ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25日、午後、宿泊したホテル(サザン・サンウォーターフロントケープタウン)から観光用のサイドカーに乗ってケープタウン市内を約2時間ドライブしてホテルに戻って休憩後、夕食を食べにガイドさんと一緒におしゃれなレストラン・カフェが並ぶ「キャンプスデー」に移動、食事前に綺麗な砂浜が続く多くの観光客が楽しんでいる海岸をライオンズヘッドなど山々を見ながら散策して、欧米人が多くいたレストランの「PARANGA」でシーフードの夕食をとり、ホテルに戻りました。<br /><br />翌日26日の午後にホテルから歩いてケープタウン駅周辺を散策、駅構内に入って見ました、駅の南側はちょっと怪しいそうな人が何人もいました、駅前広場で声を掛けてくる人もいました、通り沿いにあるお店や露店を覗いて散策してホテルに戻りました。

南アフリカ 「行った所・見た所」 ケープタウンのキャンプスベイとケープタウン駅周辺

2014/11/25 - 2014/11/25

タビガラスさん

南アフリカ航空

ホテルからガイドさんと一緒にキャンプスベイに移動しました、欧米人が多くいて雰囲気がいい、キャンプスベイの街を歩きました

キャンプスベイから山麓方面には高級住宅が見られます

キャンプスベイのカフェでコーヒーを飲みました、店内には多くの欧米人がくつろいでいました

キャンプスベイのカフェでコーヒーを飲みました

• キャンプスベイの海岸を歩きました、ゴミが落ちていない綺麗な砂浜です

キャンプスベイの海岸を街並みや山並みを見ながら歩きました

キャンプスベイの海岸を歩きました

キャンプスベイの海岸を歩きました

キャンプスベイの海岸を歩きました、水着姿の観光客も多くいました

キャンプスベイにあるスーパーマーケット入口、店内には豊富な商品が並んでいました

キャンプスベイで食事をしたレストランのPARANGA、レストラン・カフェが並んでる一角にありました

キャンプスベイで食事をしたレストランのPARANGA、多くの欧米人がいました

レストランのPRANGAで食べた料理、シーフードの料理を食べました

ホテルから歩いてケープタウン駅に向かいました、途中の国際コンベンションセンターの前にシティ・サイトシーイングの2階建てバスが停車していました

ケープタウンのシビックセンター附近に銅像がありました

ケープタウンのシビックセンター附近

ケープタウン駅近くの噴水がある広場

ケープタウン駅舎内、広い駅舎内でした

ケープタウン駅の改札口附近

ケープタウン駅の駅舎内、ここでは「ニーハァオ」と言われました

ケープタウン駅構内にマクドナルドがありました

ケープタウン駅の駅前広場、怪しい人物がたむろしています、声を掛けてくる人もいます、もちろん相手にしません

ケープタウン駅の構内、ケンタッキーがありました

大通りに露店が出ていました、フルーツや衣料品の露店がありました

ケープタウン駅近くの通りにありました、小さなキヨスクのようなお店

• みかりさん 2014/12/17 02:00:45
    行ってみたい地です!
    タビガラスさん、こんばんは!

今回は南アフリカに行かれたんですネ!
    南アフリカは20代の頃から憧れている地なので興味深々で拝見しました。

雄大な自然もありながら、街並みはお洒落でリゾート感もありますよね。
    南アフリカは遠いいので、なかなか気楽に・・・とはいけませんが
    サイドカーでドライブしたり、ホントに楽しそう。

ところで、南アフリカって治安の面でかなり不安があるのですが・・・
    やっぱり夜などは、出歩いたらいけない雰囲気なんですか?
    テレビの旅番組や今回の旅行記を見ても、治安が悪そうに感じないので
    ついつい気が緩みそうですけど、やっぱり怖いのかな??

みかり

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/12/20 09:12:31
    RE: 行ってみたい地です!
    みかりさん、おはようございます。

南アフリカに7泊して楽しんできました。
    念願のアフリカの南部に行けました。

ケープタウンではヨーロッパの雰囲気をたっぷり味わうことが
    できました、綺麗な街並みを楽しく散策しました、今まで考えていた
    南アフリカのイメージと違い、良かったです。

リゾート地の治安は良いですが、繁華街や駅周辺での夜は行動に
    注意しなくてはならないと思います、気配を読みとりながら歩くと
    良いでしょうが、旅慣れていないと難しいかもしれませんね。

サイドカーは下から眺めることが出来面白かったです。

• ムロろ~んさん 2014/12/16 13:12:42
    興味津々(^o^)丿
    タビガラスさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    南アフリカに行かれた旅行記を拝見しました。
    香港経由で南アフリカ航空で行かれたとのこと。長時間のフライトでお疲れではないでしょうか?
    機内食も参考になります。
    マイレージもそれだけ多くたまりそうですね。

ケープタウン、きれいな街並みで驚きました。
    治安が悪いと聞いているので、ちょっと散策できるかなぁと思っていたのですけれど、このようなきれいな風景が眺められるところもあって面白いなぁと思いましたよ。

行ってみたいですけれど、行くなら1泊4日で行こうかなとf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/12/20 08:51:38
    RE: 興味津々(^o^)丿
    ムロろ〜んさん、おはようございます。

南アフリカ、遠い〜ですね。
    今朝(深夜)台湾から帰ってきました、それで返事遅くなりました。
    近い台湾もいいですが、南アフリカのケープタウンも良かったです、
    南アフリカ航空、私は気に入りました。

治安の心配ありましたが、昼間の人のいる場所は大丈夫でした、
    いつも行くアジアとは違った雰囲気を味わってきました、
    街はとても綺麗でした、ゴミが落ちていないです。

1泊4日、頑張れば行けないことはないでしょうが?。

タビガラスさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る