何よりも窓からの景色がステキ(*´з`)
    夕日と朝の海の色が楽しめるなんてイイですよね。
    Orangeのお食事もとても美味しそう。
    近くに再訪したいレストランがあるので、次回はカフーに泊まってみようかな。
    次の旅行記の名嘉真荘も、以前にはなかった化粧水とか風呂上がりのアイスとか。
    お食事もとても美味しそうですし、また泊まりに行きたいなぁ。

それにしても息子さん達のツーショット、いつの間にか
    すっかり大きくなられましたね。
    後ろ姿が印象的な素敵な写真に、ほっこりしました。
    またお邪魔しますね(^^)/

fumika拝

norich

norichさん からの返信 2019/01/23 22:25:40
    RE: リゾートステイ☆
    Fumikaさん、こんばんは。
    メッセージ&投票、いつもありがとうございます♪

そうなんです、主人の首、あまりよくないです(泣)
    次男は身体が柔らかいこともあり、痛くないと言ってます。
    ご心配おかけしております。
    せっかく予約していた慶良間のボートシュノーケリングもキャンセルとなり、悲しい限り。
    次回の年越しの際には、催行したいな〜と思っております。

カフー、初めて宿泊しましたが良かったです。
    お部屋も広いし、何と言ってもお料理が美味しいんです。
    しかも、お値段もお手頃なのが嬉しい。
    また、ステイしたいなと思うホテルでした☆

名嘉真荘はFumikaさんもお泊りになってよくご存知かと思いますが、沖縄にいて北海道の海の幸も味わえるのでお得感がありますよね。
    お部屋も新しくてキレイでしたし、ネコちゃんも可愛かったです。

長男が次男にと〜っても甘いので、次男はワガママし放題です。
    海を見ながらふたりは何を話していたんでしょうかね?

沖縄のグルメ情報やNEWオープンのホテル情報などいろいろ教えてくださいね〜。
    次回の参考にさせていただきますので。

norich

• puyomushiさん 2019/01/05 09:31:02
    キラースマイル☆
    norichさん、おはようございます♪

アップはや~い。
    カフーのお部屋、めっちゃいいじゃあありませんかっ(^^♪
    やっぱり、ベッドルーム2つとリビングってくつろげますよね。
    お食事は食べ盛りの男子2人も大人も満足できるのですね。
    ディナーをお部屋で食べずに、レストランでいただけばよかった。

ところで、次男くん。
    モザイク外した素顔を見てみたかった。
    今の子って、頻繁に写真撮られることにほんと、慣れてますよね。
    ポージングがうまい。
    norichさんが心配するような、キラースマイルなんだろうな。

ご主人とお子さんの首の状態が寒さで悪化しなければいいのですけど。。
    続きも楽しみにしています。

伊江島タッチューのお写真を朝から拝見できて、気分アップです(*^^*)

puyo

norich

norichさん からの返信 2019/01/05 11:37:14
    RE: キラースマイル☆
    puyoさん、こんにちは。
    UP即効で頑張りました。
    誤字が多いと思うので後で訂正したいと思います。

puyoさんのアドバイスのおかげで、アネックス棟とホテル棟で迷っていた私を決断させていただき感謝感謝です。
    結果的に我が家にとってはホテル棟で大正解でした。
    2ベッドルームでしたし、お部屋からの眺めも最高でした☆
    お食事がかなり美味しかったです。夕食は一番安いコースが付いていたのですが、それでも充分満足。
    また、泊まりたいと息子達は言ってます。

次男は、確かに写真慣れしてますね。
    顔は変わっていくので、成長の過程をモザイクなしでお見せしたいところですが、今はちょっとね。残念です。

主人は、暖かな沖縄で首の調子は良かったようですが、帰ってくるなり調子悪くなっております。寒さも堪えますからね。

次の名嘉真荘編にとりかかりま〜す。

puyoさんが香港・マカオに旅出つ前に完成するよう今晩頑張ってみます。(日中は私のPCを次男が占領しており、今30分限定で持ち主の私が使える状況でして)

メッセージ&投票、ありがとうございました。

norichさんのトラベラーページ