2014/11/26 - 2014/11/26
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,965,185アクセス
26日、午前中にテーブルマウンテンに登る予定でしたがゴンドラが動いていなかったので南アフリカワインの名産地「ワインランド」へ、最初にブドウ畑・イチゴ畑の中にあるショッピングが出来る「ムイバーク」へ行き、店内のワイン・食品など見てきました、次に近くにあるゴルファーがオーナーというワイナリーへ、スタッフの説明を聞きながら試飲をしたり、お庭を散策したりして楽しみました。
ワイナリーを出た後は、周辺のぶどう畑を見ながらワインランドで一番大きい町、南アフリカで2番目に古い町である「ステレンボッシュ」へ、欧米人の観光客が多くいる綺麗な街でした、ワインを扱うお店や教会など見てから昼食をとったフランシュフックへ移動しました。
南アフリア産のワインは近年、注目されているらしいです、約350年もの歴史があるようで、ワインランド周辺がワイン造りに適していて、至る所にブドウ畑がありました、ワインを取り扱うお店も多く、安い物から高級品までありました、ステレンボッシュには300を超えるワイナリーが点在しています。
- 友人
- 南アフリカ航空
ケープタウン市街から南アフリカのワインの名産地「ワインランド」へ移動、ブドウ畑が多くある中にイチゴ畑があり、隣接してショッピングが出来る・ムイバークがあり、休憩と買物をしました
イチゴ畑がありました、丁度赤くなっていて食べられそうです
イチゴ畑の中にかかしのような物が立っていました
展示されていました、ブリキで出来たオブジェのような物がありました
展示されていました
ショッピングと飲食が出来るムイバークの建物
ムイバークの店内、ワインランドの特産品・南アフリカワインが店内にかなりの数が置いてありました、他に一般のスーパーマーケットで扱っている食料品も多数ありました
日本では見かけないかぼちゃが販売されていました
隣接してレストランがありました
ワイナリーに移動しました、ブドウ畑が広がる、広い敷地にありました
ワイナリー入口に大きな岩と池がありました
ワイナリー入口にある大きな岩
ワイナリー入口にある池に咲いていました、鯉らしい魚もいました
ワイナリーの店内にあるカウンター
ワイナリー内にあるロビー、座って試飲もできます
ワイナリー内ある試飲コーナー
ワイナリーの外にあるイス・テーブル
ワイナリーの建物
ワイナリー前から見る景色
ワイナリー前の広場
ワイナリーの前にある池
ワイナリー前の花壇にいろいろなお花が咲いていました
ワイナリー前の花壇に咲いていました
ワイナリー前の池の中に咲いていました
ワイナリー前にゴルフボールが置いてありました、ワイナリーのオーナーがゴルファーということであるようです
ワイナリーからステレンボッシュ市街地へブドウ畑を見ながら移動しました、ワインの一大産地らしく何処を見てもブドウ畑でした
ステレンボッシュの市街地に来て街中散策を楽しみました、大きなお土産屋さんに入りました、ワインを扱うお店が多いです
お土産屋さん入口附近
お土産屋さんの入口にワインの樽が展示されていました
ステレンボッシュの教会に入りました
教会内
教会の敷地内に建っていました
ステレンボッシュの商店街のお店前に販売用のキリンの彫り物がありました、キリンは何処のお土産屋さんにも置いてありました
ステレンボッシュの通りにありました
ステレンボッシュの通りを歩きました、綺麗でゴミが落ちていない道路です
ステレンボッシュ街中のショッピン街にありました
ステレンボッシュの街中にありました
ステレンボッシュの公園
ステレンボッシュの公園内、露店があります
ステレンボッシュの公園内にある露店、雑貨・衣料が売られていました
ステレンボッシュの公園に隣接してある小さな教会、教会は周辺にも何軒かありました
ステレンボッシュの公園内に咲いていました
タビガラスさんの関連旅行記
ステレンボッシュ(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる